Очкарики, ХЕЛП!

Всё что нас Защищает.
Vbif
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: SuMo
Re: Очкарики, ХЕЛП!

#16 Сообщение Vbif »

Ну на дороге очки это и безопасность в том числе, поэтому брать китайскую поделку смысла мало..
One life, one love, one wheel

maksimka686
На форуме: 14 Лет 22 дней
Мотоцикл: pitbike

#17 Сообщение maksimka686 »

Serega iz Nvmskovska Большое спасибо за развёрнутый ответ!!!! :-) :-) :-)
Нада подумать!
Повторюсь, что контакты вообще не вариант! может модельку с уплотнителями посмотреть, чтобы исключить попадание гадости в глаза....

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
http://www.sport-optic.ru/karting/snug.html во! уплотнитель есть и съёмный-важно!!!, сменные фильтры-то что нужно! и клип!
При езде по городу скорость у меня максимум 90, думаю что с уплотнителем точно не заслезятся глаза и пыль не проскочит)))) что скажите?

Vbif
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: SuMo

#18 Сообщение Vbif »

maksimka686, Мерить :) а потом расскажешь как оно
One life, one love, one wheel

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней

#19 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Я думаю в этом вопросе слишком много субъективизма, по этому не зависимо от того что я скажу у вас все может быть по другому.
Понимаете, в таких вопросах куда важнее понять саму концепцию, что бы с маскимальной точностьью спрогнозировать развитие ситуации.

Лично яб не стал колхозить эксперименты за свой счет и воспольовался бы уже готовыми и проверенными решениями. Увы - чудес не бывает, что бы нам не обещали барыги.
Как-то так.

В горах я в горнолыжном шлеме, в горнолыжной куртке, в горнолыжной защите, в горлыжной маске + линзы или в этих самых очках с ограничением по условиям использования.

На асфальте я ...в Шуберте С3 + самые обычние очки, и в солнце и ночью. Внем для этого все уже давно предусмотрено и проверено оч. многими и не за мои деньги :-)

maksimka686

#20 Сообщение maksimka686 »

Спасибо всем за ответы! на следующей неделе поеду мерить и общатся! отпишусь по результатам! ;-)

maksimka686

#21 Сообщение maksimka686 »

Разрешите похвастаться?!?!
В общем съездил в магазин на привольную. выбор пипец... всё перемерял и в итоге заказал http://www.sport-optic.ru/velo/trailblaer-i.html очёки со съёмным уплотнителем! Бац: плотненькие мотоочки. Бац: отстегул уплотнители (магнитик) обычные солнечные!!! в общем доволен как слон!!!!!!!!!!!! :good: :good: :good:

Soika
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: Педагог-фантаст
Мотоцикл: боевой микроб

#22 Сообщение Soika »

Мой хороший друг ездит в очках фирмы Alpina, серия Swing. Модель не помню, к сожалению, гугл мне плохо помог.
Я в той же альпине просто так бегаю, чисто как в солнечных. Не нарадуюсь.

phenikomperekt
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Triumph Rocket III touring

#23 Сообщение phenikomperekt »

Я езжу в очках.
Покупал специально для мотоцикла очки с прямыми дужками. Титановая оправа с небольшими шершавыми утолщениями на концах дужек. Не помню как называются. Вроде Ray-Ban. Ставил пластиковые (для безопасности) стекла с "автоматическим" затемнением на солнце. Всё вместе обошлось около 7-8 тыр. в eye-craft'е. Если кому интересно, могу фото очков сделать.

Теперь ощущения.
Езжу в модуляре Shark Evoline 2. Проблем никаких нет. Надеваю шлем, надеваю очки. В любом положении - хоть в интеграл, хоть в половинке. Благодаря прямым дужкам надеваются ну может чуть сложнее чем просто без шлема. Титановые дужки не ломаются, даже если под углом завожу. Обзорность нормальная, не мешают. По сути дела вообще не ощущаются.
Пару раз ездил в простеньком шлеме интеграле Lazer. Та же ситуация. Конструкция шлема немного иная и над ушами свободного пространства даже больше. В смысле очки еще проще надевать. В лазере нет дополнительного затемненного стекла, поэтому очень пригождается, что очки затемняются на солнце.
Про запотевание. В лазере пока медленно едешь или стоишь на светофоре - потеет визир и немного очки. В шарке ни очки ни визир не потеют. Вообще. Может быть особенность вентиляции, хз. Визир там с незапотевающим покрытием сам по себе. Специально дышал на него. :)
В общем единственное неудобство - пока надеваю шлем очки некуда положить. Приноровился в зубах держать. :)

Ответить