bitterlemon писал(а):2) Гидравлическая сцепа, как мне рассказали, всегда хватает в самом конце вроде как, у оранжевых по крайней мере3) Мне мастер сказал поездить так, повжаривать немного, посмотреть что будет, может притрутся диски - типа новое масло, стоял, бывает... Мне показалось, что это бред, но правда как будто меньше буксовать стало... буду смотреть...
Это тебе у диллера рассказали? Поидее поршень стоит в машинке и поршень стоит в приводе, и вот два этих товарища перегоняют по "абсолютно" нерастягиваемому и нерасширяемому шлангу абсолютно несжимаемую жидкость, так вот поршень в приводе толкает шток который отжимает пружину и ты можешь спокойно переключить передачи.... и вот теперь меня смущает тот момент что ты давишь... давишь... давишь ручку привода, а оно все никак несрабатывает... ааа... потом опа и сработало

как то непонятно мне это. У меня на такое только одно объяснение - чувакам явно лень было решать твою проблему.
У меня тоже буксовало сцепление, там проблема была в выжимной дисковой пружине... высота ее по заводским нормам должна была быть минимум 3,9 мм , сняли померяли еле еле до 3 мм дотягивала, т.е. сила прижатия мягко говоря была никакой.... ща заказал жду..

... А да, так вот при даже такой изношенной пружине схватывание начиналось примерно на чуть больше половины хода рычага, а если я рычаг просто бросал, был заметный небольшой прыжок вперед.
А да и как диски сцепления... новые... могут претереться

т.е. люди допускают диски сцепления идут заведомо кривые что ли

. Там другое, новое масло со временем загрязниться, и коэф трения увеличиться, я боюсь как бы потом передачи не начали с треском включаться.
Ох качнул бы ты гидросистему, полчаса времени и грамм 200-300 DOT3 (кажись), ну и товарищь с пивом, а то одному неудобно и скучно!