Открытый шлем. В чём разница?
- Semen
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: SkyWawe 400
Приветствую!
Поездил по магазинам, повыбирал шлемы.
Интересовался открытыми 3/4 Шлемами до 10 000 руб .
Посмотрел открытые 3/4:
Ixs - 4 000
Laser - 5500
Совсем непонятный Кетаи - около 4000-5000 , даже названий не запомнил
Нолан - 12 000 ( с отстёгивающейся челюстью)
Shark - 14 000 Открытый + 18 000 крутой модуляр
Arai - 14 000 ( со скидкой за коцки)
AGV- не посмотрел , т.к. ещё не дошли из новой коллекции за 8 000 италия
Ездить собираюсь по городу + ближнее подмоссковье (до 100 км). Максискутер 400сс. 1й сезон.
На голову сели:Ixs, Нолан, Arai
По деньгам хочу уложиться в 8000, но если все скажут что до 10 000 руб хрень полная , то потрачусь больше.
Если все скажут что открытый шлем это то же самое что косынка - поверю и куплю интеграл, но очень уж не хочется, открытый всётаки намного удобнее.
Почему ограничен 8 000 - хочу понять что мне нужно от шлема, как идут воздушные потоки, как влияет длительный шум и т.п. После того как разберусь - куплю что-то поприличнее основываясь уже на собственных ощущениях и понимании, а старый недорогой шлем оставлю для большеголовых нажопников.
Выскажете своё мнение пожалуйста.
Поездил по магазинам, повыбирал шлемы.
Интересовался открытыми 3/4 Шлемами до 10 000 руб .
Посмотрел открытые 3/4:
Ixs - 4 000
Laser - 5500
Совсем непонятный Кетаи - около 4000-5000 , даже названий не запомнил
Нолан - 12 000 ( с отстёгивающейся челюстью)
Shark - 14 000 Открытый + 18 000 крутой модуляр
Arai - 14 000 ( со скидкой за коцки)
AGV- не посмотрел , т.к. ещё не дошли из новой коллекции за 8 000 италия
Ездить собираюсь по городу + ближнее подмоссковье (до 100 км). Максискутер 400сс. 1й сезон.
На голову сели:Ixs, Нолан, Arai
По деньгам хочу уложиться в 8000, но если все скажут что до 10 000 руб хрень полная , то потрачусь больше.
Если все скажут что открытый шлем это то же самое что косынка - поверю и куплю интеграл, но очень уж не хочется, открытый всётаки намного удобнее.
Почему ограничен 8 000 - хочу понять что мне нужно от шлема, как идут воздушные потоки, как влияет длительный шум и т.п. После того как разберусь - куплю что-то поприличнее основываясь уже на собственных ощущениях и понимании, а старый недорогой шлем оставлю для большеголовых нажопников.
Выскажете своё мнение пожалуйста.
- rus86
- На форуме: 15 Лет 4 дней
- Род занятий: Космическая отрасль
- Мотоцикл: Kawasaki SuperSherpa, Triumph Tiger 800
Re: Открытый шлем. В чём разница?
Я раньше был приверженцем открытых шлемов, пока не попробовал интеграл. Покупал его на холодное время, а теперь решил, что буду в нем ездить всегда, если на модуляр не сменю.
В открытом шлеме шумно, из-за плохой аэродинамики устает шея, пачкается лицо. В сильную жару прохладней конечно, особенно при маленькой скорости движения. Нормальный интеграл при движении неплохо продувается.
В открытом шлеме шумно, из-за плохой аэродинамики устает шея, пачкается лицо. В сильную жару прохладней конечно, особенно при маленькой скорости движения. Нормальный интеграл при движении неплохо продувается.
- servikk
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: suzuki boulevard=> GSRка=> kawasaki Z750=> BMW R1100S=>продан(((
А зачем шлем то ?? Всё зависит от цели ... На чоппере я в открытом ездил, на дорожнике - другой купил ... 

Заткнуть дураку глотку — невежливо, но позволить ему продолжать — просто жестоко.
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Да не, ты чо, открытый шлемак - для тру, однозначно. Шрамирование рулит, кули. Вот на днях человек проверил:

Всего-то шипы и лень было искать эндурный шлемак...

