Позавидовал

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Magic
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 17 дней
Род занятий: Торговля
Мотоцикл: Yamaha Drag Star 650
Re: Позавидовал

#16 Сообщение Magic »

Был такой (теперь уже кажется забавный) случай. Едем с работы домой я и моя девушка. Я на своей машине, она за мной на своей. Есть у нас в Посаде так называемый "путепровод", спускаешься как бы под землю, а сверху железная дорога. Ну так в самой низине водоотвод переодически забит и образуется лужа примерно 40х10 метров на обе полосы. Неопытность моей невесты + аквопланирование, вообщем бьёт она меня солидно в ..опу. Ни один человек не остановился, более того некоторые даже не снижая скорости проезжали рядом периодически окатывая нас с ног до головы грязной водой.
Даже не знаю с чем связано такое поведение людей, а учитывая что большенство воспитывалось и выросло в СССР (всётаки были там какие-то идеалы) вообще не понятно откуда такое равнодушие.
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит (C). Гомер Симпсон

Sape
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка

#17 Сообщение Sape »

У меня был случай в период розовотонной юности. На Маяковской увидел, как работает банда среднеазиатов карманников, устраивая толкучку, толпу и лазая по карманам заходящих пассажиров. Поезд в сторону Маяковской. Я громко им объяснил, мол, что ж вы, гады по карманам лазаете. Они мне "заткнись, башку проломим". Я последним в поезд заскочил. Эти твари толпы боятся (видимо, недавно работали не знали менталитета наших дорогих соотечественников, боялись, что за меня впишется кто-то), пытаются так аккуратно, незаметно, меня за курточку из вагона вытащить. Я к тому моменту рукопашкой давно занимался. Подождал, пока двери вот-вот закрываться будут, и снес хуком сбоку самому наглому носяру на бок. Хруст стоял... После такого он у своих шаманов долго пластику делать будет :triniti:
В общем, отбился я, за правду постоял, оглядываюсь довольный. Смотрю, все стоят, как на гавно на меня смотрят. Хотя я таджикам еще в момент потасовки объявил суть своих претензий. Я обращаюсь к тетке в сером плаще, которой в карман и лезли, говорю, "Вам же по карманам шарили". Она... молча отворачивается и делает вид, что не слышит. Тут я понял, что эти пятеро могли меня спокойно из вагона вынуть и отметелить как следует на перроне, а потом спокойно на соседнем поезде уехать.
Потом был еще один такой же случай, когда я вписался за женщину, которой молотком по голове пристукнули и сумку отжали. Потом в драке этим же молотком мне в голень залепили, до сих пор вмятина осталась. Так когда я сумку вернул, мне даже спасибо не сказали.
Just do it!

Комисаржевская
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 13 дней
Род занятий: специалист по работе со СМИ
Мотоцикл: мото-школа

#18 Сообщение Комисаржевская »

Это Россия, здесь помощь человеку может обернуться против тебя.

Это только у нас такое ((((
Да уж... не зря говорят, что добрыми делами вымощена дорога в ад :-(
Курская Аномалия

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 16 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#19 Сообщение evil_laugh »

Мда, несладко мужику пришлось. Когда скорая его осматривала, он аж синий весь был. Кошмар, братья, давайте будем беречь себя.

Что касается того, откуда такое равнодушие - всё просто, слишком много подставных аварий, бандитов, маскирующихся под автостопперов, и прочей шалупони. Народ просто боится останавливаться, ИМХО. Просто потому, что пока ты осматриваешь "потерпевшего", кто-то садится в твою машину и уезжает (например).

