ну и пралььно,я тож с него начинал, но через 3 мес. "разложился"( кстати экип во многом спас от травм) и через год благодаря этому форуму купил Бандита, пока не жалею))xcore.78rus писал(а):Мот, как ни прискорбно, будет только ЕБР
выбор комплекта качественной новичковой экипировки
- МурыЧ
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: PENSIONER
- Мотоцикл: Иж-Ю-5=>YBR 125=>Suzuki GSF 650S=>Хондолитр CBF, Polaris 500 touring + YAMAHA XVS 1100+велик)
Re: выбор комплекта качественной новичковой экипировки
лучше переесть, чем недоспать...
(с) ...МурыЧ
(с) ...МурыЧ
- Лентяй
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: BMW F800 GS
xcore.78rus
В основной комплект добавил бы еще дождевик. Лучше конечно мото, но хотяб из ашана за 700 р. нужен обязательно.
В основной комплект добавил бы еще дождевик. Лучше конечно мото, но хотяб из ашана за 700 р. нужен обязательно.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: YBR125, CB1000SF
наколенники тоже в лыжных/ веломагазинах поищи.
по дешвым шлемам- не агитирую. есть деньги на Шои и проч- берите.
Степень защиты /не комфорта, только защиты/ у всех интегралов схожая, т.к. все сертифицированы по одним нормам.
Сам недавно померил Shoei XR1100 - м.б. куплю ближе к сезону, IXS HX244 оставлю вторым.
по дешвым шлемам- не агитирую. есть деньги на Шои и проч- берите.
Степень защиты /не комфорта, только защиты/ у всех интегралов схожая, т.к. все сертифицированы по одним нормам.
Сам недавно померил Shoei XR1100 - м.б. куплю ближе к сезону, IXS HX244 оставлю вторым.
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Как всегда, нубы надеются на экип... Зря, зря...
Ну по делу. Тапки. В целом - любые высокие покрепче с фиксацией лодыжки, т.е. желательно с шарниром. Бо, от падения и скользячки они спасут, а если зацепишься ногой за препятствие - не поможет ничего. Тут ведь как, лучше пять раз лодыжку сломать, чем один - шейку бедра.
Перчатки вообще любые можно, лишь бы второй слой кожи на ладошке имели. Ну если кулаком зеркала сносить - то пластик на костяшки нужен, да.
Шлем - всему голова, ага. Но топы от дешевых (не касаемся китая) отличаются вещами малозначимыми для нуба - шум там, динамика, вес. Так что, нолан, ювекс, лазер, марушин - магазов-то и у нас полно, да и скидки еще есть.
Штаны. Я за кожу, но более туристической направленности. Т.е. крой не зауженый, а как у джинсы - посвободней. И колени в них вставить жесткие.
Черепаха. Бесполезная др0чь, при условии нормальной куртки.
Куртка. Опять же - кожа. Для города нормально, да и надежно. Марка - малопринципиальна.
Колени и труселя - см. черепаха, тока с поправкой "при условии нормальных штанов".
Ну по делу. Тапки. В целом - любые высокие покрепче с фиксацией лодыжки, т.е. желательно с шарниром. Бо, от падения и скользячки они спасут, а если зацепишься ногой за препятствие - не поможет ничего. Тут ведь как, лучше пять раз лодыжку сломать, чем один - шейку бедра.
Перчатки вообще любые можно, лишь бы второй слой кожи на ладошке имели. Ну если кулаком зеркала сносить - то пластик на костяшки нужен, да.
Шлем - всему голова, ага. Но топы от дешевых (не касаемся китая) отличаются вещами малозначимыми для нуба - шум там, динамика, вес. Так что, нолан, ювекс, лазер, марушин - магазов-то и у нас полно, да и скидки еще есть.
Штаны. Я за кожу, но более туристической направленности. Т.е. крой не зауженый, а как у джинсы - посвободней. И колени в них вставить жесткие.
Черепаха. Бесполезная др0чь, при условии нормальной куртки.
Куртка. Опять же - кожа. Для города нормально, да и надежно. Марка - малопринципиальна.
