Я новичок, пока в общем-то нет ни прав, ни мотоцикла. Права планирую получить в марте-апреле, тогда же и начать первый сезон на YBR-125., на права сдал в конце февраля, купил в марте Honda CB400 SF '92, не удержался. Характер езды будет "покататься"/"проехать через полгорода на работу". Гулять в экипировке пока не предполагается, а там - как пойдёт

Начитавшись форумов "Экипировка" и "Разбор полетов", планирую потратиться сразу на экипировку, которая (при удачном стечении обстоятельств) будет потом носиться на чем-то 400-кубовом и т.д. В общем, с запасом под бОльшие скорости, чтобы не покупать новый комплект под новый мотоцикл (рассчитываю, что после ЁБРа будет тоже классика или что-то максимально приближенное к ней).
Денег хочется потратить поменьше, соответственно шлемы, черепахи и боты по 20+тыс отпадают. Б/у не хочу.
Присмотрел следующий комплект из 2 частей, обязательная, и "как будут деньги". Основное требование - наличие позиций на fc-moto.de. Еще ничего не мерил, собираюсь на этих или следующих выходных.
I. Основная часть.
- мотоботы буду выбирать по удобству носки (одеть/походить/снять) между Puma 1000 V3 и Alpinestars Supertech R. Ценник у обоих около 12600. К сожалению, Daytona Security Evo III за ~20тыс, обладая лучшими отзывами, не вписываются в бюджет.
заказаны SiDi Vortice в fc-moto.de (около 10.5 тыс) - перчатки из обсуждаемых и не очень ругаемых понравились больше всего Icon Timax TRX Long Glove за 4тыс.р.
заказаны FOX Bomber Glove в fc-moto.de (около 1.5 тыс) - шлем - отдельный вопрос. Нашел на fc-moto.de два "фирмовых" с хорошими скидками, Shoei Raid II Lance за 10800р. и Arai ASTRO R Twisted за 11200р. Однако, готов купить что-то подешевле и попроще, сел бы на голову и имел бы сертификат. p.s. забыл написать, хочу интеграл
Куплен Lazer Vertigo LX в байкленде за 5490р. - черепаха Alpinestars Bionic 2 Protection Jacket за 8000р или Alpinestars S-MX Bionic 2 Protection Jacket за 9200р. Не понял, чем отличается простая от S-MX, не считая различной формы защиты груди. Заказана Dainese WAVE PRO2 в motoin.de (около 11 тыс).
- наколенники Alpinestars Bionic SX Knee Guard за 3600р. или Alpinestars Bionic MX Knee Guard за 2800р. Так же как и с черепахой, не понимаю разницы.
Заказаны Thor Knee protector в motoin.de (около 3,5 тыс)
II. Дополнительная часть.
- куртка кожа+текстиль Alpinestars Neo Leather/Textile Jacket за 8 тыс.р. будет гражданская кожаная куртка, основной критерий - чтобы налезала на черапаху, при этом было комфортно: ничего не болтается, ничего не жмет.
- бронешорты Alpinestars Bionic Freeride Short, 3600р.
- кожаные штаны Alpinestars V-Twin Leather Pant, 7600р. будут гражданские штаны из грубой кожи; по крою - такие, чтобы влезли колени (обязательно) и бронешорты (если я все-таки ими разрожусь)
Может, что-то надо перетасовать в основной и дополнительной частях?
Огромное спасибо всем участникам обсуждения! Благодаря вам я сделал более правильный выбор и даже чуть уменьших итоговый бюджет.
И дополнительный вопрос: стоит ли покупать сумку на бак Held Tour-Champ Tankbag за 2400р? Сумка на бак была куплена вместе с мотоциклом, попросил сделать небольшую скидку, обошлась в ~3 тыс. Чуть дороже, зато сразу на месте, ждать не надо пока приедет.
Дождевик я закажу позже с луиса вместе с чем-нибудь еще. Наверное, придет он уже к середине сезона. Может, в финке куплю - как пойдет.