Экзамен на ул. Яблочкова и Фото легендарного Восхода

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Jackill
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5
Re: Экзамен на ул. Яблочкова и Фото легендарного Восхода

#16 Сообщение Jackill »

плюсану, сам сдавал на Восходе и без тормоза переднего и убитым карбом без хх, давно правда.
и кста, у нас и девушки были и все сдали, так что учиться и еще раз учиться
движуха по мск будет гораздо жестче, чем любая сдача на Восходе, а мотоэкзамен гораздо правильнее и реалистичнее чем на авто, вот народ и очкует.
ща кому нить из автомобилистов предложи проехать обычную змейку на пепелаце. так ведь снесут все нахфиг, а нас мучали змейкой задним ходом. ДОСААФ едреныть :good:
настраиваю ... примусы

Icehellas
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ 6 оранжевый. FZ 6 голубой

#17 Сообщение Icehellas »

На самом деле у меня была мысль попробовать этот Восход, покататься на нем по площадке ещё вчера, но уж больно страшно... Но сдавать всё равно на Ёбрике. Так надёжнее. Если на линии не наезжать, конечно...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

АнтохаXJR1200
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 19 дней
Род занятий: Работаю на байк
Мотоцикл: 636 05

#18 Сообщение АнтохаXJR1200 »

Уважуха вам! Стальные нервы!
Будучи 3 года с открытыми категориями B,C билеты сдал с первого раза, попытался сдать площадку - не получилось, плюнул я на это дело, и купил площадку за 7000 руб, потому как на работе бывать надо, и попу рвать перед важной недовольной мордой товарища в форме неохота было.
Пробовал сдавать на XJR1200, СВ400, мотард Суза 250. Змейка, восьмёрка, там чёт ещё с переключением передачь и торможением - не проблема. Я не мог уместиться между двух линий, када надо проехать вперёд, 180 градусов поворот, и ещё также проехать получается в обратном направлении. В повороте ну не как уместиться между двух линий не мог.

Езжу на двух колёсах с десяти лет(рига 11), восходы эти у меня тоже были, езжу вроде норм - площадку сдать не смог. А на машине хуже блондинки без конечностей (на момент сдачи) ездил и сдал с первого раза! Ну где тут справедливость?
Последний раз редактировалось АнтохаXJR1200 Чт май 12, 2011 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Кастрол + Матюль = Кастрюль

Jackill

#19 Сообщение Jackill »

тому кто включил в сдачу восьмерку и доску реально надо поставить памятник.
причем чувак походу знал заранее про езду в междурядье :rofl:
настраиваю ... примусы

karmoran
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#20 Сообщение karmoran »

Ася писал(а):но реально неудобно при выезде с этой восьмёрки, которая в свою очередь находится под наклоном,тормозить задним т.к.скорость минимальная
Неудобно штаны через голову одевать.. эт да. В наклоне передним тормозом крайне не рекомендуется тормозить. Про ноги не понял.. зачем их выкидывать? чтобы провалить экзамен? :unknw:
Учитесь держать равновесие на минимальной скорости и ноги не снимать с подножек.
Ася писал(а):С другой стороны когда тормозишь надо и руку поднять, тогда как тормозить передним?
ну вот.. приехали.... разве регламентируется ПДД какой рукой подавать сигнал? :smile9:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Пельмени_на_плите писал(а):karmoran только под ногой))) но и тот (как кстати и сцепление) периодически отваливается.
сцепление так любовно синей изоленточкой было последний раз перемотано))))))))
Надо и задний тормоз изолентой приматать чтобы отваливался переодически.. зато будет тренировка по действиям в экстремальной ситуации :rofl:
Good riddance to bad rubbish

Ася
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 28 дней
Род занятий: Маёвец!
Мотоцикл: красотуля cbr 600 rr

#21 Сообщение Ася »

karmoran писал(а): Про ноги не понял.. зачем их выкидывать?
а ты попробуй остановиться и ноги на асфальт не опустить :rofl:
мне показалось что там линия финиша на 8 слишком близко.Моц чуток криво встает. (Может и я кривая- спорить не буду.)
karmoran писал(а):какой рукой подавать сигнал?
правой. Левой ты сцепление выжимаешь чтоб остановиться и ногами тормоз.
Он держал меня за талию, а я его за идиота. Мы сидели и болтали, он о любви, а я ногой.

Jackill

#22 Сообщение Jackill »

Ася писал(а):правой. Левой ты сцепление выжимаешь чтоб остановиться и ногами тормоз.
два балла, и на пересдачу
сцепа-нейтраль, рука свободна вверх
правая -тормоз

самое поганое найти нейтраль в этой рухляди по быстрому

иначе, остановившись забывают что на передаче. бросают сцепу и все не сдал :-)

в восьмерке есть кляйне секретен (который вообще то известен давно)
держишь газ чуть больше, а задним тормозом регулируешь скорость/наклон
а баланс он и в Африке баланс, без него на дороге будешь волочить ногами до второй передачи, так что только практика

как грит мой знакомый- сто тысяч повторений, и ты профессионал в любом деле
Последний раз редактировалось Jackill Чт май 12, 2011 14:34, всего редактировалось 1 раз.
настраиваю ... примусы

