Всем привет.
Ездил на ерше много, немного на диверсии а бандит во владении у моей жены поэтому и на нём тоже ездил.
бюджеты и доступность теоретики рассказали
теперь что касается субъективных ощущений от вождения и владения.
Самый мягкий, лёгкий и спокойный среди них это конечно дивер XJ6. он отлично рулится на низких оборотах тянет неохотно, НО ровно без рывков и дёрганей. Ехать начинает наверхах. Высота по седлу мне у него показалась оч не большая по сравнению с остальными. человеку с небольшим ростом он будет комфортен. Диллеров сервисов и расходников по москве завались. Если это самый первый мот в жизни я бы рекомендовал эту модельку.
GSF это не Бандит, а отъевшийся мафиозо какойто. в сравнении с дивером и ершом он мне кажется тяжёлым и не поворотливым. Правда у жены он с АБС и обтекателем. тем не менее! едет он веселее диверсии причём во всём диапазоне оборотов. На низах очень уверенно начинает набирать. Посадка на нём показалась мне самой комфортной. Он ближе к использованию на трассе чем в городе. Дилер один цены у него явно завышены, сервисом пользуюсь не авторизованным. Расходников полно.
Кавасаки. до знакомства с ершом у меня был негативный кавасачий опыт (zzr400). но этот мот поменял моё мнение о марке. Он самый быстрый по моим ощущениям среди остальных. Причём валить начинает уже со средних оборотов. Но на низах он дёргатся и если ехать на холостых в пробке он реально может заглохнуть. Ещё у него достаточно ощутимый уровень вибраций. за это нужно сказать спасибо 2х цилиндровому движку. рулится он просто великолепно. Мне этот мот понравился больше всего у него есть характер. Дилеров всего 2 и те у чёрта на куличках. Неродные расходники во всех магазах.
мотики (тьфу тьфу тьфу) по технической части не отказывали не один. Бандита чиню по косметической линии (жена его нет нет да уронит). так вот этот мафиози небольшой скользячкой с 60 км/ч гнёт дуги крейзи айрон. найти на него рычаги и поворотники в Москве довольно сложно..
Вообще выбирать первый мотоцикл нужно не по ТТХ а сердцем. Как женщину. У тебя либо стоит на неё либо нет.
Всё равно новичёк не сможет использовать весь потенцал даже таких овощных шестисоток, пару сезонов точно. К посадке в любом случае привыкаешь и все остальные мотоциклы будешь сравнивать со своим первым.
По надёжности любой япониц свежего года будет безпроблемным, если ему в двигатель не заливать M8.
яйки, табак, перегар и щетина...