Разложился немного
- Byke
- На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Анютка Анют "твой" пилот как и многие Жмакнул что жмакается ,..т.е. сцепа и тормоз передний вот и встал в стоппи,.. но может это тебя и спасло.
AFRICAnec БАЙКонурский
- proPEKTOP
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Род занятий: предпринимаю предпринимательство
- Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190
Re: Разложился немного
Рад, что с женой все окей. Хорошо, что водятла не догнал, ибо ты мот поднял, джинсы постирал и завтра забудешь, а так вообще хз чем окончилось бы...
мотодонор x7
- Semen
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: SkyWawe 400
Видимо плохо тормозил. Я стараюсь как можно слабее на рзметке тормоз жать ( даж на сухой) , т.к. начитался тут всякого . Вообще разметка страшная штука - в междурядье из за съезда-наезда на разметку пару раз чут ьна машину не бросило.
Месяц сам проездил. Теперь иногда сажаю 2ого номера. Сам стараюсь ездить поактивнее , со 2м номером спокойнее и увереннее.
Интересно как можно оценить научился ездить или нет... я считаю что на машине до сих пор ездить не научился , хотя и езжу больше 5и лет и из заноса могу вытащить передний привод в критической ситуации и габариты чувствую хорошо и т.п.
Месяц сам проездил. Теперь иногда сажаю 2ого номера. Сам стараюсь ездить поактивнее , со 2м номером спокойнее и увереннее.
Интересно как можно оценить научился ездить или нет... я считаю что на машине до сих пор ездить не научился , хотя и езжу больше 5и лет и из заноса могу вытащить передний привод в критической ситуации и габариты чувствую хорошо и т.п.
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Вот и продолжай так считать.Semen писал(а):можно оценить научился ездить или нет... я считаю что на машине до сих пор ездить не научился
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
- Chelsea
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Honda sb400--> suzuki sv650s --> honda vfr 800
astahov я в субботу, точь в точ как ты упала.Даже повреждения те же...Как мне объяснили в данной ситуации надо было задним тормозить, по мокрой дороге самое то . Удачи на дороге, и больше не падай))
...Все дороги уходят в небо...
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Поставь армированные шланги и учись тормозить. Надеюсь, теперь многие начинают понимать, что такое задний тормоз и с чем его едятastahov писал(а):Задний тормоз у меня грубо говоря слабоват. Мотик бюджетный. Что бы добиться от него результата нужно на подножку вставать.

Че-то не видно коментов умников, кричащих в других топиках, что задний тормоз для лохов...
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
на днях хватанул тут передний тормоз пару-тройку раз в дождь, спецом до критической точки, чтоб понять хде пиковый момент срыва колеса у моего мопеда. Один раз просто на асфальте, второй на разметке. Оба раза колесо послушно подломилось без особых усилий. Итог:задний тормоз зер гут!Andrey писал(а):Че-то не видно коментов умников, кричащих в других топиках, что задний тормоз для лохов...
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- объект 260
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600 RR
с почином!!!
и **** сним с "аккордом"!!! всеравно таким манером далеко не уедет!!! в след. раз подрежет какой-нить х5 и лечиться поедет, скотина...
и **** сним с "аккордом"!!! всеравно таким манером далеко не уедет!!! в след. раз подрежет какой-нить х5 и лечиться поедет, скотина...
- MEL
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Род занятий: ПромАльп
- Мотоцикл: BM 125 Street
И ты падал? Не я понимаю, что нет. Просто спрашиваю потому что хочу понять как тренировать экстренное торможение. Завалиться специально, как-то не хочется.Шкет писал(а):Оба раза колесо послушно подломилось без особых усилий.
Тут, на прошлой неделе, два олуха из за машин вышли мне под колеса. Торможение по прямой, вот только еще и ямка попалась. Причинным местом так приложился