Колени и труселя - см. черепаха, тока с поправкой "при условии нормальных штанов".
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- ВУТ
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Род занятий: СКС
- Мотоцикл: SV400S -> TRX850 -> YZF600R -> TRX850 -> CBR1000RR
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
По мне так в корне все неправильно... У нас тут обычно все покупают литры, а из экипа шлем и перчи, а здесь запугали совсем пацана и обратное наблюдаем - мот велик, а экипа как в космос собрался лететь... Человек одумайся...Все хорошо в меру. Для началы купи себе чесотку в нормальном состоянии (ебр надоест через неделю, и будешь жалеть...) Новым шмоткам отказать!Зимой много почти новых вещей продают в 2 раза дешевле... Шлем купи себе IXS или LAZER тысячи в 3-4 уложишься... тем паче что по защите они все сертифицированы одним стандартом...И Шой за 20 штук тебя защитит так же как и лазер за 3...Купи себе боты (на них не экономь) либо OXTAR либо ICON либо SIDI, тоже б/у обайдуться тебе тысяч в 5...
А дальше либо комбез б\у 10-15000 либо колени, черепаха, бронетруселя и сверху гражданскую одежду... Черепаху бери RS Taichi Flex armor в мрмото 7700 а защита на порядок лучше чем в астарах. колени бери thor или ikon а вот бронетруселя вполне приличные Астарз в быклэнде продают...
По мне так в корне все неправильно... У нас тут обычно все покупают литры, а из экипа шлем и перчи, а здесь запугали совсем пацана и обратное наблюдаем - мот велик, а экипа как в космос собрался лететь... Человек одумайся...Все хорошо в меру. Для началы купи себе чесотку в нормальном состоянии (ебр надоест через неделю, и будешь жалеть...) Новым шмоткам отказать!Зимой много почти новых вещей продают в 2 раза дешевле... Шлем купи себе IXS или LAZER тысячи в 3-4 уложишься... тем паче что по защите они все сертифицированы одним стандартом...И Шой за 20 штук тебя защитит так же как и лазер за 3...Купи себе боты (на них не экономь) либо OXTAR либо ICON либо SIDI, тоже б/у обайдуться тебе тысяч в 5...
А дальше либо комбез б\у 10-15000 либо колени, черепаха, бронетруселя и сверху гражданскую одежду... Черепаху бери RS Taichi Flex armor в мрмото 7700 а защита на порядок лучше чем в астарах. колени бери thor или ikon а вот бронетруселя вполне приличные Астарз в быклэнде продают...
Последний раз редактировалось ВУТ Пн фев 14, 2011 14:24, всего редактировалось 1 раз.
-
кстати да, многое из экипа можно брать б/у, кроме шлема пожалуй. /ну и мотобот- могут вонять ))) /
экономия может быть изрядной.
да кстати и Ябрик тоже имеет смысл брать б/у.
Шлем штука одноразовая и после падения его рекомендуют заменить, даже если внешне он цел.
экономия может быть изрядной.
да кстати и Ябрик тоже имеет смысл брать б/у.
Шлем штука одноразовая и после падения его рекомендуют заменить, даже если внешне он цел.
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: AX-1->XRV650->KTM640AdvR
Я тоже пять копеек вставлю.
Посмотри на экипировку от финнов Sinisalo (http://www.sinisalo.com) - магазины на мото-треке на Тореза, в Меркурии на Савушкина над НБС, на Белоостровской 9 мото-ру и в Пилотмото на Нахимова. У меня их наколенники (2500тр) и черепаха (6000). Вполне качественно и бюджетно.
По шлему - посмотри на Airoh, собирают в Италии, качество и характеристики на уровне. Цена не 2-3 тысячи конечно, но и не как Шой и т.п. (у меня модель S4, брал в Пилотмото)
Броне-трусы можно взять в http://www.jetsport.ru, хорошо и не дорого.
Перчатки, какие понравятся.
С ботами сложнее. Считаю, что нужна защита по-максимуму. Я себе взял Gaerne G-React (в том же пилотмото или мототреке). Это "типа кроссовые", но у них и дорожные есть. Шьют тоже в Италии, ценник высокий, но оно того стоит.
