+1000. Расслабляться нельзя никогда. Я это понял еще когда 1,5 года откатав на легковушке (тогда 4-ка была), засадил по самые стойки в попу 99-й. После этого эйфория прошла сразу. Выкатываясь на дорогу, что на 2-х, что на 4-х колесах испытываю некий мондраж, конечно, меньше чем в прошлом (первом) сезоне, но все-таки. И стараюсь не расслаблятся. Кстати, когда себе купил первый максик в прошлом году, то сначала по дворам своим ездил, привыкал, потом весь район вечером и по выходным исколесил, потом уже в час пик попробовал по району. Когда появилась уверенность, то уже и на работу начал ездить.balu писал(а):Было и сейчас есть. Садись и езжай.
навеяно темами про выезд в город
- Меган
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Транспортный отдел ЗАО "Экспоцентр"
- Мотоцикл: Пока нет
Re: навеяно темами про выезд в город
Joyride 200i => GTS300i => CBF600SA => FZ1-S => CBF1000FA => Z750 => пока без мота
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Род занятий: окна пластиковые
производство - Откуда: Нижний Новгород
- Мотоцикл: Suzuki RF 600
спасибо всем за "признания")))вообщем я прокатился...пока ехал навстречу машина дпс..по привычке дал газу(категории нету)..потом одумался и поехал спокойно...что заметил за собой,то что смотрю не вперёд а на дорогу чуть дальше переднего колеса,т.к не понимаю пока как по другому ехать по дороге с ямами,попробовал потренироваться с обьездом ям,если я не ошибаюсь то это почти как на велосипеде))не запоминаю на какой передаче еду и вишу наверное на руле..т.к кисти рук устают,периодически шевелю локтями..вот)
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Honda CB400SF'96 => Yamaha FJR1300A'13
После 6 часов тренировок на крытом картинге на моте, купил мот и забирал его сам. До дома - немного города, хороший кусок КАД и 40 км по трассе (очень хорошо знакомой правда). Страшно было очень. Однако когда поехал страх перерос в внимательность и собранность. Доехал нормально, однако устал как будто на мне весь день пахали. Пока накатал не много, в центр не суюсь, немного страшно всегда, но конечно не так как в 1-й раз.
Всякие дятлы тыкающиеся в моё заднее колесо, даже если еду по городу 60 и даже если этому дятлу через метров 30 уходить вправо или влево или подкатываем к красному светофору, конечно на нервы действуют сильно, но надо учится не нервничать, а просто учитывать таких: оттормаживаться в случае чего заранее и медленно и при первой возможности избавится от такого "хвоста".
От ДПС мне кажется шарахатся не стоит. У них как у хорошей собаки - нюх на страх. =)
И категорию получить было бы не лишним ;)
Удачи! =)
Всякие дятлы тыкающиеся в моё заднее колесо, даже если еду по городу 60 и даже если этому дятлу через метров 30 уходить вправо или влево или подкатываем к красному светофору, конечно на нервы действуют сильно, но надо учится не нервничать, а просто учитывать таких: оттормаживаться в случае чего заранее и медленно и при первой возможности избавится от такого "хвоста".
От ДПС мне кажется шарахатся не стоит. У них как у хорошей собаки - нюх на страх. =)
Как я понимаю нужно смотреть чуть дальше и не рассматривать отдельную яму, а стараться видеть сразу много, но без деталей. Мне поездки на велосипеде по всяким разбитым дорогам сильно помогли, взгляд более-менее быстро прокладывает дорогу между колдобин.то что смотрю не вперёд а на дорогу чуть дальше переднего колеса,т.к не понимаю пока как по другому ехать по дороге с ямами
И категорию получить было бы не лишним ;)
Удачи! =)
Трусы придумали не только тормоза, но и поворотники!
- nirvana
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Foto
- Мотоцикл: Transalp 400, Transalp XL 650, CBR600
вадим1974, Медведя на тебя нет)))))))
Красивая креветка (с) Kvo4er
Мне по OFFу ваш Road!
Мне по OFFу ваш Road!
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 27 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
это нормально, такая посадка у эрэфки) потом привыкнешь)вадим1974 писал(а):вишу наверное на руле..т.к кисти рук устают
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Yamaha Tricker
У меня было так: 6 часов тренировок в ПРТ научили, трогаться, переключаться с 1 на 2 и смещаться при маневрировании. Мот стоит на работе, ехать до дома 17 км. Ну, думаю, нужно ехать. Мандраж капитальный, коленки трясутся :). Выкатил мот завожу, а он, собака, не заводится. Вот думаю, знак, значит ехать не нужно. Тремор отпустил, стал его назад закатывать. Вспомнил что не открыл топливный кран. Открыл, завел, поехал...... Еду все нормально, пытаюсь переключаться вверх, вниз. Тут какие то придурки на тонированой 14 соревноваться вздумали, мля! Расстрелял бы! Пару раз вместо повышенной передачи пониженную втыкал. Сцепление резко бросал, думал камаз какой нибудь сзади раскатает. Аж мурашки по спине. Короче доехал до дому.
Пошел ставить мот на стоянку. Сторож говорит: "ты цепь то купи" Опять завожу мот, еду в магазин, мандража меньше, уже начинаю понимать что делаю и тд и тп.
Сейчас, конечно, уже в кайф. Да и планировать что то можно стало, понятно когда на месте будешь. Человек знакомый позвонил, узнал что на моте передвигаюсь, сказал: "Во как Москва людей ломает!" :)
ЗЫ Вероятно мне все таки проще, мот легкий, не агрессивный, много ошибок прощает.
Пошел ставить мот на стоянку. Сторож говорит: "ты цепь то купи" Опять завожу мот, еду в магазин, мандража меньше, уже начинаю понимать что делаю и тд и тп.
Сейчас, конечно, уже в кайф. Да и планировать что то можно стало, понятно когда на месте будешь. Человек знакомый позвонил, узнал что на моте передвигаюсь, сказал: "Во как Москва людей ломает!" :)
ЗЫ Вероятно мне все таки проще, мот легкий, не агрессивный, много ошибок прощает.
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Род занятий: окна пластиковые
производство - Откуда: Нижний Новгород
- Мотоцикл: Suzuki RF 600
Шкет
да я про то что,пишут ненадо висеть на руле..вот я и подумал а как же тогда?)
да я про то что,пишут ненадо висеть на руле..вот я и подумал а как же тогда?)
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 27 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
вадим1974, ногами держись, руки должны расслаблены быть.
Да привыкнешь потом, не парься.
Да привыкнешь потом, не парься.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- dremdem
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Python Developer
- Мотоцикл: Honda CB400SF -> Honda XL650/KTM 250 SX
Катайся для начала когда меньше машин.
Ночью не рекомендую.
Идеальное время - воскресенье, утро.
Часиков в 5 утра.
До 9-ти можно покататься а потом в стойло.
Держаться среднего ряда. Резко не перестраиваться.
Совсем если прижмет, остановись, перекури.
А так, по жизни, всем страшно.
Ночью не рекомендую.
Идеальное время - воскресенье, утро.
Часиков в 5 утра.
До 9-ти можно покататься а потом в стойло.
Держаться среднего ряда. Резко не перестраиваться.
Совсем если прижмет, остановись, перекури.
А так, по жизни, всем страшно.
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 25 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
потому что темно!вадим1974 писал(а):слышал что ночью не рекомендуют ездить..почему?

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Гео
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Хозяин жизни
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2010
ночью еще на визоре огоньки переливаются:))) картинка не очень четкая:)
Не страшно, если вас оставили в дураках, хуже, если вам там понравилось.