LED светодиоды
- CyberMot
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE
Re: LED светодиоды
bitterlemon
где SMR в профиле? где фотографии?
где SMR в профиле? где фотографии?
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)
- Шкет
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
говорят некоторые машинисты биты в багажниках возят. Всё в толк никак не могу взять зачем...Сашок писал(а):А не проще дальний включить?
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
мощные диоды рулезз, но пока ценник будет как на ксенон - шибко жирно будет.
светоотдача люмен/Вт у нормальных, такая же как у ксенона, порядка 100 люмен на 1 Вт
другое дело что маленький ксенон не делают да и возни с блоками на мото хватает, а с диодами конечно компактнее
сам мучу маленькие туманки из 900лм диодов, ибо света много не бывает.
а насчет дневных лед на мото, скорее фигня, заметят только если стробы ставить, но тут с ментами можно пересечься неприятно.
светоотдача люмен/Вт у нормальных, такая же как у ксенона, порядка 100 люмен на 1 Вт
другое дело что маленький ксенон не делают да и возни с блоками на мото хватает, а с диодами конечно компактнее
сам мучу маленькие туманки из 900лм диодов, ибо света много не бывает.
а насчет дневных лед на мото, скорее фигня, заметят только если стробы ставить, но тут с ментами можно пересечься неприятно.
настраиваю ... примусы
- BATMAN
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Частная юридическая практика
- Мотоцикл: Suzuki SV650S
А причем тут менты и мерцающие светодиоды. К примеру, есть такие (сам взял на обе машины) с имеющимся уже эффектом стробов. Только вот они громоздки на мотоцикл. А вот и они (это НЕ реклама): http://www.avtoprofi.ru/DRL-LED-06.html
Power is NOTHING without CONTROL!!!
- bujhm
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Honda CB600 Hornet'10 > Honda VFR1200X Crosstourer'14> Велосипед
Кто-нибудь ставил светодиоды (дневные ходовые огни) и т.п. на свой мото..
Поделитесь опытом...
Поделитесь опытом...
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
масло масленное.BATMAN писал(а):LED светодиоды
Light Emitting Diode - светоизлучающий диод.
это что то новенькеBATMAN писал(а):LCD диодные фонар

LCD - Liquid Сrystal Display
Сорри за офф, но призываю всетаки к минимальной грамотности.

Good riddance to bad rubbish
- Mrs-126
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: СВR600 F4i
Би ксенон, и от прежнего хозяина досталось несколько диодов под хвостом и на двигле зеленого цвета, ночью включаю, днем не видно, думаю заметнее некуда, тем более у меня не голда...
-
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 1 День
- Род занятий: Пахарь
- Мотоцикл: HONDЫ PC 0.8л,ST1.1A
Ставилbujhm писал(а):Кто-нибудь ставил светодиоды

Травматолог:На что жалуетесь?-На женщин за рулём
-
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 1 День
- Род занятий: Пахарь
- Мотоцикл: HONDЫ PC 0.8л,ST1.1A
Присмотрись к аватарке.Сейчас поставил еще две светодиодные противотуманки размером 10х3 см под фару.Подключал к габаритам.Автомобилисты видят в зеркалах что-то а-ля НЛО.Кстати замечают оочень хорошо.Полоски светодиодов брал на рынке, вставлял в термоусадку и клеил на двусторонний скотч.
Травматолог:На что жалуетесь?-На женщин за рулём
- phenikomperekt
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Triumph Rocket III touring
Давно уже поставлено. Заметности много не бывает. Замечать стали заметно лучше, это к скептикам.
К слову о ксеноне. Поставил недавно фару ксеноновую - светит лучше. Но дело в том, что в правильно отрегулированном линзованном ксеноне отсутствует эффект ослепления. Если смотреть на нее со стороны - довольно блеклая. А задача фонарей дневного света по ГОСТу - чтобы светили в глаза встречным водителям в дневное время. Чего фара как раз делать не должна.
Цены астрономической не заметил. Брал обычные автомобильные по 4 сверхярких светодиода в каждом - 1500 рублей.
Скрытый текст
Кому надо чуть подробнее процесс установки, смотрите в конце статьи: http://supermagna.ru/book/%D1%82%D0%BE% ... 0%BD%D0%B5
К слову о ксеноне. Поставил недавно фару ксеноновую - светит лучше. Но дело в том, что в правильно отрегулированном линзованном ксеноне отсутствует эффект ослепления. Если смотреть на нее со стороны - довольно блеклая. А задача фонарей дневного света по ГОСТу - чтобы светили в глаза встречным водителям в дневное время. Чего фара как раз делать не должна.
Цены астрономической не заметил. Брал обычные автомобильные по 4 сверхярких светодиода в каждом - 1500 рублей.
-
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Suzuki RF 900
Я тут загорелся поменять лампы накаливания на светодиоды (за биксенон говорят права отбирают и тех. осмотр с ним не пройдешь) не кто не подскажет какая максимальная мощность в lumen допустима для ближнего света, а то продают от 360 lumen до 750 lumen, какую заказать не знаю?
- phenikomperekt
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Triumph Rocket III touring
Кто говорит что за биксенон права отобирают? Есть реальные случаи? Кого-нибудь лично гоняли? Какой был ксенон?
Если ты в родную фару приколхозишь китайскую лампочку то тебя все участники движения побьют еще раньше. А вот правильный линзованный свет вопросов не вызывает. Я уже с новой фарой проходил. Вопросов не было. Правда у меня были заготовлены аргументы - на свет мотоциклов нет ГОСТа и то что мой уже давно снят с производства, а следовательно могу ставить что хочу, при условии соблюдения безопасности.
По светодиодам в центральный свет ничего сказать не могу - не сталкивался пока. Вроде ауди уже ставит на машины, попробуй порыть какие у них стоят.
Если ты в родную фару приколхозишь китайскую лампочку то тебя все участники движения побьют еще раньше. А вот правильный линзованный свет вопросов не вызывает. Я уже с новой фарой проходил. Вопросов не было. Правда у меня были заготовлены аргументы - на свет мотоциклов нет ГОСТа и то что мой уже давно снят с производства, а следовательно могу ставить что хочу, при условии соблюдения безопасности.
По светодиодам в центральный свет ничего сказать не могу - не сталкивался пока. Вроде ауди уже ставит на машины, попробуй порыть какие у них стоят.
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
Re: LED светодиоды
ТРИ года езжу и все узнают.. особенно на горе-)))
ДА и на дороге видно!
Есть еще задумка...светодиоды это уже прошлое... НО пока помолчу.. -)))

ДА и на дороге видно!
Есть еще задумка...светодиоды это уже прошлое... НО пока помолчу.. -)))