LED светодиоды
- BATMAN
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Частная юридическая практика
- Мотоцикл: Suzuki SV650S
Скоро вступает в законную силу изменения в ПДД касаемо дневного света. Наряду с ближним, а точнее вместо него рекомендовано к установке светодиодные фонари повышенной аркости. Смысл понятен 0 безопасность на дороге и позаимствовали наши доблестные законотворцы все это с европейского рынка.
Сто процентов видели штатные LCD диодные фонари дневного света на ауди, мерседесах. Вот о чем и веду речь.
Так вот вопрос: может поставить аналогичные фонари/фонарь на мотоцикл?! Смысл понятен и даже в чем-то выгоден: экономия электроэнергии и, соответственно, меньшая нагрузка на генератор. С другой стороны электрика на большинстве мотоциклов уже изначально сделана с принудительным включением ближнего света фар при включении зажигания. А самое главное. что данные фонари/фонарь очень заметны в дневное время и глаз сам цепляется за столь яркий свет, а значит что нашего брата будет еще больше видно, что несомненно в большой "+".
Господа мотовладельцы, пишите свои мнения по данному вопросу. Спасибо.
Сто процентов видели штатные LCD диодные фонари дневного света на ауди, мерседесах. Вот о чем и веду речь.
Так вот вопрос: может поставить аналогичные фонари/фонарь на мотоцикл?! Смысл понятен и даже в чем-то выгоден: экономия электроэнергии и, соответственно, меньшая нагрузка на генератор. С другой стороны электрика на большинстве мотоциклов уже изначально сделана с принудительным включением ближнего света фар при включении зажигания. А самое главное. что данные фонари/фонарь очень заметны в дневное время и глаз сам цепляется за столь яркий свет, а значит что нашего брата будет еще больше видно, что несомненно в большой "+".
Господа мотовладельцы, пишите свои мнения по данному вопросу. Спасибо.
Power is NOTHING without CONTROL!!!
- BATMAN
Ксенон тоже разный бывает. К примеру, 6000К хорошо выглядит со стороны, но толком не светит. А все что свыше 6000К, так вообще не светит..зато красиво, спору нет. Мое мнение 4300 самое то, НО смотрите в чем дело - эти LED светодиоды можно и повыше "задрать", а вот фары неназадираешься, они отрегулированы четко по дороге и лишний раз не покрутишь ими. А эти диоды можно сделать вкл/откл отдельной кнопкой или в сочетании с ближним светом.
- BATMAN
Может лучше поучаствовать?!)))) Стопудово такие фонари будет хорошо смотреться на круизёрах с хромом. А маленьких пока нет и кто его знает будут или нет. Они идут по 5-6 в одной полосе и глубиной по 45-50 мм. Я на машину себе выбирал и понял, что они +- все в одной размерности.
- Step_
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
Re: LED светодиоды
а можно где-нить прочитать про эти светодиоды мощные?
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
- BATMAN
Если ту не сочтут за рекламу, то могу показать где покупал их. Точнее заказывал, а потом сам забирал (чтобы быстрее заполучить),)))))
Просто много ништяков на том сайте и не хочу, чтобы потом сказали - "не успел прийти и сразу рекламить начал". мне оно не надо, я иначе зарабатываю))))
Просто много ништяков на том сайте и не хочу, чтобы потом сказали - "не успел прийти и сразу рекламить начал". мне оно не надо, я иначе зарабатываю))))
- Step_
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
мощность неплохая.... но цены писец. а где такие диоды в продаже просто так найти можно?
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
- BATMAN
Я брал 2 комплекта самых интересных, чтобы сразу на обе машины в семью.
Это импортные светодиоды последнего поколения. Думаю, что можно поискать по разным Чипам/Дипам...я бы поставил более миниатюрное устройство.)))
Это импортные светодиоды последнего поколения. Думаю, что можно поискать по разным Чипам/Дипам...я бы поставил более миниатюрное устройство.)))
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: R1
На практике, светодиоды и прочая доп светотехника такого рода - украшательство и занятие для очумелых ручек. Обычного ксенона более чем достаточно. По факту, вопрос не в физической незаметности мотоцикла на дороге, а в его превосходстве в динамике и способности "телепортироваться" в пределах дороги за пределами реакции и ожидания водителя автомобиля. Плюс возможность появляться в неожиданных для автомобилиста местах типа междурядья и прочих мест с ограничением габаритов.
Голду в неоне, стробоскопах и музыке итд тоже бывает не замечают.
Просто ездить надо предсказуемо для участников дорожного движения, и быть готовым к тому, что каждый на дороге пытается тебя убить.
Голду в неоне, стробоскопах и музыке итд тоже бывает не замечают.
Просто ездить надо предсказуемо для участников дорожного движения, и быть готовым к тому, что каждый на дороге пытается тебя убить.
- Roadrunner
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Род занятий: связь, проектирование
- Мотоцикл: CB750, G650GS, М62
Пару недель назад задумывался о установке набора от Филипс. Когда поставлю дуги, то буду на них крепить или под фарой. Цена комплекта что-то около 5-6т.р., на Ибее дешевле. Кстати, кЕтайцы уже выпустили аналог, который в 2-3 раза дешевле. Нагрузка на генер будет минимальна, т.к. потребление у СД оч низкое.
- CyberMot
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE
ну ща все буду колхозить диод куда надо и не надо
мне вообще этот диод напоминает пацанский тюненг на шахах. совершенно не смотрится на дорогих внедорожниках.
Еще бесит на машине КИА, кроссовере каком-то, огромные задние фонари с тысячами красных диодов
Короче после того, как постоишь за таким полчасика потом мальчики кровавые перед глазами мерещатся
Даже когда глаза закрываешь, пробивает красным.
Давно пора бы определить стандарты по диодам этим, а то суют куда надо и не надо. Мое имхо - диод ничем не хуже правильных ламп с рассеивателями, на эсвэхе старой симпатичный фонарик, на Капонорде моем вот тоже, и видно хорошо. Диоды нафег.
мне вообще этот диод напоминает пацанский тюненг на шахах. совершенно не смотрится на дорогих внедорожниках.
Еще бесит на машине КИА, кроссовере каком-то, огромные задние фонари с тысячами красных диодов

Короче после того, как постоишь за таким полчасика потом мальчики кровавые перед глазами мерещатся

Даже когда глаза закрываешь, пробивает красным.
Давно пора бы определить стандарты по диодам этим, а то суют куда надо и не надо. Мое имхо - диод ничем не хуже правильных ламп с рассеивателями, на эсвэхе старой симпатичный фонарик, на Капонорде моем вот тоже, и видно хорошо. Диоды нафег.
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Мотоциклиста должно быть слышно и только тогда - когда он уже пролетел мимо - и ни в коем случае не видно!!
если по теме - ну не будет тебя виднее хоть ёлкой нарядись!!! не видят мотоциклиста, в основном, по 2-м причинам: тупо не смотрят в зеркало\на дорогу\направо\налево перед манёвром (по разным причинам, не только из-за врождённого недостатка типа "тупость") или мотоциклист едет со слишком большим превосходством в скорости и просто не возможно его заметить, если специально не вглядываться...

если по теме - ну не будет тебя виднее хоть ёлкой нарядись!!! не видят мотоциклиста, в основном, по 2-м причинам: тупо не смотрят в зеркало\на дорогу\направо\налево перед манёвром (по разным причинам, не только из-за врождённого недостатка типа "тупость") или мотоциклист едет со слишком большим превосходством в скорости и просто не возможно его заметить, если специально не вглядываться...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!