пожалуйста помогите выбрать первый мотоцикл

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 9 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

Re: пожалуйста помогите выбрать первый мотоцикл

#16 Сообщение roms »

Matrosskin писал(а):В двух словах: Хонда СВ400, СВ400, СВ400 ну и СВ400:) Хотя мне старые не нравятся, но я не все.Я бы как раз смотрел из Ямаха FZ400 и XJR400. Ну еще может Сузуки RF400 (это если ZZR очень понравился).ZZR400 ф топку
)-+1
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Лёва
На форуме: 17 Лет 12 Месяцев
Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
Мотоцикл: др0чер

#17 Сообщение Лёва »

в прошлом году все советовали 400 кубов.
в этом году советуют 600 кубов
....в следующем будут литры советовать как первые мопеды.

..............................................................................................................................
скажу так.
600ка- довольно мощный аппарат и дури в нем немеряно.
на первый взгляд это не заметно, езда по прямой, другие рядовые ситуации ..........
но......... его дурь просыпается в нештатной ситуации, и вот там с ней совладать очень трудно.

я советую чесотку. сезончик надо откатать.
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.

Самурай
На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 3 дней
Род занятий: Фермер
Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро

#18 Сообщение Самурай »

Лёва писал(а):в прошлом году все советовали 400 кубов.в этом году советуют 600 кубов....в следующем будут литры советовать как первые мопеды.
400-ки - внутрияпонские аппараты для маленьких тщедушных аборигенов!
Наш выбор-как минимум 600 кубов!!)))
Свободомыслие и вольнодумство.

proPEKTOP
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#19 Сообщение proPEKTOP »

ребят, ну какая там дурь в 600 кубах? Вы на ТТХ топикстартера посмотрите! Куда с 90 кг веса и почти 190 роста чесотку? Она ж как мопэд ему будет ИМХО. А Бандос к слову, очень спокойный аппарат, нет в нем никаких дурей, просыпающихся в нештатной ситуации, все ровно. Можт несузучьи 600-ки этим грешат...
мотодонор x7

Brodnik
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Мериканский мопедка

#20 Сообщение Brodnik »

Так есть и достаточно спокойные 400 тки, вот вариант http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/236081.html ну или из той же серии.
Общаемся исключительно на ТЫ.

Pepper
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: R1 2008, Гризли 660, Нитра МТХ

#21 Сообщение Pepper »

И будет он на ней тошнить по городу со скоростью 50 км\ч. Я брал свой первый мот V-МАХ 145 л.с и ничего, отгонял три года и спокойно продал. Не в объеме и мощности дело, на велосипедах тоже убиваются.

Lenivets
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 17 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#22 Сообщение Lenivets »

Pepper писал(а):И будет он на ней тошнить по городу со скоростью 50 км\ч.
Это ты сейчас о 400 см3? Или о четырёхтактной 50 см3 о трёх лошадках? :unknw:
А может о предпочтительной скорости в городе? Тогда почему тошнить? :unknw:
Старый конь борозды не испортит.

Roadrunner
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 19 дней
Род занятий: связь, проектирование
Мотоцикл: CB750, G650GS, М62

#23 Сообщение Roadrunner »

Brodnik, я ездил тот аппарат смотрел. Вмятина на баке, ржавчина на передних спицах, выработан задний тормозной диск, а реальный ценник оказался 110т.р., а не как указано в объявлении. Так что явно в бюджет топикстартера не впишется. Хотя, возможно, по габаритам подойдет - мне 184см, 100кг было оч удобно сидеть.

