Раздельные права категорий А и Б

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
вовкасс
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 13 дней
Род занятий: логистика
Мотоцикл: Фужер
Re: Раздельные права категорий А и Б

#16 Сообщение вовкасс »

Alex23
У некоторых это был стиль жизни. По тяпницам на велике :rofl: теперь тока пешком если и огородами :rofl:
Личку проверь.
жизнь дана нам в ощущениях...

zz0
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#17 Сообщение zz0 »

Lenivets писал(а):Значит так: лично у меня было двое прав: на "А" с 1982 года и на "ВС" с 1985 года.
Это было счастливое время, когда сколько сдавал, столько и "прав" и на всю твою жизнь!
С 1998 года ввели единые, и на 10 лет сроку с заменой.
А, вот наверно об этом мне и говорили, жаль что теперь так не прокатит... :(
KonAn писал(а):при желании одни права можно "потерять", и потом получить дубликат. Но если первые пробьют менты - будут проблемы, и, скорее всего -не только административные.
А это кстати тоже интересный вариант. А вот какие проблемы могут быть - кто-нибудь в курсе? Может, так и сделать?
Я же мог права потерять, а после получения копии найти? А гаишники наверняка с базой сверяться не будут если остановят. Права есть, не подделка, фото мое, и хорошо.

Забелыч
На форуме: 15 Лет 22 дней
Мотоцикл: Honda CB 400 -> CBR 1000F

#18 Сообщение Забелыч »

zz0 писал(а):А гаишники наверняка с базой сверяться не будут если остановят. Права есть, не подделка, фото мое, и хорошо.
А если вдруг проверят, то могут привлечь по какой нибудь статье. Оно того стоит? Я думаю нет! Просто не косяч за рулём и не будешь такие мысли себе в голову впускать.

DImBOSS
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Honda CBF1000A

#19 Сообщение DImBOSS »

:read: это ж надо до такого додуматься :rofl:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз.

Есаул
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: XVS1100 DRAG STAR classic

#20 Сообщение Есаул »

да было у меня двое прав А и Б по А меня лешалаи ездил по Б. Два года назад менял прова так мне их обеденили пробили по базе сказали пока вторые не принесёти не поменяем теперь у меня одни

August
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 1 День
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#21 Сообщение August »

zz0 писал(а):А это кстати тоже интересный вариант. А вот какие проблемы могут быть - кто-нибудь в курсе? Может, так и сделать?
Я же мог права потерять, а после получения копии найти? А гаишники наверняка с базой сверяться не будут если остановят. Права есть, не подделка, фото мое, и хорошо.
Не знаю как по Москве, а у нас при проверке документов иногда проверяют по базе, не всегда, но все же. Если будучи лишен права, ты будешь ездить по дубликату, то при попандосе как минимум отгребешь 15 суток.
Я так пару лет назад, честно вынув у гайцев права после 3 инстанции попал на посту. Проверка документов "Вы лишены товарищ водитель, добро пожаловать на 15 суток" Тогда вопрос решил согласно телефонному праву.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Есаул
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: XVS1100 DRAG STAR classic

#22 Сообщение Есаул »

меня чесно каждый раз пробивали категорию Б будуче лешённым категории А всё было в порядке они пробивали те прова которые я им давал. Как они делают по срации или на посту пробивают прова смотрят на тот номер в провах нетли чево а при замене они пробивают по всем категориям

KonAn
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: нету пока

#23 Сообщение KonAn »

August писал(а):Если будучи лишен права, ты будешь ездить по дубликату, то при попандосе как минимум отгребешь 15 суток.
Насколько я понимаю - чтобы влететь на 15 суток, надо кроме того, что не иметь права управления или быть его лишенным - надо ехать еще и синим (н/с). Но это уж совсем край наглости имхо :smile1:

По поводу пробивона - ДПСник по компутеру пробьет не само в/у, а человека, который в нем вписан - по ФИО и адресу. И в базе наверняка будет указано, что на человеке числится в/у за номером таким то. Соотв., если номер предъявленного в/у окажется другим - это все равно, что у водителя с собой "прав" нету, ну и до кучи могут начать шить какую-нибудь статью из раздела про "левые" документы.

Brodnik
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Мериканский мопедка

#24 Сообщение Brodnik »

Лет 12 назад я получал категорию А к уже имеющимся В и С, пытался схитрить и не сдал первые права, в надежде получить отдельно вторые, правда не знаю зачем мне это было надо ибо за рулем ни-ни. Подешел я к окошку, тяну руку загребущую, а в ответ фига и вразумительная речь с примесью народно-славянских выражений и требование вернуть первые права. Не прокатило.
Общаемся исключительно на ТЫ.

Rubls
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: TDM

#25 Сообщение Rubls »

у меня у знакомого тоже отдельные права есть на А, но он получал их еще в конце 90х, так что они пару лет уже просрочены. не помню как он их получил, то ли "потерял", то ли тогда выдавали так :-)
А почему бы и да!

dmch
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 6 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#26 Сообщение dmch »

Внесу свои пять копеек, если забирают(лишают) прав на категории А......Е, то автоматически лишат прав на управление трактора(там категория квадриков) хотя это воще разные корочки.

Ответить