shit happens... разложился!

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Глебыч
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Harley
Re: shit happens... разложился!

#16 Сообщение Глебыч »

DontKillMePLZ пара вопросов:
как я понимаю, гайцам ты объяснений не давал? Если давал- говори, что они записали. Расписывался ты где-то или нет? Самый важный документ в ДТП - схема. Ты ее подписал?
Самое правильное в жэтом случае- нанять юриста. Если прийдет гайц с опросом или тебя вызовут для дачи/написания объяснительной- пиши: ехал с разрешенной скоростью, ПДД не нарушал. Все. Больше ничего. Попроси у гайцов схему ДТП. От нее все завит. Давить прийдется на то, что машина стояла, знаков аварийной остановки небыло. По другому никак, будешь виноват ты.
Удачи.

Прекрасный дилетант
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 15 дней
Род занятий: менеджер по счастью
Мотоцикл: no

#17 Сообщение Прекрасный дилетант »

Спустя час проежали мимо, остановились - "Все живы-здоровы? Помочь?" - "Спасибо! всё в порядке". мда...всё-таки байк под колёсами автомобиля - зрелище очень печальное. скорейшего выздоровления!
Мои друзья никогда не позволяют мне совершать сумасшедшие поступки...одной! :)

Semen
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: SkyWawe 400

#18 Сообщение Semen »

Seg Может не надо медленно по ТТК в левой полосе ездить ? ... как бы чего ещё раз не получилось ...

Xavin
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 8 дней
Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03

#19 Сообщение Xavin »

Flight писал(а):ты же сам сказал, что ехала вначале она быстро, только потом оттормозилась, а не все время со скоростью 40 км.ч
не, он по другому говорил: он сначала ее край из-за поворота просто увидел (думал едет по нормальному), потом в зеркало, потом опять на нее, а она уже совсем близко... так что хз как она ехала (и ехала ли вообще). Серега, выложи фотки что я делал. После удара это "авто-мото" проехало еще около 2 м до полной остановки, мож кто-нибудь может на вскидку сказать с какой скоростью она могла ехать? (кстати, ЕЕ тормозного следа я как-то не заметил :~/ )
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: NC700XD

#20 Сообщение JohnAl »

В аварии обвинят пилота, тут особо и не рыпнешься, удар в зад - все понятно. Ни свидетелей (о пользе регистраторов, кстате), ничего.
Про лишение прав - чистый развод, не переживай.

Место это знаю, ничего там особо опасного нету. Где был в полосе? С ускорением нырнуть вправо совсем не мог? Со стороны выглядит, что просто проеплонил ты авто.
Ну да, бывает, поправляйся.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

ShaitanArba
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87

#21 Сообщение ShaitanArba »

tsu, mayday12 На зизер-форуме был случай, когда под машину вписались парень с нажопницей. Парня броня спасла на 100%, а нажопница ехала только в шлеме -> переломы, тяжкий вред здоровью. Виноват был парень, на него завели в частности уголовку, итог - условный срок, несмотря на то, что девочка была не в претензии и написала несколько отказных.

Хотел дать ссылку, но там снесли обсуждение и скинули все заголовки за три года в одну тему, поиск не рулит в данном случае.
No children, no background, no id, no style

Xavin
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 8 дней
Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03

#22 Сообщение Xavin »

Глебыч писал(а):как я понимаю, гайцам ты объяснений не давал?
Его в больничку увезли до приезда гайцов, а приехавший гай сказал что к нему потом выездной кто-то поедет для опроса.
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)

dmch
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#23 Сообщение dmch »

Gummy-Maci писал(а):ТТК является обыкновенной дорогой в городе - максимально разрешенная скорость 60км/ч.
Если не ошибаюсь то на ТТК разрешонная скорость 80км/ч. Про юридическую сторону не чего не скажу. Пилоту скорейшего выздоравления.

ShaitanArba
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87

#24 Сообщение ShaitanArba »

Gummy-Maci То-то по всему ТТК, кроме опасных поворотов, расставлены знаки и табло "Ограничение 80кмч".
No children, no background, no id, no style

DontKillMePLZ
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ЭрАдын

#25 Сообщение DontKillMePLZ »

Semen писал(а):Противно когда в такой ситуации пытаются лишить прав, но думаю обойдётся. Если тётка стояла на ТТК в левом ряду не выставив знак аварийной остановки на помоему 10 и более метров ( + там как-то поворот надо учитывать ещё) , то она виновата и всё тут. Ты тут при чём? Дистанцию держат от движущихся машин, а слепые повороты проходят в пределах разрешённой скорости.
она не стояла, а очень медленно ехала. теоретически можно ее скорость определить по тому насколько далеко я улетел от места торможения и ее пути торможения (разлитое масло из вилки).
Итак тормозной путь (м)

S=Kэ*V*V/(254*Фc),

где Кэ-тормозной коэффициент (для легкового автомобиля =1),
V - скорость в км/ч в начале торможения,
Фc - коэффициент сцепления с дорогой (=0.7 сухой асфальт, 0.4 мокрая дорога, 0.2 укатанный снег, 0.1 обледенелая дорога)

