мучает один вопрос меня)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Бес
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Z-750
Re: мучает один вопрос меня)

#16 Сообщение Бес »

вадим1974 писал(а):видимо придётся всё таки идти в мотошколу я полагаю...
:good:
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Macrophage
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 3 дней
Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R

#17 Сообщение Macrophage »

Честно говоря в мотошколах не был и не знаю чему там учат, но думаю что плохого не подскажут :)
А я вот учился тормозить ещё на советской "Туле" и батя всегда учил использовать оба тормоза. Потом пересел на Каву и понеслась... знал изначально тчо надо использовать передний тормоз больше заднего и почти сразу привык к этому. В резльтате могу с 60км/ч на юзе удерживать мотоцикл при использовании обоих тормозов (проверил засмотревшись однажды на девушку в очень короткой юбке). А вот дург у меня без практики был и нажал только на задний и завалился... правда, там был песочек на асфальте, но...
В итоге: Учись использовать оба тормоза и попытайся прочувствовать при этом поведение мотоцикла, поможет ещё не раз.
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.

StepVZ
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 23 дней
Род занятий: PM
Мотоцикл: Honda cb400 Ver.S 1997=> Honda CBF 1000 (RIP 16.05.2012)=>Honda CBF 1000

#18 Сообщение StepVZ »

Про мотошколу ты определенно верно сказал. Меня, например, именно там научили, что про задний тормоз на первый сезон можно вообще забыть. Со временем сам приходит в привычку пользоваться только передним и комбинировать с торможением двигателем. С сотни можно оттормаживаться передним (только без фанатизма) и по передаче отщелкивая вниз - без проблем. Заднего можно даже не касаться.
Только положение ноги правой все равно держи на готове, ни в коем случае носок не опускай под педаль тормоза, т.к. если понадобится оттормаживаться ЕЩЕ эффективнее, нога на педали уже должна быть, т.к. время на перенос носка на педаль может быть решающим.

Badmf
Мотоцикл: BMW F800R

#19 Сообщение Badmf »

Да.. Мотошкола полюбэ нужна.. Там будет возможность сделать ошибки, которые на дороге делать не надо.. И коленями упираться в бак при торможении научат. И всю последовательность расскажут. И держать руки расслабленными при самом экстренном торможении очень важно.

Andrey
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#20 Сообщение Andrey »

StepVZ писал(а):Про мотошколу ты определенно верно сказал. Меня, например, именно там научили, что про задний тормоз на первый сезон можно вообще забыть. Со временем сам приходит в привычку пользоваться только передним и комбинировать с торможением двигателем. С сотни можно оттормаживаться передним (только без фанатизма) и по передаче отщелкивая вниз - без проблем. Заднего можно даже не касаться.
Только положение ноги правой все равно держи на готове, ни в коем случае носок не опускай под педаль тормоза, т.к. если понадобится оттормаживаться ЕЩЕ эффективнее, нога на педали уже должна быть, т.к. время на перенос носка на педаль может быть решающим.
Любезный, не соблаговолите поделиться "опытом" с новичками, как развернуть аппарат в ограниченном пространстве авто стоянки, используя только передний тормоз???
Буду признателен если Вы выложите собственное видео с коментариями.
Ну и на закуску, можно описать процедуру "оттормаживаться ЕЩЕ эффективнее" без опыта использования заднего тормоза?
Начитавшись таких "спецов" новички начинают верить, что задний тормоз это зло, и несую эту ахинею по миру.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

вадим1974
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 26 дней
Род занятий: окна пластиковые
производство
Мотоцикл: Suzuki RF 600

#21 Сообщение вадим1974 »

становится непонятно

Шкет
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 10 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#22 Сообщение Шкет »

Andrey писал(а):как развернуть аппарат в ограниченном пространстве авто стоянки
на подножке))
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Andrey

#23 Сообщение Andrey »

Шкет писал(а):на подножке))
ЗачеТ ;-) ;-) ;-)

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
вадим1974 писал(а):становится непонятно
Вадим, тут на форуме выкладывали линк на видео Ride like a Pro, попробуй найти его.
Кино на аглицком, но оччень толковое, настоятельно рекомендую найти и посмотреть.
Если не найдешь, отпишись мне в личку я залью его для тебя.

