Также как и в авто: отпускаешь газ и жмешь на тормоз не снимая с передачи, когда скорость упадет выжимаешь сцепление и щелкаешь передачамиigor12306 писал(а):Так а расскажите как тогда происходит экстренное торможение у мотоциклистов??? Не могу понять. Я просто сразу провожу аналогию с авто-там все просто, а тут тогда как? со скоростью света надо проделать эту процедуру?
Переключение передач. Проконсультируйте
-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
- Мотоцикл: Z750, KLX-250
Re: Переключение передач. Проконсультируйте
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Юриспруденция
- Мотоцикл: Honda VFR 1200 FD
Интересная тема. С коробкой разобрались. Теперь давай по тормозам. Тормозить можно передним тормозом (правым рычагом на руле), а можно и задним (правой ножкой на тормозном рычаге), а можно поочередно (сначала задним, а потом передним), а еще можно наоборот (сначала передним, а потом задним), а можно сразу всеми (и передним, и задним). О как.
Восход3М=>Иж-Ю4=>Yamaha T-max 500=>H.-D. V-rod Muscle=>Honda VFR 1200 FD
- Devil
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: СиБеР продан.
У тебя мопед сломан.Gummy-Maci писал(а):Прикинь - ДА!

Ты уважаемый рассказываешь, так рассказывай правильно. Ты таким способом тормозить будешь километра полтора.Gummy-Maci писал(а):последовательное отщелкивание передач вниз с перегазовкой с максимальной скоростью переключения на которою способен пилот,
Вот тебе сразу цитата из статьи.Во время комбинированного торможения сцепление не выжимают и тормозящий момент двигателя добавляется к действию тормозов колес
- Jager
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Я при торможении что на авто, что на мото почти никогда сцепление не выжимаю. А передачи пересчелкиваются легко с шестой до нейтрали на одном нажатии сцепления. Постоянно так делаю. На месте сложнее, иногда приходится мотик ногой чуть качнуть (замечу не прокатить, а именно качнуть) и все становится нормально.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
DevilТу книжку, которую ты прицепил в ссыль, выкинь - там 50% бреда и писана она была во время динозавров. Процесс торможения описан так, как сам пользуюсь, и поверь, более эффективного торможения не найдешь. Даже если посмотреть на твой способ, сразу видно, что ты не понимаешь, как тормозит двигатель. Разница торможением двигателем на 5-й (твой способ) и на 5-4-3-2-1 (мой способ) заначительная. Более низкая передача дает большее торможение двигателем и поверь, мой способ вразы эффективней. (для справки - соотношение оборотов двигателя и колеса на пятой практически 1:1 - торможения двигателем считай нет совсем!). И учи мат.часть.
У меня с мопедом как раз все нормально (Саша и Борт подтвердят).У тебя мопед сломан. У меня переключается. Причем на всех всегда переключался
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
- vareli4
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSF600S
Сижу и судорожно вспоминаю как на моем переключался...
Достаточно было один раз выжать сцепление и передачи щелкались вниз даже стоя на месте...
Достаточно было один раз выжать сцепление и передачи щелкались вниз даже стоя на месте...
-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
- Мотоцикл: Z750, KLX-250
На высоких скоростях многое решают даже доли секунд. Пока ты будешь переключаться на пониженную чтоб эффективней затормозить двиглом, то может произойти куча событий.Gummy-Maci писал(а):Разница торможением двигателем на 5-й (твой способ) и на 5-4-3-2-1 (мой способ) заначительная. Более низкая передача дает большее торможение двигателем и поверь, мой способ вразы эффективней
+1Jager писал(а):Я при торможении что на авто, что на мото почти никогда сцепление не выжимаю.
- Spin Doctor
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Водитель маршрутки
- Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
Gummy-Maci я не Devil, йа Доктор)))
ТС, ты когда подкатываешся к светофору, ориентируйся по скорости - видиш, шо уже скорость маленькая, а ты к примеру на 5-й - ножкой (ЛЕВОЙ) тык, тык, тык, и всё будет гуд))
ПЫ СЫ
Тормозить учись сразу передним и задним одновременно, причем начинать лучше с заднего - если зад в юз сорвеш, там его хоть как то мало мальски контролировать можно.
ТС, ты когда подкатываешся к светофору, ориентируйся по скорости - видиш, шо уже скорость маленькая, а ты к примеру на 5-й - ножкой (ЛЕВОЙ) тык, тык, тык, и всё будет гуд))
ПЫ СЫ
