shit happens... разложился!

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
DontKillMePLZ
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ЭрАдын

shit happens... разложился!

#1 Сообщение DontKillMePLZ »

Как говорят: есть 2 типа мотоциклистов: те кто падал, и те кто собираются упасть. Вот во второй свой мотосезон пришла и моя очередь...

11 мая в 15.30 (примерно) ехал по ТТК от беговой в сторону звенигородского. около метро была авария 2-х машин, пробка, все медленно едут. Затем при въезде на эстакаду все свободно, но т.к. часто там езжу, я знал про 2 противных стыка. Первый не сильно противный, а второй чуть дальше, уже на спуске с эстакады на правом повороте, с ямой и горкой после ямы. Поэтому хоть было и свободно, разгоняться сильно не стал, около 90 ехал, перед стыком сбросил скорость до 70-80. Далее за правым поворотом, следует левый, и спуск - из-за такого профиля и высокого отбойника (ехал в крайнем левом) поворот по сути слепой. Далее все было в течении нескольких секунд. Увидел край машины впереди в моем ряду, посмотрел в зеркало, сзади справа летел какойто черный авто, перестраиваться не стал. Снова взгляд вперед, и тут офигеваю, та машина впереди, которую я заметил ранее почти стоит!!! ехал я около 80, но скорость сближения была огромной... я по тормозам...далее помню звук удара об асфальт, чувство что меня куда то тащит и я ничего поделать не могу, удар шлема об асфальт, и сквозь забрало видел как перед глазами мелькает отбойник с непривычного ракурса снизу....

Думаю довольно быстро пришел в себя, встал сам. Оглядываюсь по сторонам, меня отнесло между отбойником и машиной, сзади метрах в 20-30 (на очень грубую вскидку, мыслить адекватно не мог) вижу свой тормозной след, пятно жидкости, почему-то подумалось сразу что радиатор пробил. И перед собой, чуть справа свой мот на боку, передним колесом хорошо так зашел в машину в задний бампер и крыло. Тут вылазит из машины толстенькая дама лет 40-50 с телефоном в руках и сразу начинает на меня гнать какой я не хороший, еще говорит "вызывай гаи", про себя думаю вот сука, даже не подошла не поинтересовалась моим состоянием. Понимаю что тяжело стоять и мутит, я кладу болт на эту тетку и молча присаживаюсь на отбойник, пытаясь осознать что произошло... я слезаю с отбойника и сажусь на асфальт. буквально сразу ко мне подлетает парень в черепахе (кажется Димон) и интересуется как я, я говорю что норм, и протягивает мне пачку сигарет"))) тут я осознаю что я снял шлем, и отказываюсь") дальше смутно помню. меня положили на спину, позвонил другу, сказал что разложился (говорит что я так весело это сказал, что он подумал что я шучу"))), помню девушку которая разрезала мне джинсы и помогала снять куртку. Тут я увидел свое левое плечо гдето ниже положенного сантиметров эдак на 3-5. И Андрей (Кулер), который также помогал и обещал помочь с эвакуацией и ментами. Далее приехала скорая и меня увезли в боткинскую больницу.

Хочу выразить благодпрность тем кто помог мне в этой ситуации: Диме, девушке с ножницами, Андрюхе-Кулеру, и Вике из MotorRadHof, которая смогла вырвать мой мот из лап гайцов и увезти на эвакуаторе, и своему другу Максу, который свалил с работы на место дтп.

Итак чего имеем: вывих левого плеча - вправили, сижу дома в гипсе. ободраны и ушиблены колени (дурак одел обычные джинсы вместо мотоштанов, в которых жарко), слегка болит икра (видимо мотом ударило) и маленькая ссадина на бедре. Вообщем экип отработал хорошо, хоть его было и не много...
По моту: сломана передняя вилка, оторвам поворотник, ручка пассажира, загнута лапка кпп, и стерт слайдер и грузик руля. Буду позже смотреть чего как, когда через пару дней оклимаюсь.
По гайцам: забрали доки на мот, сказали вернут только когда дело закроют, а это когда меня здоровым признают (недели 4 где-то по словам врачей), и права. Сказали что возможно лишат прав, т.к. я якобы виновник дтп с пострадавшими. Свою вину отрицаю, т.к. ттк - дорога для автомобилей, или как там в пдд? вообщем правила те что на автомагистрали, и тс со скоростью движения менее 40 км/ч должны тащиться в правом ряду и их водители не должны разговаривать по телефону. Проблема в том что на счет телефона уверенности нет, да и свидетелей нет. Поэтому виноват походу буду я. Жду ваших советов...

P.S. походу сезон закончен, т.к. денег на ремонт мота нет и пару месяцев я буду слегка недееспособен.

creep
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: CBR600RR
Re: shit happens... разложился!

