выбор комплекта качественной новичковой экипировки

Всё что нас Защищает.
xcore.78rus
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 18 дней
Род занятий: network engineer
Мотоцикл: Honda CB400SF '92
выбор комплекта качественной новичковой экипировки

#1 Сообщение xcore.78rus »

Привет!

Я новичок, пока в общем-то нет ни прав, ни мотоцикла. Права планирую получить в марте-апреле, тогда же и начать первый сезон на YBR-125., на права сдал в конце февраля, купил в марте Honda CB400 SF '92, не удержался. Характер езды будет "покататься"/"проехать через полгорода на работу". Гулять в экипировке пока не предполагается, а там - как пойдёт :-)
Начитавшись форумов "Экипировка" и "Разбор полетов", планирую потратиться сразу на экипировку, которая (при удачном стечении обстоятельств) будет потом носиться на чем-то 400-кубовом и т.д. В общем, с запасом под бОльшие скорости, чтобы не покупать новый комплект под новый мотоцикл (рассчитываю, что после ЁБРа будет тоже классика или что-то максимально приближенное к ней).

Денег хочется потратить поменьше, соответственно шлемы, черепахи и боты по 20+тыс отпадают. Б/у не хочу.
Присмотрел следующий комплект из 2 частей, обязательная, и "как будут деньги". Основное требование - наличие позиций на fc-moto.de. Еще ничего не мерил, собираюсь на этих или следующих выходных.

I. Основная часть.
  1. мотоботы буду выбирать по удобству носки (одеть/походить/снять) между Puma 1000 V3 и Alpinestars Supertech R. Ценник у обоих около 12600. К сожалению, Daytona Security Evo III за ~20тыс, обладая лучшими отзывами, не вписываются в бюджет.
    заказаны SiDi Vortice в fc-moto.de (около 10.5 тыс)
  2. перчатки из обсуждаемых и не очень ругаемых понравились больше всего Icon Timax TRX Long Glove за 4тыс.р.
    заказаны FOX Bomber Glove в fc-moto.de (около 1.5 тыс)
  3. шлем - отдельный вопрос. Нашел на fc-moto.de два "фирмовых" с хорошими скидками, Shoei Raid II Lance за 10800р. и Arai ASTRO R Twisted за 11200р. Однако, готов купить что-то подешевле и попроще, сел бы на голову и имел бы сертификат. p.s. забыл написать, хочу интеграл
    Куплен Lazer Vertigo LX в байкленде за 5490р.
  4. черепаха Alpinestars Bionic 2 Protection Jacket за 8000р или Alpinestars S-MX Bionic 2 Protection Jacket за 9200р. Не понял, чем отличается простая от S-MX, не считая различной формы защиты груди. Заказана Dainese WAVE PRO2 в motoin.de (около 11 тыс).
  5. наколенники Alpinestars Bionic SX Knee Guard за 3600р. или Alpinestars Bionic MX Knee Guard за 2800р. Так же как и с черепахой, не понимаю разницы.
    Заказаны Thor Knee protector в motoin.de (около 3,5 тыс)
Также заказан подшлемник на motoin.de.

II. Дополнительная часть.
  1. куртка кожа+текстиль Alpinestars Neo Leather/Textile Jacket за 8 тыс.р. будет гражданская кожаная куртка, основной критерий - чтобы налезала на черапаху, при этом было комфортно: ничего не болтается, ничего не жмет.
  2. бронешорты Alpinestars Bionic Freeride Short, 3600р.
  3. кожаные штаны Alpinestars V-Twin Leather Pant, 7600р. будут гражданские штаны из грубой кожи; по крою - такие, чтобы влезли колени (обязательно) и бронешорты (если я все-таки ими разрожусь)
Покритикуйте, пожалуйста, выбор. В особенности, защиты и кожаные изделия.
Может, что-то надо перетасовать в основной и дополнительной частях?

Огромное спасибо всем участникам обсуждения! Благодаря вам я сделал более правильный выбор и даже чуть уменьших итоговый бюджет.

И дополнительный вопрос: стоит ли покупать сумку на бак Held Tour-Champ Tankbag за 2400р? Сумка на бак была куплена вместе с мотоциклом, попросил сделать небольшую скидку, обошлась в ~3 тыс. Чуть дороже, зато сразу на месте, ждать не надо пока приедет.

Дождевик я закажу позже с луиса вместе с чем-нибудь еще. Наверное, придет он уже к середине сезона. Может, в финке куплю - как пойдет.
Последний раз редактировалось xcore.78rus Пн мар 14, 2011 11:30, всего редактировалось 5 раз.

