Сцепление
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Сцепление
Вы уж простите меня, ну нет в категории мотосервис подкатегории "европейские мотоциклы", поэтому решил вопрос задать в родном разделе =))
Итак, у меня какая-то хрень со сцепой на вновь приобретённом бэушном моте марки KTM... поятно только одно - явно что-то со сцепой... короче, при переключении вверх, на разгоне, или просто, когда на 3-х - 5-и тыщщах резко откручиваешь ручку - обороты так же резко уходят в красную (в моём случае оранжевую) зону, а потом потихоньку возвращаются к нормальному уровню... чего, чцепе пипец? вроде 10000 пробег всего... или может чего настроить надо? при плавном разгоне - всё ок... ещё вводные: сцепа гидравлическая, хватает в самом... я х.з. начало или конец, короче - уже почти когда отпустил... может такая хрень быть от того, что он стоял всю зиму и там чего-то где-то закисло? и главный вопрос - чего делать?
P.S. Сам мот нравится мне очень, прёт отлично, тормозит феерично, рулится сказочно, звучит... прямоток ему нужен исключительно для роста мощности и момента, дилер говорит, что низы здрово оживают... буду попозже ставить!
всем заранее спасибо за конструктивные предложения и попрошу без стёба!
Итак, у меня какая-то хрень со сцепой на вновь приобретённом бэушном моте марки KTM... поятно только одно - явно что-то со сцепой... короче, при переключении вверх, на разгоне, или просто, когда на 3-х - 5-и тыщщах резко откручиваешь ручку - обороты так же резко уходят в красную (в моём случае оранжевую) зону, а потом потихоньку возвращаются к нормальному уровню... чего, чцепе пипец? вроде 10000 пробег всего... или может чего настроить надо? при плавном разгоне - всё ок... ещё вводные: сцепа гидравлическая, хватает в самом... я х.з. начало или конец, короче - уже почти когда отпустил... может такая хрень быть от того, что он стоял всю зиму и там чего-то где-то закисло? и главный вопрос - чего делать?
P.S. Сам мот нравится мне очень, прёт отлично, тормозит феерично, рулится сказочно, звучит... прямоток ему нужен исключительно для роста мощности и момента, дилер говорит, что низы здрово оживают... буду попозже ставить!
всем заранее спасибо за конструктивные предложения и попрошу без стёба!
Последний раз редактировалось bitterlemon Сб апр 02, 2011 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- DRX88
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Одмин
- Мотоцикл: эндуро
bitterlemon, Серег, ты бы хоть написал, что про KTM говоришь, а то не все в курсе. Начнут за трансляпа твоего советовать.
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Как мы можем над КТМчиком стебаться ...
Серег похоже пробуксовывает...может есть регулировки какие?
Серег похоже пробуксовывает...может есть регулировки какие?
Искусство вождения требует жертв
- bitterlemon
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Re: Сцепление
поправил, но ты ж видишь что сразу начинается:DRX88 писал(а):Серег, ты бы хоть написал, что про KTM говоришь, а то не все в курсе
mika писал(а):Как мы можем над КТМчиком стебаться ...
да похоже на то, но я не знаю как там и что регулировать... как бы не убитое было...mika писал(а):Серег похоже пробуксовывает...может есть регулировки какие?
похоже придётся к ним ехать - что б посмотрели, а заодно и мне показали бы...
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Во первых прокачать. Во вторых посмотреть регулировки на ручке , иногда бывает регулировочный болт.
Ну и в третьих, а точно ли сцепление ? Я тоже на него грешил , а оказалось колесо буксовало
Ну и в третьих, а точно ли сцепление ? Я тоже на него грешил , а оказалось колесо буксовало
Практикующий некромант
-
Эт что он не понял что колесо буксует? Попу бы вело
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Серег пробег какой?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Серег пробег какой?
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
mika вот веришь - нет, всё от мота зависит. Если колесо широкое то нифига не ведёт, но поведение похоже как раз на букс сцепления. Тем более если на всю откручиваешь там бы за руль бы удержаться.
bitterlemon а масло случаем не кастрюля ?
bitterlemon а масло случаем не кастрюля ?
Практикующий некромант
- Фантом
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Экономика/финансы
- Мотоцикл: Yamaha XVS1100
смотри колесико на ручке
Ребят, как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок.
- bitterlemon
Сань, ты издеваешься? =)) я ж про асфальт говорю...SaSh'ok писал(а):Ну и в третьих, а точно ли сцепление ? Я тоже на него грешил , а оказалось колесо буксовало

