Совет от Mike Dream исчерпывающий и по моему мнению адекватный, более чем. Я бы в рейтинге на одну позицию поднял Yamaha DragStar 1100(классик) сам на нём сезон отъездил впечатление положительное. С вашим вариантом бюджета и как я понял( по сумарному весу 130) не громадной комплектацией стоит обратить внимание на Yamaha XV 1100 Virago.
P.S Вобще мысль подкопить здравая))) Удачи!
i.l.vdovin ты не путай чёпер 1100 со спортом, здесь и обороты и передаточное число другое и центр тяжести довольно низко.
p.s JAVA350 но тогда других небыло
Особо бояться литровых круизёров не стоит. Какой-нить Вытыкс 1800 или Сузуки М109/С109 действительно здоровые, тяжёлые и в качестве первого мотоцикла опасны, а вот Шэдоу 1100 или Драга 1100 вполне управляемые мотоциклы и вполне могут сойти и для новичка. Я вообще изначально хотел брать полуторалитровый Вулкан, но сложилось так, что взял Булварда М50, коим вполне и доволен, при моих 175/60. Но за-то, приобретается мотоцикл, перекрывающий все потребности в мощи, динамике, грузоподъёмности на ближайшие пару сезонов, точно, а может и куда дольше. :) Не говоря уже просто о здоровском внешнем виде самого мотоцикла!
Ну мастера! Ну надавали советов! Начинать с мота в 400 кг веса- это глупо! Адекватные люди начинают с легких мотоциклов в 500-600 кубов рабочего объема и весом в 200 кг. Сезон откатают, а потом уже для себя решают, нужно ли им что-то большее или нет.
Какой из вышеперечисленных мотоциклов - имеет вес в 400 кг? Очень любопытно!
ДрагСтар 1100 Классик - имеет сухой вес в 270 кг. Шэдоу 1100 примерно столько же - откуда же цифра в 400?
Я начал с мотоцикла в 250 кг. сухого веса. Проехал 17000 км. Не попал ни в одно ДТП и не падал собственно, совершил приличный мототрип по Европе. Что я делаю не так?
Адекватные люди? Мне кажется, описанный Вами "рецепт" очень узок и специфичен. Люди разные, с разными задачами, комплекцией, навыками и т.п. Кто-то с ёбря начинает, а кто-то сразу с Голды. Чего всех под одну гребёнку заметать?
Все обозначенные модели являются хорошими среднекубатурниками, с хорошей развесовкой, низким центром тяжести и особых проблем не вызывают, судя по многочисленным отзывам людей, которые в качестве первого мотоцикла брали именно литровые чоппера.
P.S. Из всех чоппероподобных вес в 200 кг. имеет только Стид 400, Вирага чахоточная кажется ну и может ещё какая-то мелкота. Но это маленькие, хилые и унылые мотоциклы, которые действительно хороши в качестве первого мотоцикла для изящных девушек. Шэдоу 400, Драга 400, Вулкан 400, Десперада 400 - уже весят в районе 220-230 кг. Литруха с 270 не настолько тяжелее, что бы её так бояться.