Привет всем! Всегда хотел и наконец решился: к лету заведу себе двухколесного товарища!
Помогите с выбором первого байка, а? А то я вообще ничего не понимаю, если честно...
Хочу чоппер с объемом двигателя не больше литра и электростартером. Для нечастых поездок по городу и еще более начастных за город вдвоем. Суммарный вес ездока и пассажира 130 кг. Присматриваюсь к Suzuki Desperado и Yamaha Drag Star. На втором месте по интересу Kawasaki Vulcan и Honda Shadow.
А еще какие подводные камни есть в жизни мотолюбителя? Как обстоят дела с общением с ГИБДД, к примеру?
Все вышеуказанные круизёры, вполне достойны. Тут скорее дело вкуса - что нравится внешне, устраивает по цене, удобнее для конкретно вашей попы и т.п.
Конечно, у каждой модели есть и + и - и свои фирменные болячки, но выделить что-то одно и сказать - что вот это круче, нельзя.
У Драг-Старов кардан, что неплохо, но они так же есть у некоторых моделей Shadow. 900-ый Вулкан с ремнём, Сузуки Волюсия, а также C50 и M50 так же с карданом. На мой взгляд с инжекторными моделями, хлопот и забот куда меньше чем с карбюраторными, но всё это по сути мелочи, выбирать надо то, что действительно нравится и удобно.
Я бы в классе до 1100 ccm приоритеты для себя лично, расставил бы так:
Suzuki Boulevard C50/M50
Kawasaki Vulcan 900
Honda Shadow 750 (c карданом)
Yamaha DragStar 1100
Honda Shadow 1100
Suzuki Marauder 800 (старой версии)
Kawasaki Vulcan 800
Но повторюсь - это всё дело вкуса, возможностей и индивидуального комфорта.
Если документы все в порядке и нагло правила не нарушать, никаких проблем в общении с сотрудниками ГИБДД нету. Да и само это общение, как правило весьма нечастое (может быть остановит мотобат).
Полагаю, что не у всех. Но у значительного большинства есть, во всяком случае в крупных мегаполисах, ибо такая езда без прав продолжается до ближайшей встречи с мотобатом.
Mike Dream писал(а):Все вышеуказанные круизёры, вполне достойны. Тут скорее дело вкуса - что нравится внешне, устраивает по цене
Спасибо за развернутый ответ! А что из указанного Вами списка можно купить уложившись в бюджет 135-150 тысяч? И какого состояния стоит ожидать от байка за эти деньги?
Из этого списка в данный бюджет не уложится скорее всего ничего. Только унылые 400-ки, ну или довольно древние интрудеры 750, 800, старые Вулканы 750 и т.п.
Вы можете зайти на авто.ру в продажу б/у мотоциклов и сами посмотреть уровень цен.
Полагаю, что это будет лучшим решением :) Позволит купить хороший, достаточно мощный мотоцикл, который не захочется поменять через месяц использования. Также можно попробовать притащить мотоцикл с японских аукционов, здесь на форуме есть несколько человек кто этим занимается. Цена может оказаться вполне адекватной, но время доставки будет ощутимое.
Звук в большей степени зависит от самих глушителей. С хорошими прямотоками и 400-ки очень сердито звучат.
Ну а что бы мот ехал и был запас по динамике, надо смотреть модели от 750 кубиков. Это где-то от 43-45 лошадок.