Всего-то шипы и лень было искать эндурный шлемак...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
JohnAl+1000
Более 70% ударов при падении приходится на подбородок. Думай сам, нужна ли тебе твоя челюсть!
Более 70% ударов при падении приходится на подбородок. Думай сам, нужна ли тебе твоя челюсть!
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
- Semen
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: SkyWawe 400
Жестоко... но Эндура категорически отличается от максискутера по всем параметрам кроме жвухколёсности... сочувствую человеку.
Обзор в открытом шлеме значительно лучше ( боковым зрением + верх-низ) - это подкупает на первое время
Обзор в открытом шлеме значительно лучше ( боковым зрением + верх-низ) - это подкупает на первое время
- Mike Dream
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Весь сезон отъездил в G-Max G-67 3/4 - очень в нём нравится, больше чем в интеграле. Более лёгкий, хороший обзор, много чего можно сделать не снимая шлема (попить например). Стоил 100 долларов с доставкой из США. Сделан качественно, внутрянка и визор хорошие, плюс интегрированые красные светодиоды в затылочной части.
На этот сезон купил HJC IS-33 3/4 стоит что-то около 140$. Имеет интегрированые внутренние тёмные очки. Сделан очень качественно, но дорога покажет насколько хорош в движении.
Шум меня кстати особо не парил, возможно что модель в этом отношении очень качественная.
На этот сезон купил HJC IS-33 3/4 стоит что-то около 140$. Имеет интегрированые внутренние тёмные очки. Сделан очень качественно, но дорога покажет насколько хорош в движении.
Шум меня кстати особо не парил, возможно что модель в этом отношении очень качественная.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 24 дней
Semen, присмотрись к шлему Шарк Эволайн 2.
Последний раз редактировалось pereyro Ср мар 30, 2011 15:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
любая палка с двумя концами. Кости и ткани лица являются при ударе амотизатором для головного мозга. Так что тут или морду разбить ли кукушку стряхнуть. Есть и тетий вариант-не битьсяGummy-Maci писал(а):Более 70% ударов при падении приходится на подбородок. Думай сам, нужна ли тебе твоя челюсть!

На дороге смерти не бывает королей.
- DImBOSS
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Honda CBF1000A
2 года назад на себе это испытал, в итоге 3 шва на подбородке, передние зубы пополамGummy-Maci писал(а):Более 70% ударов при падении приходится на подбородок.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
не думаю что это хороший амортизаторStas467 писал(а):Кости и ткани лица являются при ударе амотизатором для головного мозга

Последний раз редактировалось DImBOSS Ср мар 30, 2011 15:23, всего редактировалось 2 раза.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз.
- Icebreaker
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Multistrada
Открытый шлем в городе удобней для круйзеров чопперов и классиков не быстрых-спору нет..но ОПАСНЕЙ однозначно!По прошлому лету так вообще ппц как хотелось открытый:( Есть шуберт(дорогой зараза) с дугой в области челюсти и еще какой то фирмы со съемной челюстью
Лучшая работа-высокооплачиваемое хобби. Г.Форд
- Мухобойка
- На форуме: 8 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: Honda Lead 50 af20
Езжу в открытом шлеме, но разочаровался в нем, так как задувает по лицу и шумит ветер, надоедает. Его главный плюс - это легкий вес и обзор побольше. Остальное -минусы.
Лучше интеграл.
, у меня есть старый б/у, но там визор совсем мутный зацарапанный и полировка его не помогла...
Лучше интеграл.

- darver
- На форуме: 13 Лет 16 дней
- Род занятий: Инженегр,роллер и вообще всего понемногу))
- Мотоцикл: теперь варадеро
эволайн 2, 3, evo-one, падал в открытом и закрытом состоянии, норм, все сильно зависит от техники падения (как повезет). очень удобное положение челюсти, не мешает и не перевешивает, в отличии от обычного модуляра есть стекло, очень помогают встроенные темные очки.
Да! Я - нуб! А у тебя какое оправдание?
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Много лет пользуюсь модулярами. На мой взгляд они совмещают достоинства открытого и полностью закрытого шлема. Жарко, малая скорость - забрало вверх. Скорость больше ( визор поднят с забралом - особо не разгонишься) - забрало вниз - имеем полностью закрытый. Ну и поговорить, или что-нить глотнуть удобно
.
Добавлено спустя 59 секунд:

Добавлено спустя 59 секунд:
Эт как ??darver писал(а):в отличии от обычного модуляра есть стекло
Маленького каждый обидеть может...