StepVZ
Род занятий: PM
Мотоцикл: Honda cb400 Ver.S 1997=> Honda CBF 1000 (RIP 16.05.2012)=>Honda CBF 1000

#24 Сообщение StepVZ »

Любезный, не соблаговолите поделиться "опытом" с новичками, как развернуть аппарат в ограниченном пространстве авто стоянки, используя только передний тормоз???
Буду признателен если Вы выложите собственное видео с коментариями.
Ну и на закуску, можно описать процедуру "оттормаживаться ЕЩЕ эффективнее" без опыта использования заднего тормоза?
Начитавшись таких "спецов" новички начинают верить, что задний тормоз это зло, и несую эту ахинею по миру.

А теперь по пунктам.
1. Не такой уж я и любезный. Судить о таких качествах будешь после личного со мной знакомства. (Извини, на Вы к тебе после твоего поста уже не получается обращаться.)
2. За что купил, за то и продаю. Я заплатил инструктору за полученные мною знания и информацию, навыки и проч. Только в рамках купленной мной информации и достаточно скудного опыта могу оперировать. И не более. Это к вопросу дележки опытом с новичками.
3. Если ты мне докажешь, что торможение обоими тормозами менее эффективно, чем одним - упаду в ноги со словами "Прости бесоватого, совсем ум за разум зашел". Опыт нужен, но приобретать его надо не на скорости 100+.
4. Сам являюсь новичком и ни в коем случае не пытаюсь навязать свою точку зрения остальным. Говорю только со своего опыта и оперируя информацией см. п. 2. Не претендую на звание "спеца". И не пытаюсь клеймить задний тормоз Вселенским злом.
Лишь говорю о пределах возможного использования переднего. В чем твоя претензия по данному поводу?
5. Про стоянку, выкладывание видео и проч. Дружище, мы тут не яйцами меряться приходим, а радоваться общению с себе подобными, может делиться своим опытом и прочее. Или не так? Что-то доказывать тебе, 35 летнему мужику, по меньшей мере глупо и ты меня на это пытаешься провоцировать. Я в душе не чаю как там разворачиваться на стоянках и прочее. Сам пытаюсь при парковке ставиться так, чтобы не было проблем в дальнейшем с тяганием мота. И в принципе, проблем у меня в связи с этим не было. Наверное пока не было. Если будут - отпишу тебе ЛС с просьбой поделиться опытом.

Без обид, надеюсь?

Mike Dream
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#25 Сообщение Mike Dream »

Andrey

Ride like a Pro есть с русскими субтитрами, они отдельным файликом идут и подгружаются например в Media Player Classic. Так что с просмотром и пониманием проблем не будет. Хороший фильм, надо пересмотреть, кстати... :)
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

вовкасс
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 13 дней
Род занятий: логистика
Мотоцикл: Фужер

#26 Сообщение вовкасс »

Mike Dream Я тоже хочу глянуть. Чего то интересно стало.
StepVZ Степан,мягче мягче. Не ведись на провокации. Может так быть что её там и нет. :-)
Все в сад. :-p Вон погода какая.Нечего тут штаны просиживать. ;-)
жизнь дана нам в ощущениях...

dmch
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#27 Сообщение dmch »

вовкасс писал(а):Вон погода какая.Нечего тут штаны просиживать.
Вовкас так типо на работе пока %-)

karmoran
На форуме: 16 Лет 8 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#28 Сообщение karmoran »

Andrey писал(а):Любезный, не соблаговолите поделиться "опытом" с новичками, как развернуть аппарат в ограниченном пространстве авто стоянки, используя только передний тормоз???
Хм... мне тоже жутко интересно :popcorm1:
Good riddance to bad rubbish

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 18 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#29 Сообщение evil_laugh »

Народ, а я вот в мотошколе не учился, сразу сел и поехал в город. Езжу первый сезон, торможу только задним, заблаговременно (!), то есть не приехав в попу машине, а за несколько сотен метров до, скажем, начала пробки или светофора. Торможение получается плавным и аккуратным, без матерщины водителей сзади и риска получить в попу. Задний тормоз у меня после замены колодок, диска и резинок в суппорте весьма эффективен.