Тормозить учись сразу передним и задним одновременно, причем начинать лучше с заднего - если зад в юз сорвеш, там его хоть как то мало мальски контролировать можно.
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.
-
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Honda CB-1
Насколько я помню есть мотоциклы с круговым переключением передач(4я и сразу первая), наверное такую коробку и юзал твой приятель, а в основном переключаешь вверх, либо вниз. А по поводу запоминания передач не парься, у всех водителей такой счетчик в голове встроен в базовой комплектации.
- Byke
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Gummy-MaciМда ,...
У меня Африка например на пятой даже просто закрывая газ уже тормозит.
и томожение двигателем у разных мотоциклов по разному читай по объему,кол-ву цЫлиндров и их расположению.
ты что предлагаешь так?
Разогнался ,..гонишь ,.кровь кипит,.. потом оба надо тормозить Чуть потормозил,..перегазовка выжал сцепления передача вниз отпустил сцепление еще потормозил,перегазовка выжал сцепление опять вниз опять потормозил,..отпустил...и т.д.?
..вчера вон на 50км\ч разбортовалось спущенное ПЕРЕДНЕЕ колесо ниче удержал,...
Может прежде чем что-то писать стоит самому поучиться?...
а ты уверен что читал Ту мат часть?Gummy-Maci писал(а):И учи мат.часть.
У меня Африка например на пятой даже просто закрывая газ уже тормозит.
и томожение двигателем у разных мотоциклов по разному читай по объему,кол-ву цЫлиндров и их расположению.
ты что предлагаешь так?
Разогнался ,..гонишь ,.кровь кипит,.. потом оба надо тормозить Чуть потормозил,..перегазовка выжал сцепления передача вниз отпустил сцепление еще потормозил,перегазовка выжал сцепление опять вниз опять потормозил,..отпустил...и т.д.?
невыжимание сцепления основная задача не дать колесу заблокироваться при умелом использовании заднего томаза,.. ну никак не создан двигатель чтобы заметлять движение они и назван поэтому двигатель,..чтобы ДВИГАТЬСЯ,...твой способ верен только на скользой дороге,..и то тут уже другая история,...и другие способы...Devil писал(а):Ты таким способом тормозить будешь километра полтора.
Япона мать,... а как же я останавливаясь на светофоре на пятой уезжал с 1ой??? парадокс.....Gummy-Maci писал(а):Для каждого следующего щелчка вниз необходимо выжать и отпустить сцепление, т.к. если не отпускать коробка не даст сделать следующий щелчок.
периодически блокирую передок и ниче,Gummy-Maci писал(а):Юз переднего колеса в 99% случаев заканчивается падением мотоцикла и происходит это очень быстро!
..вчера вон на 50км\ч разбортовалось спущенное ПЕРЕДНЕЕ колесо ниче удержал,...
Может прежде чем что-то писать стоит самому поучиться?...
Последний раз редактировалось Byke Пн апр 18, 2011 16:57, всего редактировалось 1 раз.
AFRICAnec БАЙКонурский
- Devil
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: СиБеР продан.
Это не я.Gummy-Maci писал(а):ты прицепил в ссыль
Я предложил какой то способ? Где? Цитируй???Gummy-Maci писал(а):на твой способ,
Раз уж ты начитался и научился-не забудь упомянуть, что чел в момент выжима сцепления почти сто пудов заблокирует заднее и разложится, если конечно он пользуется перед+зад
Не все так просто и однозначно.
Возможно, если ты с трека не вылазишь, давай зарубимся?Gummy-Maci писал(а):мой способ вразы эффективней.
- Chelsea
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Honda sb400--> suzuki sv650s --> honda vfr 800
А ведь изначально некоторые ржали над этим вопросом, считая его ответ элементарным
А сейчас и "старички" спорят)))

А сейчас и "старички" спорят)))
...Все дороги уходят в небо...
- Byke
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Chelsea ты кого "старичком" назвала?

AFRICAnec БАЙКонурский
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Уверен, и торможу только так, как описал. И не надо утрировать, в момент переключения и выжима сцепления привод теряется на доли секунды. Звучит это как-то так: брум-брум-брум-брум, и я уже на второй с шестой, с отпущенным сцеплением и постоянно нажатыми задним и переднем тормозами. Задним начинаю и сразу подключаю передний. Да, у меня V-twin и он тормозит гораздо эффективнее, чем рядник.Byke писал(а):а ты уверен что читал Ту мат часть?
Можно и зарубиться, я часто на горе бываю, во вторник планирую в Галерею заехать, если дождя со снегом не будет, конечно. Хотя, даже теоретически торможение на второй эффективнее торможения на пятой и даже на третей.Devil писал(а):Возможно, если ты с трека не вылазишь, давай зарубимся?
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.