много вопросов после прочтения литературы
- Mike Dream
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 1 День
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Re: много вопросов после прочтения литературы
Надо иметь в виду, что например на чоппере/круизёре, не особо то попривстаёшь на подножках, хотя чуть повиснуть на руле приподняв попу - можно.
Комбез хорош на треке, это всё же в большей степени спорт-экипировка. В простой жизни в нём не очень удобно. например куртку не снимешь если надо постоять какое то время или куда то зайти. А уровень защиты больше зависит от качества экипировки, от того как она хорошо сидит на теле. В конце-концов, куртка и штаны часто состёгиваются.
Двери с левой стороны открывают как правило при остановках в крайнем правом ряду, там к этому явлению нужно быть готовым всегда. В пробках тоже случается, поэтому при езде в междурядье стоит включать дальний свет и аварийку и вообще обозначать себя подгазовкой. Ну и естественно быть очень внимательным.
По поводу рельсов - бывает что левый поворот выходит под углом к рельсам идущим прямо. В этом случае максимально сбросить скорость и проезжать их под углом, но не в наклоне, а прямолинейно. Но вообще "чувство рельс" приходит с опытом. Гораздо опаснее резиновые листы на трамвайных путях на перекрёстках, во время дождя. Скользкие - жуть! Очень легко уйти в дрифт или воблинг, поэтому я их проезжаю накатом на выжатом сцеплении.
С детьми, сложно предусмотреть, сигналка с чувствительным датчиком удара - в принципе может помочь. Ну и если место такое. где детей много, стараться ставить мотоцикл на ровной плоскости и выворачивать руль влево для большей устойчивости.
Комбез хорош на треке, это всё же в большей степени спорт-экипировка. В простой жизни в нём не очень удобно. например куртку не снимешь если надо постоять какое то время или куда то зайти. А уровень защиты больше зависит от качества экипировки, от того как она хорошо сидит на теле. В конце-концов, куртка и штаны часто состёгиваются.
Двери с левой стороны открывают как правило при остановках в крайнем правом ряду, там к этому явлению нужно быть готовым всегда. В пробках тоже случается, поэтому при езде в междурядье стоит включать дальний свет и аварийку и вообще обозначать себя подгазовкой. Ну и естественно быть очень внимательным.
По поводу рельсов - бывает что левый поворот выходит под углом к рельсам идущим прямо. В этом случае максимально сбросить скорость и проезжать их под углом, но не в наклоне, а прямолинейно. Но вообще "чувство рельс" приходит с опытом. Гораздо опаснее резиновые листы на трамвайных путях на перекрёстках, во время дождя. Скользкие - жуть! Очень легко уйти в дрифт или воблинг, поэтому я их проезжаю накатом на выжатом сцеплении.
С детьми, сложно предусмотреть, сигналка с чувствительным датчиком удара - в принципе может помочь. Ну и если место такое. где детей много, стараться ставить мотоцикл на ровной плоскости и выворачивать руль влево для большей устойчивости.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- astahov
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: нет
Считаю что да. Ты видел скутеристов в полном экипе? Просто почитав его вопросы и увидев возраст подумал, что скутер ему лучше подойдет. А он много чего уже попробовал уже и странно такие вопросы от него читать. Я вот одновременно почти с ним зарегистрировался и имея меньший опыт езды на 2-х колесах самостоятельно вычитал на этом форуме всю нужную мне информацию.Konung писал(а):или по твоему те вопросы что он задавал не относятся к езде на скутере?
- PUpo4eГГ
- На форуме: 15 Лет 4 дней
- Род занятий: Учусь
- Мотоцикл: kawasaki ninja 250 (2011) продан\ 600сс спорт планирую на сезон 2012
- Забанен: Бессрочно
в смысле в мотошколу?А Ты на моте в школу ездить буш в 15 лет,или как?
Мой нинзя еще совсем мал, но он вырастет и станет рыцарем в зеленых доспехах и литровым сердцем
- Yarkowski
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Yamaha МТ-03
как ни в чем ни бывало садишься и уезжаешь, через пару км сами отвалятся.PUpo4eГГ писал(а):сбегал за водой, вернулся а на нем дети
че ж там за дети у тебя на районе такие наглые и неловкие.PUpo4eГГ писал(а):а еще хуже если он упал на ребенка который на него лез
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
PUpo4eГГ Если подумать, то станет понятно, что куртка может задраться децл при падении, можно поцарапаться. Но комбез, мне кажется, это только если сел и попер весь день без остановок куда нить или на треке. Подругому жесть как не удобно, наверное. Короче вопросы какие-то задаешь не понятные, что будет если кипятка на руку налить или с 5-ого этажа спрыгнуть... И так ясно все, чо будет если поливалка тебя окатит...