В мотобратстве такого, кажется, нет. На четвёртый или пятый день после покупки своего мотоцикла увидел на МКАДе аварию - у отбойника лежал Сибир, повсюду пластик. Остановился, сразу за мной ехали ещё пара байкеров, тоже тормознули. Через пять минут количество остановившихся мотоциклов перевалило за десяток, все спешили узнать, что случилось (с пилотом ничего серьёзного, на малой скорости вошёл в бок перестраивавшейся восьмёрке, экип отработал) и не нужна ли помощь. Останавливались машины, мотоциклы со встречки, народ даже двигатели не глушил, соскакивал с мотоциклов и бежал к пилоту. На душе стало сразу как-то теплее, появилось ощущение, которого раньше в авто-жизни никогда не было - что если ты в шлеме и у тебя между ног бак - тебе помогут, если будут проблемы.

Ещё раз хочется пожелать всем шершавых дорог, аккуратности и внимательности. Пусть ни у кого из нас не будет в жизни аварий.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Sape

#20 Сообщение Sape »

evil_laugh, я видел и обратное. Но все равно на моте останавливается в разы больше людей. чем когда на машине или пешком
Just do it!

MEL
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 26 дней
Род занятий: ПромАльп
Мотоцикл: BM 125 Street

#21 Сообщение MEL »

Бибр, правильно ты указал, что в этом вопросе первым делом важен процент нормальных людей именно в органах. Я там не знаю ни одного приличного человека(хоть и имею даже родственников ментов :daa: ). А обычные люди чаше готовы помочь чем пройти мимо. Но к сожалению, после таких историй, желание помогать как-то улетучивается.
Презумпция невиновности - у нас это такой анекдот. :dash2:
Лучше быть пять минут трусом, чем всю жизнь покойником.

Бибр
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 7 дней
Род занятий: Гнуснейший барыга , который престал тащить добро в массы , и несет его домой.
Мотоцикл: СB400SF-V :)- CB 1300

#22 Сообщение Бибр »

Блин ... ТАК много хочется сказать :-) но не та всё-таки это тема для обсуждения МВД и его работы :-) но , пожалуй , скажу так кратко - если больно общество в целом , его органы не могут быть здоровы .... варягов надо :rofl: ..или как у модера в подписи - половину к стене , половину в камеры :rofl: Также серьёзно скажу , что я чувствую , что в России есть большое количество людей , которые душой чисты , и могут жить по-другому , если будет стимул к честной жизни , будет пример ....... мммммм....... настоящего честного лидера страны . А не ляля . вот . я верю . буду верить ..пока не помру :~/

MEL
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 26 дней
Род занятий: ПромАльп
Мотоцикл: BM 125 Street

#23 Сообщение MEL »

Почему не место. Всегда на кухнях обсуждали власть имущих. А здесь никому не нужный, кроме нас с вами, форум - та же кухня. Так что...
Лучше быть пять минут трусом, чем всю жизнь покойником.

Бибр
Род занятий: Гнуснейший барыга , который престал тащить добро в массы , и несет его домой.

#24 Сообщение Бибр »

Не могу редактировать сообщения ... Добавить хочу ... Помню ..передо мной дядька упал , голову разбил об камень спьяну , ну , водовкой его промыл рану :-) пластырь наложил , до подьезда довёл , он всё допытывался из армии я спасения , или медбрат .. ну не стал его разочаровывать :diablo: , сказал просто прохожий , так он расплакался ,... видать суровая жизнь у него ... а мне так неудобно было ...вот помог , а человека расстроил . :~[

Magic
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 17 дней
Род занятий: Торговля
Мотоцикл: Yamaha Drag Star 650

#25 Сообщение Magic »

Вот ещё немного порадуйтесь...
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит (C). Гомер Симпсон

Бибр

#26 Сообщение Бибр »

Молодец ...