Гусар
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300, XV1900

Re: выбор комплекта качественной новичковой экипировки

#2 Сообщение Гусар »

Сумка на бак очень нужна, возить начиная от термоса с бутербродами, нэтбуком и заканчивая картами. Да и вообще вся мелочевка нужная в дороге залазиет в баковую сумку...
Последний раз редактировалось Гусар Сб янв 29, 2011 22:43, всего редактировалось 1 раз.

xcore.78rus

#3 Сообщение xcore.78rus »

Забыл написать, а правка что-то сбоит... Шлем хочу интеграл.

Mike Dream
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 22 дней
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#4 Сообщение Mike Dream »

ИМХО - по шлему. Стоит походить по салонам и просто померять разные, в том числе и не особо дорогие, но не китайские поделки соответственно. Вполне вероятно, что какой-нить недоргой HJC сядет как влитой - а его с того же ridersdiscount можно заказать занедорого.
Мне вот пришёл недавно HJC чопперный 3/4 - весьма аккуратно всё сделано, сидит хорошо. До этого был (и есть)
G-Max за 78$ - очень мне нравится, отъездил в нём весь сезон. Падать правда, к счастью не приходилось.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

raizor
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 20 дней
Род занятий: Ученик невского машиностроительного техникума)
Мотоцикл: KAWASAKI ER-5-------Yamaha Drag Star XVS 650 ------ HONDA CBR 1100XX

#5 Сообщение raizor »

НУ здесь мне кажется экипировка на ,,вырост,,! Сейчас поездишь на ебрике потом может что то посерьезнее возьмешь и экип есть уже хороший.
Душа хочет скорости и станта, мозг безопасности, попа удобств! Теперь скажите кто из них важнее?

Blak
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: X4ик снова в строю

#6 Сообщение Blak »

xcore.78rus писал(а):перчатки из обсуждаемых и не очень ругаемых понравились больше всего Icon Timax TRX Long Glove за 4тыс.р.
сам такие перчи пользовал, удобные, но!!!! не на холодную погоду: есть вентиляция на пальцах, при +10 или просто во время туманов ты это почувствуешь, 2-е перчи для холода ICON Merk Short
http://www.vsleather.com/item.php?id=2353 такие (не знаю почему женские) в марте по ночам руки не мерзнут,а в жару сильного потения рук не заметил
штаны предпочитаю текстильные(под них наколенники проще одеть),а вот куртку кожанную, так как одеваю куртку в холодную погоду (черепашка под ней) Черепашк,если не ошибаюсь отличаются защитой шеи
Regal Raptor-ZZR400-X4

сергей ч
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 29 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#7 Сообщение сергей ч »

Видно вас сильно напугали по поводу выбора мото.Экип прям для спортбайка,а мотик одно недоразумение,не многим отличается от велика с моторчиком D-6. Купите себе хотя бы CB-400 в конце концов.Кстати,я в этом году на D-6 прокатился,вспомнил молодость,правда чуть почьки не отвалились.Катался по буеракам,подвески нет,вобщем атасс на трассе.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

ПЖ
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 28 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4

#8 Сообщение ПЖ »

