Открытый шлем. В чём разница?
- Q641
- На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Мопед Карпаты
SkyWawe 400, этож скутер, зачем интеграл? Только, если по религиозным соображениям. :))
Продам: Хонда СВ400 sf,VTEC,2001
topic90470.html
topic90470.html
- dr_oplet
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 1 День
- Род занятий: Корпоративный юрист
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
че за бред, чувак? какие потоки-шмотоки? есть шойка и арай, а есть все остальное. шойку можно со скидкой интеграл взять тыщ за 10-12, наверное. не забывай -- это твоя голова, и экономить на ней - последнее дело.Semen писал(а):Почему ограничен 8 000 - хочу понять что мне нужно от шлема, как идут воздушные потоки, как влияет длительный шум и т.п. После того как разберусь - куплю что-то поприличнее основываясь уже на собственных ощущениях и понимании, а старый недорогой шлем оставлю для большеголовых нажопников.
а открытый шлем прекрасен тем, что люди зубы на руле оставляют. сам не пробовал, но рассказывали :)
B(III)Rh+
-
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Triumph Bonneville T140
А откуда такая категоричная статистика? Я, например, за 35 лет мотостажа как только не падал - но на подбородок у меня ни разу никаких ударов не приходилось.Более 70% ударов при падении приходится на подбородок.
- devilsadvocate
- На форуме: 8 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Род занятий: дьявольщина
- Мотоцикл: RT
Если говорить о 3/4 то есть модели плотно облегающие часть подбородка и визор до низа. там не защищен только кончик подбородка. по идее вариаций как на фото быть не должно.
езжу hjc
http://hjc-russia.ru/catalog/helmets/otkrytye/RPHA-JET/
езжу hjc
http://hjc-russia.ru/catalog/helmets/otkrytye/RPHA-JET/
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
На скуте открытый 3\4 со стеклом.Semen писал(а):Если все скажут что открытый шлем это то же самое что косынка - поверю и куплю интеграл, но очень уж не хочется, открытый всётаки намного удобнее.
Добавлено спустя 44 секунды:
Английские учёные установили.Finist писал(а):А откуда такая категоричная статистика? Я, например, за 35 лет мотостажа как только не падал - но на подбородок у меня ни разу никаких ударов не приходилось.

Если чё каво ага, то в натуре ловко
- Demian
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Хонда DN-01
На двух мопедах ездил в 3/4, никогда не пачкалось лицо. Шумит сильно после 80. В шею поддувает - это да, но в интеграле тоже задувает
- devilsadvocate
- На форуме: 8 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Род занятий: дьявольщина
- Мотоцикл: RT
- На форуме: 8 Лет 6 Месяцев
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300C
Вот так шлем защитил при падении.
http://arkhnd.users.photofile.ru/photo/ ... 003928.jpg
Было бы 3/4 или еще что открытое, то челюсти не осталось бы...
http://arkhnd.users.photofile.ru/photo/ ... 003928.jpg
Было бы 3/4 или еще что открытое, то челюсти не осталось бы...
- Nameless
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: BMW F650CS
Под скутером асфальт так же твёрд как под мотом, падать одинаково больно)Q641 писал(а):SkyWawe 400, этож скутер, зачем интеграл?
Имхо голову надобно беречь целиком, а не только макушку. В интеграле целее будет)
- motogood
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400
Semen 1й сезон?....открытый шлем?......молодец так держать!!!! только сразу узнай сколько будет стоить челюстно-лицевая хирургия!
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSR400
Я так понял что...
Различные сертификации, брэнды... Ну как бэ всё то, что в современном мире составляет 80% цены....
Посмотри интересующие тебя модели на сайте SHARP например.
И надо обязательно на голову мерить, некоторые банально неудобны (мне вот арай не удобен например...).
... человек интересуется откуда такая разница в цене?Semen писал(а):Посмотрел открытые 3/4:
Ixs - 4 000
Laser - 5500
Совсем непонятный Кетаи - около 4000-5000 , даже названий не запомнил
Нолан - 12 000 ( с отстёгивающейся челюстью)
Shark - 14 000 Открытый + 18 000 крутой модуляр
Arai - 14 000 ( со скидкой за коцки)
AGV- не посмотрел , т.к. ещё не дошли из новой коллекции за 8 000 италия
Различные сертификации, брэнды... Ну как бэ всё то, что в современном мире составляет 80% цены....

Посмотри интересующие тебя модели на сайте SHARP например.
И надо обязательно на голову мерить, некоторые банально неудобны (мне вот арай не удобен например...).
- wowick
- На форуме: 14 Лет
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Народ, на всякий случай, изначальная тема с ценами 2011 года! Кто-то некрофилией занимается. Хотя некоторые цены остались на прежднем уровне ;)
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.
wowick, это же неважно. Главное наехать на Семена с умным видом. Что за бред, чувак?! (с)
-
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Triumph Bonneville T140
Я в закрытом шлеме и в 3/4 ездил примерно 50/50 и падал, соответственно, тоже примерно поровну. И когда я падал в закрытом шлеме - у меня тоже подбородочная дуга у него царапалась так, как на этом снимке и я думал про себя: "О! Зашибись! Как классно, что я в "интеграле" был, иначе ловил бы свой подбородок на ушах!". Но когда я падал в 3/4 - я никогда подбородком асфальт не бороздил, хотя кувыркался по нему примерно так же как и в закрытом. Просто в 3/4 после падения скользишь на верхней части шлема и на груди или плечах, а в закрытом шлеме - на верхней части шлема и на нижней дуге. Поэтому лично мое наблюдение - если у закрытого шлема царапается нижняя дуга - это вовсе не означает то, что без нее мотоциклист в такой же ситуации непременно к челюстно-лицевому хирургу бы поехал. Если бы это было бы так - то тогда все рокеры 70-х и 80-х с перекошенными рожами бы ходили а я вообще не припомню среди своих знакомых такие травмы, хотя люди, бывало, головой автобусные остановки пробивали. Конечно, в 3/4 при желании можно приложиться обо что-нибудь зубами, но это еще нужно постараться и вот так вот однозначно говорить "У тебя 3/4? Да ты просто псих ненормальный!" - я бы не стал. На мой взгляд, в первую очередь в шлеме должно быть удобно и это поможет не попадать в аварийные ситуации, что намного важнее, чем просто по факту быть 100% защищенным.Было бы 3/4 или еще что открытое, то челюсти не осталось бы...