Но прикольнуться хочется .. :-)

1 - Низачёт ! до колонки не дотолкал , каши мало ел ! (а мож потому , что 2 коровы в тачке - всё таки +150кг :-) к снаряженной массе ТС
2 - Не включил аварийку !
3 - Но всё таки молодец ;-)

Самурай
На форуме: 15 Лет 12 Месяцев
Род занятий: Фермер
Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро

#27 Сообщение Самурай »

Sape писал(а):Подождал, пока двери вот-вот закрываться будут, и снес хуком сбоку самому наглому носяру на бок. Хруст стоял... После такого он у своих шаманов долго пластику делать будет
Sape, молодец, камрад, жму руку.
Сам несколько раз в метро и в электричке вписывался за потерпевших, гонял карманников, мужика от толпы цыган, которые на нем начали "прыгать", отбивал.
Sape писал(а):Потом был еще один такой же случай, когда я вписался за женщину, которой молотком по голове пристукнули и сумку отжали. Потом в драке этим же молотком мне в голень залепили, до сих пор вмятина осталась.
Мужчина!!!
Sape писал(а):Смотрю, все стоят, как на гавно на меня смотрят. Хотя я таджикам еще в момент потасовки объявил суть своих претензий.
Sape писал(а):Так когда я сумку вернул, мне даже спасибо не сказали.
Дружище, не жди от людей благодарности. Все равно, ты это делаешь, для себя. Для того, чтобы себя чувствовать мужчиной!!!... а не гавном.
Просто делаешь, потому что не можешь иначе.

С уважением, Самурай.

ПС
Было дело, с после ножевого, в подъезде, ходил истекая, просил, чтобы дверь открыли, вызвали скорую. Только через три этажа тетенька помогла, а так-посылали.
"Лихие" 90-е, иттить...!((
С другой стороны, когда перевернулся на "девятке", сразу народ остановился, несколько машин, подбежали, поставили на место мою машину, вытянули из кювета.
Так что, по-разному, бывает...
Свободомыслие и вольнодумство.

Sape

#28 Сообщение Sape »

В этом плане мой дед был мужиком. Помню как на лесной дороге в Казахстане в начале 90-х обнаружили белую восьмерку с семьей внутри, окруженную то ли 5-ю, то ли 6-ю мужиками. Подробности не помню уже. Те раскачивали машину и пытались разбить стекло. Помню ошалевшие глаза водилы, его жены и пары детей. Не знаю, какого он остановился и что мешало ему дать по газам. Дед остановился чуть впереди окруженной восьмеры, выскочил из своей шохи, добежал до багажника, достал трубу для разбортирования (в "Кин-Дза-Дза!" такой же в самом конце использовали под видом транклюкатора :-))) ) и ломанулся на уродов. Те толпой бросились бежать, раза два эта компашка оббежала вокруг восьмеры, а потом ломанулась в лес :-))) Вот это реально круто. Одному на пятерых, ночью, в лесу. Но, зная своего деда, напроламывал бы голов не думая :-)) Водила в восьмерке посидел в ступоре, потом включил повортоник, объехал нашу шаху и уехал. :-))) Но по нему реально было видно, что человек в космосе от произошедшего. Все произошло настолько быстро, что ни моя бабушка, жена деда, ни я, ничего даже сказать не успели. Надеюсь потом семья в восьмерке осознала, как им повезло встретить в том месте моего деда, потому что в тех местах после распада Союза время совсем лихое было :-)
зы: раз уж понесло на флуд :-))
Just do it!

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: NC700XD

#29 Сообщение JohnAl »

Чем дальше от цивилизации, тем отзывчевей люди. Взаимовыручка - фактор выживания. На "северах", если узнают, что ты не остановился зимой у заглохшей машины, могут и прибить.
А в говномегаполисах по типу масквы, где деньги "решают", рассчитывать лучше только на себя.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

KALAMBUR
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 9 дней
Род занятий: Табакерия
Мотоцикл: Думаю будет!

#30 Сообщение KALAMBUR »

В 90-е была такая подстава с мотоциклами(знакомый под Белгородом чуть не попал).Трасса ,машин мало,он на ЯВЕ.На обочине лежит мот и чел,без признаков жизни.Мой знакомый останавливается,что-бы помощь оказать(хоршо,что свой мот не успел заглушить)рядом из кустов вылетает толпа подростков и" покойник" подрывается,тупо хотели мот отжать.Вот и боиться народ остановиться и помощь оказывать.
опытный байкер не может быть бесстрашным.

Ответить