не могу точно сказать как реагирует ГАИ в вопросе регистрации транспортного средства по месту прописки или по месту временной регистрации! Явно видно что временная регистрация может закончиться и человек может уехать. Поэтому существует и по др. соображениям такое как - "Временная регистрация транспортных средств по месту пребывания" - скорее всего вот такой вид регистрации транспортного средства будет уместен.
По поводу сроков - после заключения ДКП даётся срок в 5 дней для постановки на учёт! Возможны снисхождения там до 2-ух недель, закроют глаза - болел, дети, работа, учёба.
Но месяц, 2, пол года, год и более! Начнётся регистрация с заявления на начальника МРЭО - ну просто напросто объяснительная, почему Вы на протяжении столь долгого срока не ставили мотоцикл на учёт! После этого штраф конечно же, на усмотрение Вашего МРЭО. Не знаю цен сейчас точных, но что 1000 руб это чтото среднее! может в 200 уложитесь, может 500, а может и более! Ах да..ещё выписывают спец. предупреждение. Мне когдато такое засандалили в МОТОР-2 в г. Люберцы. Оно сохраняется в базе, как правило чем больше таких предупреждений, тем больше штраф. Мне после го прислали, через пару месяцев, в 1000 руб как-раз

уродцы