xcore.78rus писал(а):мотоботы буду выбирать по удобству носки (одеть/походить/снять) между Puma 1000 V3 и Alpinestars Supertech R. Ценник у обоих около 12600. К сожалению, Daytona Security Evo III за ~20тыс, обладая лучшими отзывами, не вписываются в бюджет.
По этому делу - без меня. У меня Icon, но в прошлом году после полёта лодыжку собирали, посему рекомендовать не буду.
xcore.78rus писал(а):перчатки из обсуждаемых и не очень ругаемых понравились больше всего Icon Timax TRX Long Glove за 4тыс.р.
Кто тут ругал перчатки? :rofl: :rofl: Дороже 2000-3000 - не вижу смысла. Заходишь в магазин и начинаешь мерять все подряд, покупаешь, что по цвету и размеру подходит, а бюджет не тянет :-) Ждать от перчаток чудесного спасения от перелома пальца не стоит, а щитки костяшек и фаланг присутствуют на всех мотоперчатках. Заказывать перчатки из-за бугра не интересно: выигрыш в 300 р., а ждать 3 недели и потенциальный геморрой заиметь есть возможность.
xcore.78rus писал(а):шлем - отдельный вопрос. Нашел на fc-moto.de два "фирмовых" с хорошими скидками, Shoei Raid II Lance за 10800р. и Arai ASTRO R Twisted за 11200р. Однако, готов купить что-то подешевле и попроще, сел бы на голову и имел бы сертификат. p.s. забыл написать, хочу интеграл
Надо не по сайтам смотреть а по магазинам походить, скорлупки разные на себя понадевать. Lazer, Uvex, упомянутый HJC, Shark - померяй, что по форме головы подходит лучше, потом в инете заказывай. Интеграл - в 6-8 тыр. уложиться - как два байта переслать.
xcore.78rus писал(а):кожаные штаны Alpinestars V-Twin Leather Pant, 7600р.
Штаны Альпинстарз - отказать. Коленок и бронетрусов более чем достаточно. Сверху обычные гражданские штаны - свободные джинсы, камуфляжки за 800 р. или простые кожаные штаны, если хочешь попариться летом.
xcore.78rus писал(а):черепаха Alpinestars Bionic 2 Protection Jacket за 8000р или Alpinestars S-MX Bionic 2 Protection Jacket за 9200р. Не понял, чем отличается простая от S-MX, не считая различной формы защиты груди.
Альпинстарз - отказать: необоснованно завышена цена. Гнать поганой метлой проклятых акул маркетинга. Присмотрись к Fox-Racing, MadBull или чему-ньть подобному - в бюджет до 4500 входит много замечательных вещей.
xcore.78rus писал(а):куртка кожа+текстиль Alpinestars Neo Leather/Textile Jacket за 8 тыс.р.
Куртка - можно разрешить, но лучше отказать :secret: 8 тыр. многовато, за куртейку, которую планируется одевать поверх черепахи, т.е. штатную защиту долой и получаем просто красивую обыкновенную куртку от ветра и дожндика. В твоём случае можно использовать обычную куртку из грубой кожи или плотного текстиля, хотя, если очень хочется облачиться в фартовый байк-стайл, то можно и прикупить что-ньть подобное твоему выбору, но смотреть уже больше на внешний вид и удобство, а защита уже вторичное.
xcore.78rus писал(а):наколенники Alpinestars Bionic SX Knee Guard за 3600р. или Alpinestars Bionic MX Knee Guard за 2800р. Так же как и с черепахой, не понимаю разницы
В размере?? :~/ Хороши Thor, Icon и много других )) Померяй по магазинам, подёргай, покрути по ноге, проверь, чтобы под штаны влезали.
xcore.78rus писал(а):бронешорты Alpinestars Bionic Freeride Short, 3600р.
На мой взгляд - излишество, но есть у нас тут тов. Lanius, который именно благодаря бронетрусам после скользячки в прошлом году ни на минуту не терял способности твёрдо и уверенно сидеть на стуле, в седле и других предназначенных для этого предметах и поверхностях. А то было бы как в бессмертном произведении советского кинематографа: "Гражданин судья, а он не может сесть :rofl: "

В-общем как-то так. Ысё, разумеется ИМХО. А на сэкономленные деньги можешь по совету друзей, приобрести автомобиль Москвич что-ньть полезное для мота (цепь, звёзды, резину) раздобыть или поднатужится и, вдруг на ЦБ400 хватит - тогда вообще пляши.
Don't stop me now, I'm having such a good time

gaRRy ekb
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 9 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: YBR125, CB1000SF

#9 Сообщение gaRRy ekb »

хорошо когда цена экипа потянет на еще одни мот

1. шлема пока хватит любого IXS за 3-5 тыр, обязательно мерить. мне HX244 сел как влитой. все шлемы сертифицированы по DOT, Snell и т.д. просто дорогие комфортнее
2. перчи выбирай по цвету с защитой костяшек, и мерить надо
3. черепаху можно купить тоже любую в веломагазах. \моя вышла в 2400 на распродаже в Триал- спорте\
4. боты глянь в байкленде, мне Supertech обошлись в 8200, там пока распродажа
5. бронетрусы- тот же триал.

мне начальная часть экипа вышла в 10к. \перчи, шлем, черепаха\
потом уже еще на 25 боты и куртку докупил.

сумка - вещь полезная и недорогая \тот же IXS 1500 руб\, но можно и с любым рюкзаком покататься.
а так- выбор хороший, и подход новичка радует. если купите все - потом не придестся менять при выборе нового мота.

karmoran
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#10 Сообщение karmoran »

ЭЭэ мужчины вы чо человека путаете... Он правильно решил нормального экипа накупить.
Всякие шлемы IXS по 3 тыщи годяться тока для второго номера, все остальное дешевое и недорогое в ближайшем будущем захочеться поменять на более крутое.. Смысл покупать изначально дешевку если есть желание а главное возможность взять нормальный экип сразу. И главное в крайности не бросается и непокупает Дайнезовские комбезы по килобаксу и более и тому подобное.
Человек ИМХО мог и целиться на более мощный мот.. как мы тут часто наблюдаем - сразу ЭР1. Но подход определил - от меньшего к большему. И это ОЧЕНЬ правильно.
Возможно первый мот может быть и необязательно ЕБрик а например вполне дружелюбный 400-600кубовый классик, но мы тут экип обсуждаем - мот советовать будем в другой теме.

xcore.78rus - одно хочу посоветовать... не стоит слушком уповать на заказ из за бугра не щупая и не меряя товар - попадание в цель будет при условии что ты все это примеришь и пощупаешь в живую, тогда ты угадаешь с размером и заказанный товар не доставит тебе неожиданных сюрпризов.

