хочу приобрести мот.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Mak$iM
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 14 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

Re: хочу приобрести мот.

#16 Сообщение Mak$iM »

п.с. на майские к тебе заеду. правда на джихе наверное. Не хочу таскать прицеп с джихой и питом.
Приеду на джихе.

Ты на колесах или нет?
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#17 Сообщение Angstrem »

Mak$iM писал(а):п.с. на майские к тебе заеду. правда на джихе наверное. Не хочу таскать прицеп с джихой и питом.
Приеду на джихе.
Ты на колесах или нет?
это ты мне? %-)
я первого-второго буду в тимоново стопудофф. либо дома, либо на даче. надеюсь, ты помнишь дорогу? ;-)
а потом объявлюсь только восьмого.

не, мой мул у ильи маринуется до сих пор. жду из стана стратегического противника (то бишь из сша) две резинки — мембраны в карбы. старые от долгого простоя потрескались, сцуко :-( боюсь, что всё решится только после дня победы :bye-bye:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 14 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#18 Сообщение Mak$iM »

Angstrem писал(а):не, мой мул у ильи маринуется до сих пор. жду из стана стратегического противника (то бишь из сша) две резинки — мембраны в карбы. старые от долгого простоя потрескались, сцуко :-( боюсь, что всё решится только после дня победы
Димон ты уже достал... ты когда ездить то будешь, а не гайки только крутить ???

блин купи себе нормальный, популярный байк и не ...... мозг. А то то кати толкай купил, то еще чего. С тобой даже катнуть нормально пока нельзя.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

suum1985
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 2 дней

#19 Сообщение suum1985 »

автошкола - само собой, миновать ее я и не собираюсь, даже еслиб и приобрел права до обучения)))
один парень тут рекомендовал перед каждым сезоном тренироваться с инструктором

Пыльный
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: БеМеВе KLT

#20 Сообщение Пыльный »

suum1985 писал(а):один парень тут рекомендовал перед каждым сезоном тренироваться с инструктором
Накладно все это...второй кредит брать придется. Все необходимые знание даст тебе нормальная мотошкола. А в начале сезона вкататься можно и самому приехал на парковку поздно вечером к большому центру(ашан, крокус, итд), сделал орентиры и отрабатывай: разгон/торможение, объезд препядствий, змейку, круги, развороты.
Кто не падал, тот и не поднимался.......

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#21 Сообщение Angstrem »

Mak$iM писал(а):ты когда ездить то будешь, а не гайки только крутить ???
каждый день просыпаюсь с этим же вопросом. и засыпаю с ним же >:-( зато за год простоя выбился в лидеры мотофорума по количеству постов и мотоманям :rofl: :rofl: :rofl:

suum1985, кстати, о выбранном тобой байке. выбор-то на самом деле хорош. мотоцикл с хорошим характером, не пугает взрывами мощи и слоновьими пинками под зад. вполне себе адекватный и надёжный. просто у каждого из формучан сердце начинает кровью обливаться при мысли, что ты, не имея достаточного набора твёрдых навыков, покорёжишь такого красавца. и сам, не дай Бог... так что начинай с чего-то попроще да подешевше, да чтоб ронять не обидно было. а потом сядешь на мот своей мечты, который, между нами говоря, может оказаться совсем другим: чоппером там каким-нибудь или тяжелым туристическим эндуро, или отъявленным гряземесом ;-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

BestFraG
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 11 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Honda CB400SF'96 => Yamaha FJR1300A'13

#22 Сообщение BestFraG »

Подтверждаю что сдать можно без "таксы". Здал сам, но с 3-го раза, привыкал к раболтанному, разбитому гаишному "Минску" или что там у них не знаю.... На ёбрике сдал бы сразу 95%.
В кредит действительно не стоит, мотик потребует денег (расходка, экип и пр. Навернёшься ещё, раздолбаешь, ремонтировать надо будет, не дай бог конечно, но вполне вероятно.)
Я брал частично с кредитом, не рассчитал, кое-как вылез из финансовой... эээ ... ямы. Про 125 верно тебе говорят. Я купил 400 - и понял что не по опыту он мне. Но что уж теперь, учусь помаленьку...
После сдачи и покупки мота - опять к инструктору: не учится сдавать, а учится ездить.
Трусы придумали не только тормоза, но и поворотники!

