Раздельные права категорий А и Б
- zz0
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Вопрос теоретический и, надеюсь, таким и останется, но всякое бывает:
допустим, у меня есть категории А и Б, и допустим, я еду на машине, что-то нарушаю, и меня лишают прав. Лишение относится ко всем категориям, или только к Б?
Знакомые говорили, что просто физически отбирают те права, которые есть, так что если есть 2 различных документа на А и на Б, то отбирают только Б, и катайся на моте дальше. А вот если обе категории вписаны в 1 документ, то сразу остаешься без колес.
Я сейчас собираюсь получать права, причем и на А, и на Б, и вот думаю, как бы это правильнее организовать, чтобы права были именно раздельные.
Или это смысла не имеет, и лишают права управления только какой-то одной категорией?
Поделитесь, кто знает.
допустим, у меня есть категории А и Б, и допустим, я еду на машине, что-то нарушаю, и меня лишают прав. Лишение относится ко всем категориям, или только к Б?
Знакомые говорили, что просто физически отбирают те права, которые есть, так что если есть 2 различных документа на А и на Б, то отбирают только Б, и катайся на моте дальше. А вот если обе категории вписаны в 1 документ, то сразу остаешься без колес.
Я сейчас собираюсь получать права, причем и на А, и на Б, и вот думаю, как бы это правильнее организовать, чтобы права были именно раздельные.
Или это смысла не имеет, и лишают права управления только какой-то одной категорией?
Поделитесь, кто знает.
- Забелыч
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda CB 400 -> CBR 1000F
такого не может быть! Одни права значит подделка!zz0 писал(а):так что если есть 2 различных документа на А и на Б, то отбирают только Б
по теме: отнимают и на А и на Б, ибо правила общие на эти категории и ты их нарушаешь.
- August
- На форуме: 17 Лет 26 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Жесть. Права одни на все категории, сколько бы их не было. Хоть ты вместе сдаешь, хоть отдельно. Ты думаешь если ты открываешь новую категорию тебе новую корочку дадут? ****. Старые права сдаешь, потом новые, с допкаегорией открытой получаешь.
Не. Если у тебя есть возможность при помощи большой волосатой лапы провернуть такой гешефт, то флаг тебе в руки. Но при наличии такой лапы проблемой лишиния наверно можно вобще не парится.
Не. Если у тебя есть возможность при помощи большой волосатой лапы провернуть такой гешефт, то флаг тебе в руки. Но при наличии такой лапы проблемой лишиния наверно можно вобще не парится.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
- zz0
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Это со слов знакомых, у которых стаж лет 20, это было несколько лет назад, может, тогда было меньше порядка с правами - например при получении категорий в разных отделениях гаи они не проверяли другие категории, или просто недоглядели...
В общем понял, легально это не провернуть, а жаль...
В общем понял, легально это не провернуть, а жаль...
- Seg
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.
Re: Раздельные права категорий А и Б
может, может.Забелыч писал(а): такого не может быть! Одни права значит подделка!
по теме: отнимают и на А и на Б, ибо правила общие на эти категории и ты их нарушаешь.
несколько лет назад гайцы забывали, или день им было, пробивать инфу например про наличии Б, когда ты сдавал А.
в результате на руках у тебя было двое прав.
но вроде как по закону первые не действительными должны были становится, но реально обе корочки пробивались как рабочии.
главное было не засветить их обе при показе гаишнику.
ну и если лишали, то могли возникнуть косяки, когда их возвращали потом.
по теме: отбирают корочку и всё.
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: нету пока
Не совсем по теме: при желании одни права можно "потерять", и потом получить дубликат. Но если первые пробьют менты - будут проблемы, и, скорее всего -не только административные.
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Значит так: лично у меня было двое прав: на "А" с 1982 года и на "ВС" с 1985 года.
Это было счастливое время, когда сколько сдавал, столько и "прав" и на всю твою жизнь!
С 1998 года ввели единые, и на 10 лет сроку с заменой. Вот именно с того времени у меня права "АВС". Пробивают по компьютеру по месту жительства, так что теперь вряд ли получится получить 5 раздельных категорий на разных корочках.
Это было счастливое время, когда сколько сдавал, столько и "прав" и на всю твою жизнь!
С 1998 года ввели единые, и на 10 лет сроку с заменой. Вот именно с того времени у меня права "АВС". Пробивают по компьютеру по месту жительства, так что теперь вряд ли получится получить 5 раздельных категорий на разных корочках.

Старый конь борозды не испортит.
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Род занятий: логистика
- Мотоцикл: Фужер
Я вам сейчас вообще страшную штуку скажу. В Латвии, можно лишиться прав , после поездки пьяным на велосипеде. 

жизнь дана нам в ощущениях...
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Род занятий: логистика
- Мотоцикл: Фужер
dave.opc
Я уже тут, давай быстрей.

Я уже тут, давай быстрей.

жизнь дана нам в ощущениях...
- Бес
- На форуме: 15 Лет 27 дней
- Мотоцикл: Z-750
Жжжжеееессссттттььььь

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Род занятий: молодая мама
- Мотоцикл: BMW F800GS КрошкаЕнот
Ага!!Губу раскатал....Не прокатит,только если как утеряные оформлять,только по базе могут пробить...zz0 писал(а):Я сейчас собираюсь получать права, причем и на А, и на Б, и вот думаю, как бы это правильнее организовать, чтобы права были именно раздельные.
Вакантное место второго номера ЗАНЯТО!
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Нету
Да кстате , но это если пойман несколько раз с большими промиллями.Я вам сейчас вообще страшную штуку скажу. В Латвии, можно лишиться прав , после поездки пьяным на велосипеде.
Если тебя хоть раз остановят на велике пьяным то это навсегда будет в компьютере дорожников, т.е. тебя остановят на машине а в компе написано был пойман пьяным )))