Полезное видео(Расколбас)
- Sape
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Род занятий: стройка
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
По своему опыту еще скажу, что главное себя подготовить к такому. Я когда первый раз словил расколбас, меня в седле мотало дико начало, руль по рукам бьет. Первая мысль "что за ***?!", а мозг уже на полном автомате двумя пальчиками дал газу и мот выровнялся. Я даже понять ничего не успел 

Just do it!
- Cognytus
- На форуме: 15 Лет 25 дней
- Мотоцикл: Урал м63>>HONDA CB400SF
А я тоже понять ничего не успел вцепился в руль и бах на 120 но расколбас конкретный был поломало ограничитель с левой стороны и бак замяло тоже с левой во
Это МГУ кто то мечтает здесь учиться, а я мечтал здесь покататься.
- awd2002
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: r1200gsa,honda Gold Wing
это конечно высший пилотаж!! Скажите а на тяжелом мотоцикле типа крузера тоже можно словить расколбас? 

- Zebra
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Honda Valkyrie F6C
awd2002
я вот об этом и спрашивал
тут дело все-таки по-моему не в тяжести мотоцикла а в угле передней вилки, чем больше угол относительно вертикали (чопперы, кризеры и т.п.) тем меньше шансов словить расколбас
по-моему так
я вот об этом и спрашивал
тут дело все-таки по-моему не в тяжести мотоцикла а в угле передней вилки, чем больше угол относительно вертикали (чопперы, кризеры и т.п.) тем меньше шансов словить расколбас
по-моему так
У мотоциклиста должен быть зоркий глаз, холодная голова и железная жеппа
- Jonni
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 1 День
- Род занятий: iPhone
- Мотоцикл: SRAD
Я на спорт-туристе (Катана 750сс) ловил расколбас, в ливень под наклоном переднее колесо саквапланировало, я газ сбросил, мот выровнял и понеслась, обделался пипец как, газу добавлять было некуда, т.к. был поворот, поэтому я просто ослабил хватку и мот успокоился. Скорость была около 100 км/ч, плавный левый.
/жизнь в движении/
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: FJR
бывает..
не знаю, что там кто при расколбасе откручивает, у меня было все просто - начался расколбас - глазами уже искал место где приземляться - при амплитуде "вправо" кнопка остановки двигателя хлопнула по набачной сумке - мот заглох и моментально выровнялся. Остановился, вытряхнул, поехал потихоньку дальше...
причину кстати до сих пор не знаю. грешу на дорожное покрытие, но дороги у нас везде аховые, а колбасило только однажды
не знаю, что там кто при расколбасе откручивает, у меня было все просто - начался расколбас - глазами уже искал место где приземляться - при амплитуде "вправо" кнопка остановки двигателя хлопнула по набачной сумке - мот заглох и моментально выровнялся. Остановился, вытряхнул, поехал потихоньку дальше...
причину кстати до сих пор не знаю. грешу на дорожное покрытие, но дороги у нас везде аховые, а колбасило только однажды
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Norman
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Род занятий: GAZPROM UGS
- Мотоцикл: Suzuki DL-650
Сергей Ф писал(а):не знаю, что там кто при расколбасе откручивает, у меня было все просто - начался расколбас - глазами уже искал место где приземляться - при амплитуде "вправо" кнопка остановки двигателя хлопнула по набачной сумке - мот заглох и моментально выровнялся. Остановился, вытряхнул, поехал потихоньку дальше...
Это когда на яме грузик потерял?Сергей Ф писал(а):причину кстати до сих пор не знаю. грешу на дорожное покрытие, но дороги у нас везде аховые, а колбасило только однажды
Тебя по любому только кнопка бы и спасла...
Не стоит ломать то, что ломать не стоит (R)
Выше скорость - меньше ям - much more problems слесарям
Выше скорость - меньше ям - much more problems слесарям