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: NC700XD

#24 Сообщение JohnAl »

За 100 тыр живого большого бандита найти трудно. Хотя... Есть тут один 1200 без передней вилки. За 75-70 сторговать можно. Тридцатку еще на перевертыш от джики и приборку и будет вещь. Но б1200 и так-то мощный, а уж этот заряжен на 140лыс, что крайне чревато...
Ну а так что еще-то "не для дрищей"... RF400 - вполне вариант. Я 96кг, на эрэфке жены вполне себе нормально езжу. Оно конечно ручка почти всегда на полную открыта, но это опять же - с литра туда-сюда пересаживаешься. А в целом эрэфка - трамвай приятный, очень нравится за устойчивость и легкий характер. Высоким на нем вроде удобно, когда выбирал, почти все продавцы под два метра были.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Лёва
На форуме: 17 Лет 12 Месяцев
Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
Мотоцикл: др0чер

#25 Сообщение Лёва »

proPEKTOP писал(а):ребят, ну какая там дурь в 600 кубах?
Андрей, я когда только купил 650 кубов, то мне она показалась мега мощной, но уже через неделю мне 650 стало мало, как-то слабовато он едет и все прчее......
за те 2 года, что я владел 650кой, я постоянно ее узнавал и с каждым днем мне казалась , что мощи в этом аппарате больше чем требуется для использования. возможности мото либо ты на треке выводишь близкими к 100% , либо в нештатной ситуации они сами выводятся.

Андрей, ты извини, но видимо ты не узнал свой мото.
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.

dmch
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 2 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#26 Сообщение dmch »

JohnAl писал(а): RF400 - вполне вариант. Я 96кг, на эрэфке жены вполне себе нормально езжу.
Отъездил почти два сезона, менял расходники и один раз синхронизация карбов. Продал в течении 10 дней с потерей 300-350 наших американских рублей. Так что как вариант!

Brodnik
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Мериканский мопедка

#27 Сообщение Brodnik »

Brodnik, я ездил тот аппарат смотрел. Вмятина на баке, ржавчина на передних спицах, выработан задний тормозной диск, а реальный ценник оказался 110т.р., а не как указано в объявлении. Так что явно в бюджет топикстартера не впишется. Хотя, возможно, по габаритам подойдет - мне 184см, 100кг было оч удобно сидеть.
Я вобще о VRX сидеть на дем удобно. В 100 т.р уложиться трудновато, но если прибавить чуть-чуть, без экипа то можно взять.
Общаемся исключительно на ТЫ.

Matrosskin
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Yamaha FZS1000, FZ16, Slider, Kawa D-tracker125

#28 Сообщение Matrosskin »

Lenivets писал(а):Предлагаемый Matrosskin мот. самый дорогой из всех новичковых по причине надёжности и распространённости.
Простите, но я не только СВ400 предлагал, а наоборот написал, что он мне не по душе...
Я же за FZ400 и XJR400. Будете от счастья кипятком писать!
Борт 727 писал(а):Чесотки будут малы.
Как всегда совет один и тот же - полноразмерный байк.
Бандит,Фазер. Можешь посмотреть на 500-ки. Правда основная масса "умников" о них ничего не знает и по этому кричит,что гумно.
У меня друг больше 100 кг, ростом не меньше и т.д. и т.п. ... ну никогда не жаловался на СВ400 в плане роста... Так что не надо ляля. вообще ни разу не маленькие! Хватит уже этот бред втирать, а другие - хватит слушать! Идите в салон и посидите на моте сами!
500-тки... было в моем окружении и такое... кандовейшие мотоциклы... (в частности Kawa ER5), ну тракторы прям, ни комфорта и динамики ни тормозов. Это для аблолютных новичков! Моя SV400 рвала этот ЕР как тузик грелку. У 400сс к слову и мощи больше и тяга одинаковая или даже больше за счет форсировки.
proPEKTOP писал(а):ИЖ!
Сам себе купи...
Сашок писал(а):spravarul, надо подкопить тыщ так 20, плюс ёще столько же (как минимум) отложить на покупку экипа, плюс ёще 10-15к на расходники, резину, страховку.
Хороший совет, даже если не подкопишь, это тебя ждет:)
spravarul писал(а):спс что внимательно прочитал, потому что не представляю габариты себя и мотоцикла. придется наверное копить на 600ку. но не хотелось бы класику, но я так понял, что СВ400(600) и бандит по надежности очень хорошие. по крайней мере по сравнению с зизером.
На счет бандита не знаю, по габаритам вполне уместишься на 400, Зизер просто очень тяжелый и его все новички мучают, потому он не очень, и имидж у него такой тока потому, что он первым по сути в Россию попал, где его опять же измордовали, а так япония есть япония.
Так что в целом если классику охото... то XJR400 за 100 найдешь и будешь радоваться жизни! Настоящая классика да еще с воздушным мотором! Но я бы ФЗ взял.