Всякие куртки/штаны, хорошо, но спокойно можно отложить на потом и ездить в гражданке, которая на экип налезет.
У меня по прошлому году (январь-фвраль) на экип получилось около 25 тыр. Так что может и на сибиху останется :)
Посмотри на экипировку от финнов Sinisalo (http://www.sinisalo.com) - магазины на мото-треке на Тореза, в Меркурии на Савушкина над НБС, на Белоостровской 9 мото-ру и в Пилотмото на Нахимова. У меня их наколенники (2500тр) и черепаха (6000). Вполне качественно и бюджетно.
По шлему - посмотри на Airoh, собирают в Италии, качество и характеристики на уровне. Цена не 2-3 тысячи конечно, но и не как Шой и т.п. (у меня модель S4, брал в Пилотмото)
Броне-трусы можно взять в http://www.jetsport.ru, хорошо и не дорого.
Перчатки, какие понравятся.
С ботами сложнее. Считаю, что нужна защита по-максимуму. Я себе взял Gaerne G-React (в том же пилотмото или мототреке). Это "типа кроссовые", но у них и дорожные есть. Шьют тоже в Италии, ценник высокий, но оно того стоит.
Всякие куртки/штаны, хорошо, но спокойно можно отложить на потом и ездить в гражданке, которая на экип налезет.
У меня по прошлому году (январь-фвраль) на экип получилось около 25 тыр. Так что может и на сибиху останется :)
Бди! (с) К.Прутков
:-Р
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Ёё-оо, так и вижу... Чувак в пластиковых трусах/коленях/черепахах да еще и в ботах эндурных ацки валит на ебре. Рыцарь, епта.
Айрох - гавно, кстате. В луисе крутил в руках, даже на вид хуже по аккуратности сборки того же ювекса.
Айрох - гавно, кстате. В луисе крутил в руках, даже на вид хуже по аккуратности сборки того же ювекса.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- komatsuka
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Сервисный инженер
- Мотоцикл: Выбираю...
JohnAl
Убилонафиг)))))

Убилонафиг)))))

It's better to burn out than fade away!!! <c> Kurt Cobain
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: AX-1->XRV650->KTM640AdvR
Кстати, топик-стартер, присмотрись к Honda AX-1. Идеальный аппарат для начала, и по характеристикам интереснее.
Бди! (с) К.Прутков
- ПЖ
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Шлак этот твой RS Taichi Flex armor в мрмото за 7700. Сезон в ней отъездил - ремешки отрываются от спины, липучки не лепятся, резинки растянулись. Общую целостность не потеряла ещё, но за такие деньги покупать вещь, которая расползается через сезон - ануевонафик.ВУТ писал(а):Черепаху бери RS Taichi Flex armor в мрмото 7700
Мэдбулл за 4500 р. лучше, товарищ 4-й сезон открывает, черепаха как новая, только запылилась. Да и щитки на плечах не резиновые, как у таичи, а тоже пластик, и шлёвки для больших пальцев есть, чтобы рукава в куртку не улезали. Про Fox у Ксантии можно спросить, вроде в такой катается.
Don't stop me now, I'm having such a good time
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Род занятий: network engineer
- Мотоцикл: Honda CB400SF '92
Итак, не без вашей помощи я решил для себя одну проблему, купил шлем в байк-ленде.
Lazer Vertigo LX, нашлась черная M-ка, сидящая на голове как влитая, в то же время не пережимающая виски как несколько других скорлуп того же лазера.
Вышло 5500 (ехал за скидками с сайта, не позвонив предварительно; скидок не нашел, но не захотел уезжать с пустыми руками).
Байкленд, как внезапно выяснилось, плотно торгует альпинстарсами. Померил боты Supertech R 42 и 41го размеров. 41 сидит отлично, немного жмет (думаю, лучше немного жмет, чем немного свободнее, чем надо).