-
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda RVF400, Yamaha R1, Honda CBR1000rr
11111111111111111111111
Последний раз редактировалось Konung Вт фев 12, 2013 17:01, всего редактировалось 1 раз.
- PUpo4eГГ
- Мотоцикл: kawasaki ninja 250 (2011) продан\ 600сс спорт планирую на сезон 2012
а чехол в рюкзак влезет? точнее в оставшееся место (книжки тетради)
Мой нинзя еще совсем мал, но он вырастет и станет рыцарем в зеленых доспехах и литровым сердцем
- riejuracing
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: gsxr
любое чистящее средство. Хоть влажными салфетками протерай1. В совете 7 написано что надо брать спрей для очистки шлема, т.е. какой то специальный или мистер мускул и прочую хрень?
Вставать не надо, надо просто перенеси вес на подножки, оперевшись на них и разгрузив задницу.2. В совете 30 написано "Перед неизбежными ямами или кочками привстань на подножках" т.е. встать как это делают на кроссовых мото?
Расчитывай траекторию так, что проезжать рельсы под как можно более прямым углом и на небольшой скорости. При проезде выжми сцепление и отпусти тормоз.3. В совете 37 написано "Приближайся к линейным препятствиям (ж/д путям, высоким бордюрам) под прямым углом" что делать если трамвайные пути расположены до поворота, т.е. за ними сразу поворот и чтоб в него войти нужно начинать маневр еще на рельсах
Для тебя лучше брюки и куртка, причём текстильные.4. Что лучше комбинезон или брюки и куртка?
Смываться от неё5. Что делать если сзади едет поливалка?
Поливалки направо поливают обычно.Ну встречку с противоположной стороны по крайней мере не моют. Если в правом едет и лъёт налево - тоже не проблема.6. Что делать если поливалка спереди, т.е. я еду по своему левому ряду а полевалка по своему левому и скоро меня помоет, возможности уйти вправо нет так как плотность движения не позволяет
Никак. Сам должен понимать на что идёшь когда лезешь в междурядье. Ну подгазовывать можешь чтоб тебя слышали.7. При езде между рядами бывают не внимательные водители открывающие дверь, как это предвидеть а лучше предотвратить?
камеру лучше на мот ставь - людям будет приятнее смотреть видео8. Какие шлемы имеют встроенную камеру или место для нее
Не оствляй мот на долго возле детских площадок. Лучше вообще без присмотра по возможности мот не оставлять, т.к. залезть могут и взрослые и даже уехать.9. Как оберечь мот от детей которые залезают на него? В смысле оставил перед магазом сбегал за водой, вернулся а на нем дети, а еще хуже если он упал на ребенка который на него лез
Круглосуточные консультации как сломать коробку и взорвать мотор
-
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda RVF400, Yamaha R1, Honda CBR1000rr
--------------
Последний раз редактировалось Konung Вт фев 12, 2013 17:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Брось ты это дело, никогда не выжимай сцепление если скользко )) Не разъединяй двигатель и колесо, гораздо больше вероятность юза )Mike Dream писал(а):Скользкие - жуть! Очень легко уйти в дрифт или воблинг, поэтому я их проезжаю накатом на выжатом сцеплении.
- PUpo4eГГ
мне не для съемок лихачества, просто дума в случае аварии поможет доказать невиновность))камеру лучше на мот ставь - людям будет приятнее смотреть видео
-
Да и вообще с выжатым сцеплением не хорошо кататься, не только когда скользко. )
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Я подумал тебе камеру надо, чтоб назад глядеть. А тебе вперед? ))PUpo4eГГ писал(а):мне не для съемок лихачества, просто дума в случае аварии поможет доказать невиновность))
- PUpo4eГГ
вперед))Я подумал тебе камеру надо, чтоб назад глядеть. А тебе вперед? ))
назад я в зеркала гляну)
- Mike Dream
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 1 День
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Centner
Если движение прямолинейное, то на выжатом сцеплении и соответственно в движении с замедлением, вероятность юза невелика, хотя возможно Вы правы, ровный малый газ более правильное решение. Хотя я всё равно в такие моменты работаю газом и сцепой, интуитивно....
А ксти поясните, чем плохо катиться с выжатым сцеплением? На что именно это негативно влияет?
Если движение прямолинейное, то на выжатом сцеплении и соответственно в движении с замедлением, вероятность юза невелика, хотя возможно Вы правы, ровный малый газ более правильное решение. Хотя я всё равно в такие моменты работаю газом и сцепой, интуитивно....
А ксти поясните, чем плохо катиться с выжатым сцеплением? На что именно это негативно влияет?
Последний раз редактировалось Mike Dream Сб апр 09, 2011 17:26, всего редактировалось 2 раза.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
-
Ну блин, ты еще и тормозишь с выжатым сцеплением.. не надо сцепление выжимать никогда, переучивайся.