10 000, я ж писал... в принципе и убить уже можно было умелыми руками, но вряд ли...mika писал(а):Серег пробег какой?
масло - х.з., написано в заказ-наряде 300V 4T Factory Line 15W50 DE - вроде мотыль....SaSh'ok писал(а):bitterlemon а масло случаем не кастрюля ?
вроде нет там колёсика никакого - но может не внимательно смотрел, ещё проинспектирую...Фантом писал(а):смотри колесико на ручке
да, пыхну разок, если не вставит - поеду к дилеру, я вроде подружился с ними, посоветуют чего-нить думаю...mika писал(а):Думаю мануальчик придется покурить...
-
Эт надо сильно сильно постараться...bitterlemon писал(а):10 000, я ж писал... в принципе и убить уже можно было умелыми руками, но вряд ли...
- Byke
- На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
КакойТакойМатацыкл
Серега уходишь от истины и вероисповедания,.. сначала кетайчек, теперь КТМ,.. что Дальше МИНСК?
Шутю,.. пусть он те служет,..
а какой КТМ-то?[/b]

Серега уходишь от истины и вероисповедания,.. сначала кетайчек, теперь КТМ,.. что Дальше МИНСК?

Шутю,.. пусть он те служет,..
а какой КТМ-то?[/b]
AFRICAnec БАЙКонурский
- bitterlemon
Byke
Серёга, я вот сейчас и так тебя недолюбливаю за твои +15, а ты тут ещё такое про мою прелесть пишешь, нехороший человек!
покурил немного мануал - пишут самонастраиваемое, блин... надо жидкость посмотреть и к дилеру видимо.... хотя есть там одинвинтик - надо будет покрутить, но он вроде только за положение ручки отвечает...
Серёга, я вот сейчас и так тебя недолюбливаю за твои +15, а ты тут ещё такое про мою прелесть пишешь, нехороший человек!

покурил немного мануал - пишут самонастраиваемое, блин... надо жидкость посмотреть и к дилеру видимо.... хотя есть там одинвинтик - надо будет покрутить, но он вроде только за положение ручки отвечает...
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
bitterlemonХод троса сцепления свободный, проверял? Мож сам трос где застревает? Смазывал?
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
- Plaha_msk
- На форуме: 15 Лет 21 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJR1300
1: если сцепа хватает резко только в самом конце, как вариант прокачать гидравлику, качается так же как и тормаза, согнать весь воздух из системы, заодно и жидкость обновишь, полезная процедура, лишней не будетbitterlemon писал(а):когда на 3-х - 5-и тыщщах резко откручиваешь ручку - обороты так же резко уходят в красную (в моём случае оранжевую) зону, а потом потихоньку возвращаются к нормальному уровню... чего, чцепе пипец?
2: если сцепление в маслянной ванне, то банально сменить масло, на новое, и желательно залить САААВСЕМ новое, бывают случаи когда именно масло становиться причиной пробуксовки сцепления в разгоне (САААВСЕМ новое - мото масло но другой консистенции, не той что было залито)
3: Отодрать крышку сцепления, и проверить диски, при необходимости промыть, правдо в теории рекомендуют потом заменить прокладку крышки сцепления, но чаще всего наши генияльные умы просто герметиком замазывают щели

4: Самый неприятный вариант, изношена выжимная пружина... надо искать мануал.. снимать сцепление и мерять

Вот такие мысли больше я ничего не вижу такого что могло бы вызвать пробуксовку сцепления, рекомендую начать с пункта №1
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Эм... сцепа - гидравлическаяGummy-Maci писал(а):bitterlemonХод троса сцепления свободный, проверял? Мож сам трос где застревает? Смазывал?
Добавлено спустя 2 секунды:
Эм... сцепа - гидравлическаяGummy-Maci писал(а):bitterlemonХод троса сцепления свободный, проверял? Мож сам трос где застревает? Смазывал?
Добавлено спустя 7 секунд:
Добавлено спустя 47 секунд:
Ооо блин остановите меня кто нибудь

"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой