Экип летом!
-
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
Re: Экип летом!
Не налезет чтоли? Ну самую большую куртку, а налокотники налезут и спина, там же ремешки вроде бы. Или можно удлинить если короткие окажутся.
-
Ну да, куртку такую хочу http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?act ... rd&id=6626 . С защитой не определился.Brute писал(а):Centner а куртка я надеюсь в твоем описании должна быть тоже с защитой?
- Brute
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Род занятий: internet-marketing
- Мотоцикл: XR
Centner ты это про черепаху - на нее спину и локти - и сверху куртку с плечами и локтями, ты серьезно? Если да, то рекомендую еще на куртку черепаху сверху.
Добавлено спустя 34 секунды:
и бронетрусы на голову
Добавлено спустя 34 секунды:
и бронетрусы на голову
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 11 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Я пропущу
Пойду поваляюсь под столом от представленной картинки очередного "латника"

Пойду поваляюсь под столом от представленной картинки очередного "латника"
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Ща уссусь!Centner писал(а):Ну да, куртку такую хочу http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?act ... rd&id=6626 . С защитой не определился.

There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: YBR125, CB1000SF
куртки для путешествий типа БМВ Ралли2, БМВ AirFlow и подобных посмотрите. весь экип остальной экип с приставкой Air.
купил недавно Ралли2- она вся в молниях, по отзывам на форумах продувается великолепно.
и лучше употеть чем покрыться инеем.
купил недавно Ралли2- она вся в молниях, по отзывам на форумах продувается великолепно.
и лучше употеть чем покрыться инеем.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: FJR
и два шлема одень. так безопасней.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- tysia
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Род занятий: воспитываю дочь Ромса
- Мотоцикл: мужний ТыГыДым и антицеллюлитный LIFAN
"и,главное-никаких половых контактов"(с)Анекдот про защиту от СПИДа
Есть женщины в русских селеньях
Их бабами нежно зовут.
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут.
Их бабами нежно зовут.
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут.
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 11 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Нежнее, негодяи, нежнее надо быть с ищущими знаний!
А то чо, тока меня в глумеры записали...
По теме. В нерезиновой этим летом все +40 отъездил в кожаной куртке. Но только она была вся в перфорацию, т.е. буквально:

И нормально как бы. Потеть легче, чем под феном от потока воздуха ехать. Бо в +40 от воздуха надо прятаться и микроклимат своим телом создавать, 36,6 - меньше, чем окружающая среда. Ну байковые халаты в средней азии - такой же эффект. Да и все, кто по пустыням ездит/ходит - о том же говорят, одевайтесь. В целом, кожа или текстиль - монопенисуально, вопрос привычки. Ну текстиль полегче сам по себе, конечно. Но хороший вентилируемый бэмэвэ стоит дорого.
Если ездить голым, то в сильную жару идет разогрев от солнца и тепловой удар, проверено лично. Но. Справедливо только, если ты едешь. Если мотаться по городу в стиле "приехал, пошел по делам, погулял, опять поехал", то тут надо раздеваться, ибо идет разогрев от собственных мышечных усилий.
А черепаха - синтетика, ктоторая воздух не пропускает. Так что нифига в ней не прохладней по сравнению с курткой, тоже сам проверил. И при падении только в ней последствия - сворачиваются щитки и привет.

А то чо, тока меня в глумеры записали...
По теме. В нерезиновой этим летом все +40 отъездил в кожаной куртке. Но только она была вся в перфорацию, т.е. буквально:

И нормально как бы. Потеть легче, чем под феном от потока воздуха ехать. Бо в +40 от воздуха надо прятаться и микроклимат своим телом создавать, 36,6 - меньше, чем окружающая среда. Ну байковые халаты в средней азии - такой же эффект. Да и все, кто по пустыням ездит/ходит - о том же говорят, одевайтесь. В целом, кожа или текстиль - монопенисуально, вопрос привычки. Ну текстиль полегче сам по себе, конечно. Но хороший вентилируемый бэмэвэ стоит дорого.
Если ездить голым, то в сильную жару идет разогрев от солнца и тепловой удар, проверено лично. Но. Справедливо только, если ты едешь. Если мотаться по городу в стиле "приехал, пошел по делам, погулял, опять поехал", то тут надо раздеваться, ибо идет разогрев от собственных мышечных усилий.
А черепаха - синтетика, ктоторая воздух не пропускает. Так что нифига в ней не прохладней по сравнению с курткой, тоже сам проверил. И при падении только в ней последствия - сворачиваются щитки и привет.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
дружище, да мы ж летом в основном и ездим...покупай то, что нравится больше...либо кожу (там есть уже зашита, во всяком случае смотри, чтоб была), либо текстиль, под нее черепаху, наколенники и шорты...хотя, вот про текстиль точно не скажу, может он уже идет с защитой...Kenzhi писал(а):поделись какой экип покупать на лето?
бренды тоже на выбор...цены разные, качество тоже, но суть одна...дело в удобстве и только...
вот шлем- это особая песня, его нужно выбирать с любовью и нежностью

пысы: будет проще тебе помочь, если ты начнешь что-то выбирать конкретное и выкладывать ссылки на товар, если есть сомнения..ну а лучше, в магазин поехать, посмотреть, померить...
Да хранит нас Бог
-
Ну я рад, что вам понравилось. Про черепаху еще одну поверх куртки идея хорошая, надо будет поспрашивать в магазинах есть ли такой размер. И ещё вопрос, А если в таком экипе буду, то меня пули не пробьют если чо? От полиции там скрываться например..
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
потому что она под куртку надевается...всегда...а в целом согласна, черепаха от жары не спасает...JohnAl писал(а):И при падении только в ней последствия - сворачиваются щитки и привет.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ну ладно уже ...хорош..постебался и будет...Centner писал(а): И ещё вопрос, А если в таком экипе буду, то меня пули не пробьют если чо? От полиции там скрываться например..
Да хранит нас Бог
- Roadrunner
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Род занятий: связь, проектирование
- Мотоцикл: CB750, G650GS, М62
Отъездил аццкую жару 2010 в джинсовой куртке без защиты, за что себя корю, кстати. за городом- вполне себе хорошо и сносно. ночью на скорости под 100 замерзал как цуцик, лучше бы в коже или черепашка под джинсой.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: FJR
поехал раз за город в футболке/черепахе и застрял там до ночи. Возвращался - жутко мерз. Нашел выход - остановился у ночной палатки (зубы стучали), купил два пакета, снял черепаху, замотался грубо говоря в полиэтилен и снова черепаху одел. Перестало поддувать - соответственно значительно комфортнее ехать. Но это крайний случай, так сказать...
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.