ПыСЫ: Сумка на бак дело хорошее.. но не на всякий бак можно ее прицепить.. на Ебрик кажись не встанет... Или совсем маленькая какая то..
Хотя могу ошибаться.. заключение мое чисто гипотетическое, не имел никада ни то не другое.
Good riddance to bad rubbish

proPEKTOP
На форуме: 15 Лет 12 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#11 Сообщение proPEKTOP »

karmoran писал(а):Он правильно решил нормального экипа накупить.
Всякие шлемы IXS по 3 тыщи годяться тока для второго номера, все остальное дешевое и недорогое в ближайшем будущем захочеться поменять на более крутое..
поддерживаю целиком и полностью, вот только обязательно руками пощупать и померить перед покупкой
мотодонор x7

continue
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF 600R (2005)

#12 Сообщение continue »

ИМХО ботынкы ,честно говоря сам лично пока не проверял) ,выбирал между супертечами р и смикс плюс ,все говорят супертечи р безумная защита ,смикс не уступает им ,просто стечи р очень удобные (сьемный сапожок) и легкие ,для гонок (я мерил и то и то ,в итоге отстановиля на смх плюс ,тк они выглядят помощнее и на мой взгляд внешне более долговены что -ли ,на течах по бокам метериал ,а в плюсах кажа ) ,я б для города взял смх плюс ,они и дешевле .
вот почитай отзыв http://www.motodrive.com.ua/content/Mot ... -Plus.html

МурыЧ
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев
Род занятий: PENSIONER
Мотоцикл: Иж-Ю-5=>YBR 125=>Suzuki GSF 650S=>Хондолитр CBF, Polaris 500 touring + YAMAHA XVS 1100+велик)

#13 Сообщение МурыЧ »

Понятие хороший-плохой экип очень субъективен! Кому то 20-ки хватит одецца и не комплексовать по этому поводу, а кто-то на 100 килорублей готов выложицца и не пожалеть.Главное, чтобы подошло всё в размер и самому нравилось, а Бренды- это "вопрос религии" Суть защиты у всех одинакова :smile9:
Да, и ещё, практически все "бренды" на самом деле из "поднебесной" страны под названием кетай... :smile9:

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
xcore.78rus Ты выбираешь экип в нужном направлении, но вот мотик(имхо) под этот экип посмотри другой (на данном форуме поюзай)
лучше переесть, чем недоспать...
(с) ...МурыЧ

Lanius
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125

#14 Сообщение Lanius »

ПЖ писал(а):xcore.78rus писал(а):
бронешорты Alpinestars Bionic Freeride Short, 3600р.

На мой взгляд - излишество, но есть у нас тут тов. Lanius, который именно благодаря бронетрусам после скользячки в прошлом году ни на минуту не терял способности твёрдо и уверенно сидеть на стуле
а вот и я,а вот и я.... ;-) за 3600р я считаю перебор,зайди в любой магазин по лыжному экипу и купи шорты для лыж и сноуборда,не чем не отличающиеся от мотошорт,но стоят от 1000 до 2000р :-)
да и еще наколеники внеси в ОСНОВНУЮ часть :-)
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

xcore.78rus

#15 Сообщение xcore.78rus »

Спасибо всем за новую порцию полезной информации!

Мот, как ни прискорбно, будет только ЕБР, т.к. выбор простой: или чесотка без экипа, или ЕБР с ним. К кредиту на мотоцикл близкие отнесутся без всякого понимания.
Наколенники действительно перемещу в основное, как-то я лажанулся. А вот штаны тогда пусть переедут в раздел "дополнительно".

Отступать от намеченного не намерен. Я понимаю, что панацея одна - не ездить на мотоцикле; раскладываться готов, хочется это делать с минимальными повреждениями.

Заказы начну строчить только после примерки аналогов или непосредственно таких же изделий.

p.s. сдал теорию вчера, на следующей неделе начну обучение практике, там и посмотрим, появится ли по результатам темы разодетый автор :-)

Ответить