StepVZ писал(а):1. Не такой уж я и любезный. Судить о таких качествах будешь после личного со мной знакомства. (Извини, на Вы к тебе после твоего поста уже не получается обращаться.)
Повеселил ;)
StepVZ писал(а):2. За что купил, за то и продаю. Я заплатил инструктору за полученные мною знания и информацию, навыки и проч. Только в рамках купленной мной информации и достаточно скудного опыта могу оперировать. И не более. Это к вопросу дележки опытом с новичками.
Вот, и ответ на вопрос :), т.е ты не имея достаточного опыта, начинаешь раздавать "советы" как нужно тормозить. Кстати, навыки нарабатываются тренировками а не покупаются.
StepVZ писал(а): 3.Если ты мне докажешь, что торможение обоими тормозами менее эффективно, чем одним - упаду в ноги со словами "Прости бесоватого, совсем ум за разум зашел". Опыт нужен, но приобретать его надо не на скорости 100+.
StepVZ писал(а):Про мотошколу ты определенно верно сказал. Меня, например, именно там научили, что про задний тормоз на первый сезон можно вообще забыть. Со временем сам приходит в привычку пользоваться только передним и комбинировать с торможением двигателем. С сотни можно оттормаживаться передним (только без фанатизма) и по передаче отщелкивая вниз - без проблем. Заднего можно даже не касаться.
Я вижу то, что я вижу или при передаче инфы в Оз, текст трансформируется???
StepVZ писал(а):
4. Сам являюсь новичком и ни в коем случае не пытаюсь навязать свою точку зрения остальным. Говорю только со своего опыта и оперируя информацией см. п. 2. Не претендую на звание "спеца". И не пытаюсь клеймить задний тормоз Вселенским злом.
Лишь говорю о пределах возможного использования переднего. В чем твоя претензия по данному поводу?
Stepan, мне кажется, что не имея достаточного опыта в той или иной сфере, давать советы новичкам не есть гуд. Переучивать намного сложнее, чем учить.
StepVZ писал(а):5. Про стоянку, выкладывание видео и проч. Дружище, мы тут не яйцами меряться приходим, а радоваться общению с себе подобными, может делиться своим опытом и прочее. Или не так? Что-то доказывать тебе, 35 летнему мужику, по меньшей мере глупо и ты меня на это пытаешься провоцировать. Я в душе не чаю как там разворачиваться на стоянках и прочее. Сам пытаюсь при парковке ставиться так, чтобы не было проблем в дальнейшем с тяганием мота. И в принципе, проблем у меня в связи с этим не было. Наверное пока не было. Если будут - отпишу тебе ЛС с просьбой поделиться опытом.
Я не прошу, доказывать мне, что бы то ни было

у меня есть свой ум и жизненный опыт, дающие возможность анализировать окружающую меня действительность. Но, начитавшись твоих советов, кто нибудь последует им ( тебя учил инструктор, которому ты платил).... А теперь прикинь, что человеку не хватит тормозного пути, из за того, что он использует имеющуюся тормозную систему на 50% и ..... труп.
Если твой инструктор не рекомендовал использовать 2 тормоза, то он идиот и следовательно, тебя просто развели на бабло по меньшей мере на 50 %.
я не враг, скорее друг

Посмотри кино Ride like a Pro, а потом вернись к данному топику

Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.