Icehellas

#23 Сообщение Icehellas »

Не, там достаточно места для всего. На 8 просто надо отработать тактику своих действий. При выезде из неё, когда мот ещё не выровнялся, я (к сожалению не сегодня, а обычно на тренировках), нажимаю сцепление и качусь к линии остановки. Спокойно вытягиваю ПРАВУЮ руку вверх, притормаживая ногой. Потом правой рукой торможу окончательно и потом уже выставлю ноги на асфальт.

karmoran

#24 Сообщение karmoran »

Ася писал(а):а ты попробуй остановиться и ноги на асфальт не опустить
Зафиксирую остановку на секунду -две и дальше поехать? на ХРюше или к примеру на Восходе - легко.. :smile9: На Голде не претендую ;-)
Ася писал(а):правой. Левой ты сцепление выжимаешь чтоб остановиться и ногами тормоз.
Сцепление выжимать совершенно не обязательно (это вопрос уже к спору о способах эффективного торможения). На постоянно глохнущем экзаменационном восходе можно и выжать - но заметь - никто не требует при этом тормозить передним тормзом. Так что я пока не вижу логики в требованиях по наличию переднего тормоза на экзаменационном мотоцикле.
Последний раз редактировалось karmoran Чт май 12, 2011 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Icehellas

#25 Сообщение Icehellas »

Конечно, про нейтраль не забываю. Надо правильно научить свои руки делать правильные действия. И тогда в голову отложится, будет автоматически.

karmoran

#26 Сообщение karmoran »

Jackill писал(а):два балла, и на пересдачу
правая -тормоз
Гы точно.. я чота ступил ... в памяти всплыло момент сигнализирования поворота... А так то да.. перед стоплинией - нейтраль а потом останов. Стоя на месте на том Восходе наверно и не поймать :rofl: Кстати если лампочка и не сработала то легко нейтраль проверяется перегазовкой... на месте такой фокус не пройдет.
Эххх.. к хорошему быстро привыкаешь, а как вспомню свою первую Планету-5 так там сигнализация лампочки нейтралки совпадала с истиной 50 на 50 :rofl: Бывает нейтралка включилась а лампочка не горит или лампочка горит но еще не нейтралка Аццкая техника была :rofl:

Ася
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 28 дней
Род занятий: Маёвец!
Мотоцикл: красотуля cbr 600 rr

#27 Сообщение Ася »

Jackill писал(а):два балла, и на пересдачу
правая -тормоз
Ты меня не понял.Когда ты выруливаешь с 8 к черте финиша надо успеть перед остановкой поднять руку.
Icehellas писал(а):При выезде из неё, когда мот ещё не выровнялся, я нажимаю сцепление и качусь к линии остановки
а я на выходе из 8 уже тормоз жала, чтоб мот скорость не набирал.
karmoran писал(а):Сцепление выжимать совершенно не обязательно
А как полностью остановиться не выжимая сцепление? :smile64: Научите меня дуру
На машине я такое делала когда училась- так носом клевала и глохла.А на моте даж провобовать не буду. боюсь

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
karmoran прочла выше. мой вопрос к тебе отпал:) а я уж думала какой то чудо способ изобрели , а то у меня левая рука болит когда сцепение выжимаю(после полу часа езды)
Он держал меня за талию, а я его за идиота. Мы сидели и болтали, он о любви, а я ногой.

CliFf
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: SV1000

#28 Сообщение CliFf »

karmoran Ну, тут выраженное дело привычки. В жизни на 90 % работает передний тормоз, на площадке ты наверняка будешь юзать передний.

Сие чудо техники просто несправно. У нас как: "ну ездит же, заводится со сто третьего раза - нормально". Чисто теоритически, сдать на данном агрегате можно, но сложно, т.к. для начала нужно кармическую связь с ним настроить.
Технически юбр тоже не блещет, но сдать на нем просто и приятно.
Only Japan woods!

karmoran

#29 Сообщение karmoran »

Ася писал(а):А как полностью остановиться не выжимая сцепление?
Не, ну полностью заглохнешь... притормозила и выжимаешь сцепление.. Ну на оффере я бывает часто пользуюсь без сцепления.. это там полезно бывает... зад не блокируется и потом не соскользнет при резком отпускании сцепы.
Ася писал(а):а то у меня левая рука болит когда сцепение выжимаю(после полу часа езды)
Да у меня тоже после первого выезда всегда.. а потом после первого серьезного выезда на офф.. потом привыкает.

Icehellas

#30 Сообщение Icehellas »

Кстати, нейтралку после остановки можно искать до посинения. Т.к. в правилах нет сроков по её поиску и включению. Вчера, во время тренировки у меня нейтраль после второй передачи вообще включилась после 15 перетыркиваний, после прокатки мота с нажатым сцепом и т.п. процедурам. Т.е. не всегда включается. Так что искать можно пока не найдёшь. Потом руки в стороны: типа нашёл, упражнение закончил. Инспектор не имеет права сказать что-либо. Это мне инструктора вчера сказали.

Ответить