Лучше быть пять минут трусом, чем всю жизнь покойником.
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Тренируй на площадке где достаточно свободного места, чтобы разогнаться и оттормозиться не всретив бетонную стену. нарисовать линию на которой ты должен остановиться и вперед, со времением скорость будет увеличиваться а тормозной путь уменьшаться. Главное не спешить, сначало медленно, затем быстрее. байк держи ровно. Обязательно юзать 2 тормоза, задний начинает передок за ним следом. Даже если ты будешь пересекать линию не торопись и тормоза не пережимай. Когда начнешь чувствовать тормоза будет намного легче.MEL писал(а):Просто спрашиваю потому что хочу понять как тренировать экстренное торможение. Завалиться специально, как-то не хочется.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- astahov
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: нет
Semen Ну может и плохо, как получилось. Скорее рефлексы сработали а опыта мало. Аккорд вылез за машину до меня, и я жмакнул не сказать что сильно, но как есть. Мот почти сразу на бок и чуть проехал вперед, оставшись на моей ноге. Читать не ездить, я тоже довольно много читал - всю осень и зиму.
Понять научился или нет каждый решает для себя сам. Я считаю, что научился, но мало опыта. Если судить по машине, то я 12 лет за рулем, заносы, контрруление и всякая остальная ерунда. Но это не поможет на льду при перестроении всяких умников прямо перед носом. Дело случая.
Chelsea Спасибо и тебе не падать. Объяснять это одно, а вот практика - совсем другое дело. Теперь хоть жопой представляю что тренировать.
Andrey Сейчас денег вообще нет, буду учиться на том, что есть. Попробовал потормозить задним - вполне рабочий и довольно уверенно тормозит. Просто не удобно пока - буду тренировать.
Шкет Про задний уже понял все!!! Я даже после падения не посмотрел на покрытие, может и песок был или еще чего. Все произошло быстро - 2 передача - справа джип - вылезает морда аккорда - жму передний тормоз - помню колесо виляет и падение. Жена тоже не поняла что случилось - просто встала с одного колена на ноги и подошла ко мне. Видимо она при падении на одну ногу оперлась на асфальт и просто встала.
объект 260 Да он в общем то, объективно, и не виноват не в чем. Я на машине тоже бывает так перестраиваюсь, но так резко в сторону не метаюсь. С его стороны, по моему, он вообще не думал о мотоциклах. Перестраивался в пробке что бы уйти налево.
В общем несмотря на теорию http://www.motoforum.ru/forum/topic29576.html нужна практика, чем в ближайшее будущее и буду заниматься.
Понять научился или нет каждый решает для себя сам. Я считаю, что научился, но мало опыта. Если судить по машине, то я 12 лет за рулем, заносы, контрруление и всякая остальная ерунда. Но это не поможет на льду при перестроении всяких умников прямо перед носом. Дело случая.
Chelsea Спасибо и тебе не падать. Объяснять это одно, а вот практика - совсем другое дело. Теперь хоть жопой представляю что тренировать.

Andrey Сейчас денег вообще нет, буду учиться на том, что есть. Попробовал потормозить задним - вполне рабочий и довольно уверенно тормозит. Просто не удобно пока - буду тренировать.
Шкет Про задний уже понял все!!! Я даже после падения не посмотрел на покрытие, может и песок был или еще чего. Все произошло быстро - 2 передача - справа джип - вылезает морда аккорда - жму передний тормоз - помню колесо виляет и падение. Жена тоже не поняла что случилось - просто встала с одного колена на ноги и подошла ко мне. Видимо она при падении на одну ногу оперлась на асфальт и просто встала.
объект 260 Да он в общем то, объективно, и не виноват не в чем. Я на машине тоже бывает так перестраиваюсь, но так резко в сторону не метаюсь. С его стороны, по моему, он вообще не думал о мотоциклах. Перестраивался в пробке что бы уйти налево.
Уверен он у него уменьшился от вида встающего 2-х метрового дяди в экипе.объект 260 писал(а):и **** сним
В общем несмотря на теорию http://www.motoforum.ru/forum/topic29576.html нужна практика, чем в ближайшее будущее и буду заниматься.