#2 Сообщение creep »

так тетка в хвосте пробки стояла?

karmoran
На форуме: 16 Лет 1 День
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#3 Сообщение karmoran »

Мдя.. :-(
Я вот чота не понял про пострадавшего в ДТП? Это кто?
Good riddance to bad rubbish

ShaitanArba
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87

#4 Сообщение ShaitanArba »

karmoran
Пилот, очевидно же. Гайцам поровну, пострадал ли водитель или третье лицо.
No children, no background, no id, no style

DontKillMePLZ
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ЭрАдын

#5 Сообщение DontKillMePLZ »

creep писал(а):так тетка в хвосте пробки стояла?
тетка "ехала" по совершенно свободной дороге в левом ряду рядом с отбойником. гдет километр после конца пробки.
karmoran писал(а):Мдя.. Я вот чота не понял про пострадавшего в ДТП? Это кто?
это я...

karmoran
На форуме: 16 Лет 1 День
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#6 Сообщение karmoran »

ShaitanArba писал(а):karmoran
Пилот, очевидно же. Гайцам поровну, пострадал ли водитель или третье лицо.
Тоесть если п...лся на пустой дороге и к примеру сломал ногу, проезжавшие мимо свидетели вызвали скорую - скора ментов, том меня прав лишат? оxринетельно..

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
DontKillMePLZ писал(а):Свою вину отрицаю, т.к. ттк - дорога для автомобилей, или как там в пдд? вообщем правила те что на автомагистрали, и тс со скоростью движения менее 40 км/ч должны тащиться в правом ряду
сложно это.. тетка может отмазаться что остановилась из за проблем а знак аварийной остановки не успела выставить. Тогда могут впаять обоюдку, но тебе от этого не легче.
Good riddance to bad rubbish

Xavin
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 8 дней
Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03

#7 Сообщение Xavin »

если поехал с вызванной скорой и зафиксировали как пострадавшего в дтп тогда все может быть (лишение прав), а так по хорошему надо отказываться от скорой и самому потом топать в травму и говорить "упал"
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)

mayday12
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: kawasaki ninja 250r => Ninja ZX-6R

#8 Сообщение mayday12 »

прошлой зимой мою подругу резанули на варшавке, она на машине была - вписалась в другую машину, то есть формально вина ее. парень из той машины, в которую она въехала, сломал ногу в двух или трех местах. то есть тоже есть пострадавший. заявление он на нее писать не стал - все решили миром - права не отобрали.
тем более пострадавший - ты сам. вряд ли права отберут.. к сожалению, я не юрист, просто привела пример из жизни...
нет, не жизнь у нас такая - это мы такие в жизни.

Semen
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: SkyWawe 400

#9 Сообщение Semen »

karmoran И логика в этом есть ... если сам дурак на пустой дороге навернулся то лучше уж лишить что б ни дай бог других не покалечил.

По тема:
Противно когда в такой ситуации пытаются лишить прав, но думаю обойдётся. Если тётка стояла на ТТК в левом ряду не выставив знак аварийной остановки на помоему 10 и более метров ( + там как-то поворот надо учитывать ещё) , то она виновата и всё тут. Ты тут при чём? Дистанцию держат от движущихся машин, а слепые повороты проходят в пределах разрешённой скорости.

tsu
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Suzuki SV1000S

#10 Сообщение tsu »

ShaitanArba писал(а):Пилот, очевидно же. Гайцам поровну, пострадал ли водитель или третье лицо.
Это действительно так? А если у меня нет претензий к себе по причинению вреда здоровью? А может быть я уже ехал с вывихнутым плечом в больницу. Ну это в порядке бреда, конечно. Но все одно - удивительно это. Я не имею права сам себя убить ап стену? :dash2:

Блин, сам похожим образом прилег разок. Впереди меня оттормзились немотивированно (как мне показалось). Так водятел видел, что я упал чуть ли не под бампер ему. Посмотрел в зеркало и уехал. А я послал ему луч поноса и начал оценивать ущерб. :-(
Винтовка - это праздник... (с)

Xavin
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 8 дней
Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03

#11 Сообщение Xavin »

там неизвестно (и **** докажешь) стояла она или нет, очевидцев нету как таковых... но после удара мота в нее, тачка его протащила еще около 1,5-2 метра (по следу масла видно, которое вылилось из вилки после удара), так что хз с какой скоростью она там была...
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)

balu
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#12 Сообщение balu »

А лишат на сколько? Если на 4 мес с момента ДТП то они к моменту выздоровления кончатся.
Хорошо что жив и сам не сильно поломался, остальное фигня.
Мотоциклист-то я не настоящий.

Seg
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 29 дней
Род занятий: Сисадмин
Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.

#13 Сообщение Seg »

DontKillMePLZвозможно там стоят камеры, их на ТТК много. Пускай кто то из друзей там медленно на машине в левом проедет и посмотрит.
это надо делать оперативно, ибо инфа с этих камер трётся через пару недель.
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин

Flight
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ZZR 400 ll 1994 (продан), выбираю другой

#14 Сообщение Flight »

Эх жалко....сочувствую, давай выздоравливай. А по поводу 40 км.ч ты прав на автомагистрали крайне правая сторона, НО есть одно НО, ты же сам сказал, что ехала вначале она быстро, только потом оттормозилась, а не все время со скоростью 40 км.ч((( Да жалко, это говорит о том, что все предугадать невозможно.

Gummy-Maci
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#15 Сообщение Gummy-Maci »

ТТК является обыкновенной дорогой в городе - максимально разрешенная скорость 60км/ч. Если тетка стояла - должна быть аварийка и знак на 30 м от авто, в повороте - до поворота. Доказать правда будет сложно. Если влетел в зад - виноват полюбасу - дистанцию никто не отменял, так же как и скоростной режим.
По травмам - считай, что повезло и отделался легким испугом. Делай выводы.
По правам - отобрать не должны, но возможен геморрой.
Лечись и ремонтируйся.

p.s. Дороги у нас просто аховые.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

Ответить