Пасивная безопасность на мото
- Сашок
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: VTX 1800C
Re: Пасивная безопасность на мото
Semen, Голду бери, ставь прямотоки, во все фары ставь ксенон, на корпус кучу лампочек и подсветку днища(чтобы если что в лужу или какашку при остановке не наступить), ну и музыки на пару киловатт. Включаешь на всю Колю Баскова, пердаёшь прямотоками и все междурядье мигом раздвигается.
А по теме если у тебя скутер то смысла ставить прямоток нету, потому как не сможешь ты катиться в междурядье и с холостых подгазовывать, т.к. сцепы у тебя нету. Лучше надень жилетку как на гастерах и лицом не щелкай.
А по теме если у тебя скутер то смысла ставить прямоток нету, потому как не сможешь ты катиться в междурядье и с холостых подгазовывать, т.к. сцепы у тебя нету. Лучше надень жилетку как на гастерах и лицом не щелкай.
- Mike Dream
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Имхо, для езды на максике:
Яркая одежда и шлем,
LED подсветка для тёмного времени. Ну не делать новогоднюю ёлку как Голда, но кое-как обыграть можно, в потоке явно такой мотоцикл заметнее, чем с простыми габаритами.
Громкого звука вряд ли удастся на максике добиться, так что это наверное не вариант.
Стробоскопы - нарушение законодательства, караться может сурово.
Яркая одежда и шлем,
LED подсветка для тёмного времени. Ну не делать новогоднюю ёлку как Голда, но кое-как обыграть можно, в потоке явно такой мотоцикл заметнее, чем с простыми габаритами.
Громкого звука вряд ли удастся на максике добиться, так что это наверное не вариант.
Стробоскопы - нарушение законодательства, караться может сурово.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- makuson
- Пазитифф
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
Semen,если тебе станет легче и спокойнее ездить,и эти 2-3 % прибавят тебе уверенности на дороге,то ставь конечно и прямоток,и музон,а лучше всё сразу. пускай не 50% всех окружающих тебя,но полюбому внимание ты привлечешь.
я лично за прямоток и дальний свет.
кстати даже сигналить на моте не люблю. как то истерично со стороны смотрится,мне кажется.
я лично за прямоток и дальний свет.
кстати даже сигналить на моте не люблю. как то истерично со стороны смотрится,мне кажется.
- vicsber
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 25 дней
- Род занятий: учебу учим - работу работаем
- Мотоцикл: Honda CBR1100XX
makuson это смотря какой сигнал
мой друг такую дудку влепил себе, что неуслышать ее невозможно :)

Были: Юпитер 4(1984), Bandit 400(1994), X11(2000), BM Enduro 250(2013)
Есть: CBR1100XX(2002)
Есть: CBR1100XX(2002)
- Сашок
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: VTX 1800C
Главное понять, что никто из автомобилистов двигаться и уступать в междурядье тебе не обязан, подвинулся - хорошо, нет так нет.
- makuson
- Пазитифф
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
глюк
Последний раз редактировалось makuson Пт мар 18, 2011 15:58, всего редактировалось 1 раз.
- Semen
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: SkyWawe 400
Музыки и глушитель естественно для пробки. Причем не для того чтобы уступали а просто чтобы видели. Распугивать рёвом никого не планирую , это оч. сильно раздражает, а вот предупредить гулом мне кажется эффективно. ( при езде на машине если слышу мотоциклистов стараюсь подвинуться немного - мне не убудет а людям приятно).
За Led подсветку спасибо ...думал уже ... выглядеть конечно будет ребячеством, но сделать можно недорого и быстро ,а потому может поэксперементирую.
По законодательству кто-то может помочь классифицировать LED подсветку и моргание дальним.
Мне кажется что возможны спорные момента при моргании дальним через реле ( можно классифицировать как вялый стробоскоп) , а led Можно классифицировать как спец сигнал :) А это сурово карается ныне.
Как ещё можно привлечь к себе внимание не очень сильно раздражая?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
makuson Мысли о том что народ меня видит чуть лучше добавят уверенности немного разумеется.
vicsber Дудка отменяется - очень бесит окружающих.
За Led подсветку спасибо ...думал уже ... выглядеть конечно будет ребячеством, но сделать можно недорого и быстро ,а потому может поэксперементирую.
По законодательству кто-то может помочь классифицировать LED подсветку и моргание дальним.
Мне кажется что возможны спорные момента при моргании дальним через реле ( можно классифицировать как вялый стробоскоп) , а led Можно классифицировать как спец сигнал :) А это сурово карается ныне.
Как ещё можно привлечь к себе внимание не очень сильно раздражая?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
makuson Мысли о том что народ меня видит чуть лучше добавят уверенности немного разумеется.
vicsber Дудка отменяется - очень бесит окружающих.
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 1 День
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
Semen можно поиграть еще внешним видом. например костюм Дарта Вейдера явно прибавит внимания к тебе 

Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Все что перечисленно, это активная безопасность.Semen писал(а):Мне видится следующее:- постоянно горящий дальний- включение моргающего дальнего днем (через реле) - громкий глушитель - громкая музыка - светоотражающие элементы где можно
Пассивная безопасность, это то что помогает выжить при аварии.
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: МТ-03, XV1700PC
Яркая одежда, прямоток, необычный головной свет(желтый, ксенон, светодиод). Начать сезон в конце лета - когда все автомобилисты тренированы держать стой 

- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Большая просьба: смотреть при этом в другое зеркало, так как частенько, обгоняя друг друга, мотоциклисты едут по всем междурьдьям сразу!Semen писал(а):( при езде на машине если слышу мотоциклистов стараюсь подвинуться немного - мне не убудет а людям приятно)

По теме: привязать к мотику огромный флаг.

Старый конь борозды не испортит.
- Semen
opavelo Действительно напутал. Ну думаю контекст даёт достаточно информации для понимания.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Алексей, СПб Да, такая мысль была ... Одеваешь зеленое термобельё , красишь черепаху в коричневый , одеваешь интеграл с мордой черепашки ниндзя , привязываешь куда-нибудь пенопластовый муляж катаны и в путь :)
Может конечно не черепашка ниндзя получится , а какашка зацветшая , но всё таки :)
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Алексей, СПб Да, такая мысль была ... Одеваешь зеленое термобельё , красишь черепаху в коричневый , одеваешь интеграл с мордой черепашки ниндзя , привязываешь куда-нибудь пенопластовый муляж катаны и в путь :)
Может конечно не черепашка ниндзя получится , а какашка зацветшая , но всё таки :)
- vl@d
- На форуме: 15 Лет 19 дней
- Мотоцикл: фура + ершик + RRка
мне ксенон и прямоток реально облегчили передвижение по дороге , и мот покупал яркий из этих же соображений , чтоб заметней был 

пАдонок в глубине души...
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
IMHO, желтый шлем и куртка, дальний свет. Этого достаточно. Те кто смотрит по сторонам, тебя увидят. От слепого водилы, скорее спасет случай, опыт и реакция. А вот мигающий свет будет скорее раздражать водил, что не есть гуд.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- Semen
Желтый шлем к сожалению отменяется - подвернулся хороший шерный комбез недорого . Поэтому и шлем черно-белый будет.
Ксенон врядли поставлю сразу - реле жалко
Ксенон врядли поставлю сразу - реле жалко