Нет, ну конечно, если нужно экстренно оттормозиться, то использую и передний, но так: придавил задний (довольно сильно, но не до блока), потом плавно придавливаю передний, параллельно отпуская задний. Получается отлично (тьфу*3).

Моё мнение такое: все падения при использовании заднего тормоза - от передавливания его на повороте. По прямой мотик может ехать с заблокированным задом сколь угодно долго. Специально проверял на песочке с 80 км/ч, чтобы узнать, чем чревато передавливание. Мои ожидания оправдались - не чревато ничем, только нужно ехать прямо, а не изображать из себя велосипедиста, решившего круто оттормозиться перед пацанами. Ну и, естественно, сразу желательно приотпустить тормоз, как только понял, что заблокировал.

А в повороте тормозить вообще нельзя, как я понимаю. Везде читал, что сначала нужно спрямить траекторию, а потом уже давить всё что есть.

Что я делаю не так?
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Andrey

#30 Сообщение Andrey »

StepVZ писал(а):1. Не такой уж я и любезный. Судить о таких качествах будешь после личного со мной знакомства. (Извини, на Вы к тебе после твоего поста уже не получается обращаться.)
Повеселил ;)
StepVZ писал(а):2. За что купил, за то и продаю. Я заплатил инструктору за полученные мною знания и информацию, навыки и проч. Только в рамках купленной мной информации и достаточно скудного опыта могу оперировать. И не более. Это к вопросу дележки опытом с новичками.
Вот, и ответ на вопрос :), т.е ты не имея достаточного опыта, начинаешь раздавать "советы" как нужно тормозить. Кстати, навыки нарабатываются тренировками а не покупаются.
StepVZ писал(а): 3.Если ты мне докажешь, что торможение обоими тормозами менее эффективно, чем одним - упаду в ноги со словами "Прости бесоватого, совсем ум за разум зашел". Опыт нужен, но приобретать его надо не на скорости 100+.
StepVZ писал(а):Про мотошколу ты определенно верно сказал. Меня, например, именно там научили, что про задний тормоз на первый сезон можно вообще забыть. Со временем сам приходит в привычку пользоваться только передним и комбинировать с торможением двигателем. С сотни можно оттормаживаться передним (только без фанатизма) и по передаче отщелкивая вниз - без проблем. Заднего можно даже не касаться.
Я вижу то, что я вижу или при передаче инфы в Оз, текст трансформируется???
StepVZ писал(а): 4. Сам являюсь новичком и ни в коем случае не пытаюсь навязать свою точку зрения остальным. Говорю только со своего опыта и оперируя информацией см. п. 2. Не претендую на звание "спеца". И не пытаюсь клеймить задний тормоз Вселенским злом.
Лишь говорю о пределах возможного использования переднего. В чем твоя претензия по данному поводу?
Stepan, мне кажется, что не имея достаточного опыта в той или иной сфере, давать советы новичкам не есть гуд. Переучивать намного сложнее, чем учить.
StepVZ писал(а):5. Про стоянку, выкладывание видео и проч. Дружище, мы тут не яйцами меряться приходим, а радоваться общению с себе подобными, может делиться своим опытом и прочее. Или не так? Что-то доказывать тебе, 35 летнему мужику, по меньшей мере глупо и ты меня на это пытаешься провоцировать. Я в душе не чаю как там разворачиваться на стоянках и прочее. Сам пытаюсь при парковке ставиться так, чтобы не было проблем в дальнейшем с тяганием мота. И в принципе, проблем у меня в связи с этим не было. Наверное пока не было. Если будут - отпишу тебе ЛС с просьбой поделиться опытом.
Я не прошу, доказывать мне, что бы то ни было :-) у меня есть свой ум и жизненный опыт, дающие возможность анализировать окружающую меня действительность. Но, начитавшись твоих советов, кто нибудь последует им ( тебя учил инструктор, которому ты платил).... А теперь прикинь, что человеку не хватит тормозного пути, из за того, что он использует имеющуюся тормозную систему на 50% и ..... труп.
Если твой инструктор не рекомендовал использовать 2 тормоза, то он идиот и следовательно, тебя просто развели на бабло по меньшей мере на 50 %.
я не враг, скорее друг :-) Посмотри кино Ride like a Pro, а потом вернись к данному топику ;-)

Ответить