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Лёва писал(а):в прошлом году все советовали 400 кубов.
в этом году советуют 600 кубов
....в следующем будут литры советовать как первые мопеды.

..............................................................................................................................
скажу так.
600ка- довольно мощный аппарат и дури в нем немеряно.
на первый взгляд это не заметно, езда по прямой, другие рядовые ситуации ..........
но......... его дурь просыпается в нештатной ситуации, и вот там с ней совладать очень трудно.

я советую чесотку. сезончик надо откатать.
Да ппц... куда все торопитесь то???? Неужели не интересно хотя бы покататься на разных мотоциклах? Я уж не говорю про безопасность.
Самурай писал(а):400-ки - внутрияпонские аппараты для маленьких тщедушных аборигенов!
Наш выбор-как минимум 600 кубов!!)))
Откуда же вас столько...
proPEKTOP писал(а):ребят, ну какая там дурь в 600 кубах? Вы на ТТХ топикстартера посмотрите! Куда с 90 кг веса и почти 190 роста чесотку? Она ж как мопэд ему будет ИМХО. А Бандос к слову, очень спокойный аппарат, нет в нем никаких дурей, просыпающихся в нештатной ситуации, все ровно. Может несузучьи 600-ки этим грешат...
ВЕс тут ни при чем. Навыки стоят на первом месте. А Бандосы окромя 400 всегда мягкими были. Вес, батенька, железные ведь они в отличие от Суз например. Не, нах 600...
Pepper писал(а):И будет он на ней тошнить по городу со скоростью 50 км\ч. Я брал свой первый мот V-МАХ 145 л.с и ничего, отгонял три года и спокойно продал. Не в объеме и мощности дело, на велосипедах тоже убиваются.
Тебе повезло:) Ха-ха-ха
JohnAl писал(а):За 100 тыр живого большого бандита найти трудно. Хотя... Есть тут один 1200 без передней вилки. За 75-70 сторговать можно. Тридцатку еще на перевертыш от джики и приборку и будет вещь. Но б1200 и так-то мощный, а уж этот заряжен на 140лыс, что крайне чревато...
Ну а так что еще-то "не для дрищей"... RF400 - вполне вариант. Я 96кг, на эрэфке жены вполне себе нормально езжу. Оно конечно ручка почти всегда на полную открыта, но это опять же - с литра туда-сюда пересаживаешься. А в целом эрэфка - трамвай приятный, очень нравится за устойчивость и легкий характер. Высоким на нем вроде удобно, когда выбирал, почти все продавцы под два метра были.
Согласен. RF большая. Тока и на других не будешь себя великаном чуйствовать.
Кому Yamaha FZ16? Недорого!

proPEKTOP
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#29 Сообщение proPEKTOP »

Лёва писал(а):Андрей, ты извини, но видимо ты не узнал свой мото.
Может, ты и прав. Но я к тому, что ощущения страха мощности отсутствуют точно.
В этом сезоне попробую круизер, говорят, что тяги и мощи хватит надолго.
мотодонор x7

Blak
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: X4ик снова в строю

#30 Сообщение Blak »

spravarul писал(а):мне26,вес90,рост185
spravarul писал(а):Kawasaki ZZR400
у меня почти так же, www.zizer.ru все о них есть и имей ввиду,что !!!! 400 это не спортивный аппарат,в отличие от 600 зизера и если его на всю крутить-двигателю капут придет
Regal Raptor-ZZR400-X4

Ответить