Пыльный

#23 Сообщение Пыльный »

BestFraG писал(а):После сдачи и покупки мота - опять к инструктору: не учится сдавать, а учится ездить.
Ездить учат в нормальной мотошколе, тех знаний хватает для обычной езды! Все остальное как правило для "экстрима" и основной массе этого не надо.
Я тут хотел пойти на курсы повышения мастерства......6тыр за двухчасовое занятие.......или 30тыр полный курс О как! %-)

BestFraG
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 11 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Honda CB400SF'96 => Yamaha FJR1300A'13

#24 Сообщение BestFraG »

Ездить учат в нормальной мотошколе, тех знаний хватает для обычной езды!
Возможно в других школах и так. Меня научили за 4 часа как сдать экзамен. Я его сдал. Но вот этого чтоб ездить явно недостаточно. Если сразу научат и ездить - то оно подороже будет и подольше.
Трусы придумали не только тормоза, но и поворотники!

suum1985

#25 Сообщение suum1985 »

по поводу yamaha то что я написал в инфе, это скорее дилетантский выбор, посмотрел внешне, объем, цену - вроде оптимально, вот и рассматривал как потенциальный выбор. по поводу кредита, объясню, может кому интересно будет, если его в рассрочку на 3 года брать то при первоначальном взносе в 200т.р. выплачиваешь порядка 8500 каждый месяц в течении 3х лет (точно не помню но рассрочка на них есть на 2-3 года, первоначальный взнос 100-200т.р. Сбербанк)
из нашего разговора понял что следует брать 125 )))) конечно "Диверсия" по блатнее будет))))

Пыльный

#26 Сообщение Пыльный »

BestFraG писал(а):Меня научили за 4 часа как сдать экзамен
Ну это даже не школа.....хз как это назвать.....
Многое слышал, но как минимум обучение 2 недели. Я ещё в совковские временя учился полтора месяца от ДОСААФ, только я непонял тогда, чему там больше учили, строем ходить или на мотоцикле ездить :rofl:

Brodnik
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Мериканский мопедка

#27 Сообщение Brodnik »

suum1985 писал(а):по поводу yamaha то что я написал в инфе, это скорее дилетантский выбор, посмотрел внешне, объем, цену - вроде оптимально, вот и рассматривал как потенциальный выбор. по поводу кредита, объясню, может кому интересно будет, если его в рассрочку на 3 года брать то при первоначальном взносе в 200т.р. выплачиваешь порядка 8500 каждый месяц в течении 3х лет (точно не помню но рассрочка на них есть на 2-3 года, первоначальный взнос 100-200т.р. Сбербанк)из нашего разговора понял что следует брать 125 )))) конечно "Диверсия" по блатнее будет))))
Прислушайся к советам, не стоит брать первый байк новым и тем более в кредит. Как бы тебя не учили в мотошколе, ты всеравно его урониш, пусть даже не на ходу. На машине круто ехать на новой модели, как правило новый байк, покатанный особо не парит народ. Можно круто смотрется на переделаном Урале и по лоховски на новой Хаябусе. Определись с типом мотоцикла, а то возьмешь (не дай бог) спорт а потом поймеш что хотел чепер или на оборот.
Общаемся исключительно на ТЫ.

Пыльный

#28 Сообщение Пыльный »

suum1985 писал(а):по поводу кредита, объясню, может кому интересно будет
Тебе хотели уже донести по поводу кредита, что на первом году, велик шанс упасть. Вот и может получиться что мот разбит, ремонтировать денег нет(да и ремонт выходит как правило дороже чем купить новый) и кредит выплачивать ещё 3 года.......На мот лудше копить. Пока учись, найди доп работу, поэкономь на чем-нибудь глядиш к след сезону наберёш нужную сумму. И ещё народ тебе про экип уже говорил, но ты не прислушиваешся, а ведь одеться даже по минимуму 50 тыр.

suum1985

#29 Сообщение suum1985 »

понял)) в любом случае это будет ybr для начала, отучусь потом по возможностям, пока что в финансах стабильности нет, взять - возьму а еще и содержать надо. К чеперам как то не особо тянет))))) что то спортивное - Да. С угонами я так понимаю тоже есть не мало проблем. Хочется, в дальнейшем конечно, на дальняки ездить, море.

Пыльный

#30 Сообщение Пыльный »

Brodnik писал(а): а то возьмешь (не дай бог) спорт
Боже упаси.....какой нахрен спорт %-) Я тут был на тест драйве ямахи сел на р6 и понял, что ничего непонимаю в данном классе мотоцикла, еле доехал круг, в то время как на фазере чувствовал себя прекрассно. Тут даже о дорожнике(а-ля фазер) речи не должно идти. ТОЛЬКО КЛАСИК!

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
suum1985 писал(а):К чеперам как то не особо тянет))))) что то спортивное - Да. С угонами я так понимаю тоже есть не мало проблем. Хочется, в дальнейшем конечно, на дальняки ездить, море.
Прекрассно тебя понимаю. Но свою мечту (спортивное и дальные путешествия) придется отодвинуть на пару лет. Начинай с малого, а осознание всего остального, в том числе и класса мото придет позже.

Ответить