тоесть если она ехала 20 км/ч то тормозной путь примерно 2.5 метра, + ей мот импульс передал. если 40 км/ч то примерно 9 метров. понятно дело что грубо очень, но порядок можно представить.
balu писал(а):А лишат на сколько? Если на 4 мес с момента ДТП то они к моменту выздоровления кончатся.Хорошо что жив и сам не сильно поломался, остальное фигня.
это то да, согласен. первая мысль была когда вставал, как ох..нно что я в шлеме, и что сам подняться могу.
Глебыч писал(а):DontKillMePLZ пара вопросов:как я понимаю, гайцам ты объяснений не давал? Если давал- говори, что они записали. Расписывался ты где-то или нет? Самый важный документ в ДТП - схема. Ты ее подписал?Самое правильное в жэтом случае- нанять юриста. Если прийдет гайц с опросом или тебя вызовут для дачи/написания объяснительной- пиши: ехал с разрешенной скоростью, ПДД не нарушал. Все. Больше ничего. Попроси у гайцов схему ДТП. От нее все завит. Давить прийдется на то, что машина стояла, знаков аварийной остановки небыло. По другому никак, будешь виноват ты.Удачи.
ничего не подписывал, гайцов не видел, меня на скорой увезли. когда в 9 вечера из больнички вышел, была 1 мысль - домой!!
Gummy-Maci писал(а):ТТК является обыкновенной дорогой в городе - максимально разрешенная скорость 60км/ч. Если тетка стояла - должна быть аварийка и знак на 30 м от авто, в повороте - до поворота. Доказать правда
она ехала медленно, как она сказала она после пробки (1 км примерно) она разогнаться не успела. Бред!!!! на ттк стоит знак белый авто на синем фоне - это не обычная дорога, как и мкад. это город, но правила там как на автомагистрали.

Semen
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: SkyWawe 400

#26 Сообщение Semen »

Насколько я понимаю то очень приблизительно можно посчитать так ( специалисты делают всё подругому , но это примерно):
Мотоцикл в 7 раз легче машины . При ударе он может сообщить машине 1/7 своей скорости ( там квадрат -корень скорости в импульсе, но это не так важно). Если мот вошёл в авто на скорости 50 км/ч то авто получит 5-10км в час скорости.
Т.е. если в стоячее авто с зажатым тормозом войдёт мот то он может сдвинуть авто на пару метров.

Расчёт на уровне первого класса школы для "недооценённых", но как-то так.

Глебыч
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Harley

#27 Сообщение Глебыч »

Xavin
ну тогда надо говорить что машина с теткой тупо стояла без аварийки и знака.

Seg
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 29 дней
Род занятий: Сисадмин
Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.

#28 Сообщение Seg »

Gummy-Maci если она остановилась в крайне левом на многополосной дороге, где нет левого поворота или разворота, при этом не включив знак аварийной остановки и не приняла меры для обозначения своего авто как препятствия можно повоевать за обоюдку.
хотя бы страхового случая не будет.

з.ы. да. ТТК это не магистраль, а просто дорога для автомобилей, на которой разрешена езда только автомобилей, автобусов и мотоциклов. по идее любого скутора 50-ти кубовго или трактора там могут гайцы штрафовать.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Semenссори.
ступил.
в ПРАВОМ.
думал про аварию в левом ряду, а хотел написать про правый. в результате написал про левый.
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин

DontKillMePLZ
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ЭрАдын

#29 Сообщение DontKillMePLZ »

Seg писал(а):з.ы. да. ТТК это не магистраль, а просто дорога для автомобилей, на которой разрешена езда только автомобилей, автобусов и мотоциклов. по идее любого скутора 50-ти кубовго или трактора там могут гайцы штрафовать.
Не магистраль, но запрещено движение меньше 40 км/ч дальше крайнего правого, и отановка/стоянка.
JohnAl писал(а):Место это знаю, ничего там особо опасного нету. Где был в полосе? С ускорением нырнуть вправо совсем не мог? Со стороны выглядит, что просто проеплонил ты авто.Ну да, бывает, поправляйся.
вправо не дал т.к. меня обгоняли, а потом за доли секунды уже вот она передомной стоит/едет еле-еле в 20 метрах, инстинктивно по тормозам. То что мой косяк тоже есть знаю, хотя и скорости даж не превышал... но стоять в левом ряду на пустой дороге тоже не дело.

karmoran
На форуме: 16 Лет 1 День
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#30 Сообщение karmoran »

Semen писал(а):karmoran И логика в этом есть ...
Ну логика относительная.. например могли быть косяки с дорожным покрытием.. или например масло на асфальте..
Seg писал(а):DontKillMePLZвозможно там стоят камеры, их на ТТК много. Пускай кто то из друзей там медленно на машине в левом проедет и посмотрит.
это надо делать оперативно, ибо инфа с этих камер трётся через пару недель.
во .. про камеры - это тема.
Gummy-Maci писал(а):ТТК является обыкновенной дорогой в городе - максимально разрешенная скорость 60км/ч.
А есть определение, что двигался со скоростью потока?
Good riddance to bad rubbish

Ответить