Теперь о грустном: после чтения форумов я ожидал большего от мотобот такого уровня. Например, супертеч мне показались жестче в голеностопе, чем супертеч Р; теч-6-7-... выглядят внушительнее и т.д. Продавец тамошний меня успокоил, типа лучше супертеча Р все равно нет, а я засомневался. Пуму 1000 в продаже в Питере я не нашел вообще (плохо искал?), на дайтону денег не предвидится, поищу СиДи Вертиго, попробую помять руками.
В целом Супертечи Р оставили приятное впечатление по комфорту и пропорциональные сомнения об обоснованности цены.
Повертел в руках черепаху бионик 2, не одевая. Не понравились элементы защиты. Они и должны быть такие мягкие и небольшие по площади?
В общем, уважаемые форумчане, список покупок может несколько эволюционировать.
Например, сегодня на мотобратане видел дайнезовскую черепаху за 8тыр. Если задушу жабу и не опоздаю, обзаведусь.
p.s. тяжело новичкам, своего опыта нет, поэтому и чужой опыт оценить проблематично. Надеюсь не наломать больших дров
Lazer Vertigo LX, нашлась черная M-ка, сидящая на голове как влитая, в то же время не пережимающая виски как несколько других скорлуп того же лазера.
Вышло 5500 (ехал за скидками с сайта, не позвонив предварительно; скидок не нашел, но не захотел уезжать с пустыми руками).
Байкленд, как внезапно выяснилось, плотно торгует альпинстарсами. Померил боты Supertech R 42 и 41го размеров. 41 сидит отлично, немного жмет (думаю, лучше немного жмет, чем немного свободнее, чем надо).
Теперь о грустном: после чтения форумов я ожидал большего от мотобот такого уровня. Например, супертеч мне показались жестче в голеностопе, чем супертеч Р; теч-6-7-... выглядят внушительнее и т.д. Продавец тамошний меня успокоил, типа лучше супертеча Р все равно нет, а я засомневался. Пуму 1000 в продаже в Питере я не нашел вообще (плохо искал?), на дайтону денег не предвидится, поищу СиДи Вертиго, попробую помять руками.
В целом Супертечи Р оставили приятное впечатление по комфорту и пропорциональные сомнения об обоснованности цены.
Повертел в руках черепаху бионик 2, не одевая. Не понравились элементы защиты. Они и должны быть такие мягкие и небольшие по площади?
В общем, уважаемые форумчане, список покупок может несколько эволюционировать.
Например, сегодня на мотобратане видел дайнезовскую черепаху за 8тыр. Если задушу жабу и не опоздаю, обзаведусь.
p.s. тяжело новичкам, своего опыта нет, поэтому и чужой опыт оценить проблематично. Надеюсь не наломать больших дров

-
я тебя еще больше расстрою- защита стопы в Стечах вообще почти никакая- т.к. этим ботам нужно гнуться. подошва мягкая, тонкая. в некоторых ботах есть стальная или титановая пластина во всю стопу, хотя хорошо это или плохо- определенно не скажу. а вот пятку закрыта ,да.xcore.78rus писал(а):Теперь о грустном: после чтения форумов я ожидал большего от мотобот такого уровня. Например, супертеч мне показались жестче в голеностопе, чем супертеч Р; теч-6-7-... выглядят внушительнее и т.д.
ну не знаю...они же из синтетики сделаны, врядли разносятся сами по себе, натрешь мозоли- не оденешь больше.xcore.78rus писал(а):41 сидит отлично, немного жмет (думаю, лучше немного жмет, чем немного свободнее, чем надо).
хотя я вчера в стечах ходил по дому 2 часа- разнашивал немного с помощью пены- растяжителя кожаной обуви. помогло растянуть в районе взъема, он у меня высокий.
http://trial-sport.ru/goods/51516/398254.html у меня типа такой. погляди такую http://trial-sport.ru/goods/51516/404168.html
- Самурай
- На форуме: 16 Лет 18 дней
- Род занятий: Фермер
- Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
Наконец то вменяемый новичек, который не хочет "спортА"!xcore.78rus писал(а):Права планирую получить в марте-апреле, тогда же и начать первый сезон на YBR-125.
Правильный выбор: поездишь, поучишься, потом возьмешь что побольше.
Свободомыслие и вольнодумство.