Проверка документов

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Axeman
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 18 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

Re: Проверка документов

#16 Сообщение Axeman »

Rocker писал(а):Только после того как предъявят дерективу "план перехват" или "операция антитерор".
Мне пох, у меня все документы в порядке, по этому если есть время иногда "учу" ГАИшников тому, что они по долгу своей службы обязаны знать лучше меня...

Истину глаголешь, человече. Аналогично и ППСники, которые норовят докопаться до моей законопослушной тушки - прикид мой им не нравится, что ли... Но достаточно знать знать свои права, и административный кодекс в целом, и оборотни в погонах останутся с носом. Что гайцы, что ппс, всё одна хрень... то им не нравится, что я пиво на улице пью - а на улице это не запрещено, то моя немецкая каска чем-то не глянулась - фашист, говорят )))) В общем, они обычно думают, что есть к чему придраться...
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

bes13
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 22 дней

#17 Сообщение bes13 »

Прямо одни ниньзи и правоборцы вокруг.
Да, это так трудно показать документы и поехать дальше. Это так унизительно!

Я ни в коем случае никого не осуждаю и не оправдываю, но пока в кругах мотовладельцев будет царить настроение "да пошли они, я враг системы и не покажу документы", так и будем жить в говне. Или вы считаете что на угнаном байке чувак меньше вас борзый? Ему мент тоже должен раскланиваться и статьями и пунктами оперировать?

Детский сад, ей Богу.
Soul Power

Rocker
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#18 Сообщение Rocker »

bes13 писал(а):Или вы считаете что на угнаном байке чувак меньше вас борзый?
А ты думаешь, что чувак на угнанном байке ОСТАНОВИТСЯ и начнёт качать права??? :rofl:
Или ты думаешь что они нашли ХОТЬ ОДИН угнанный мотоцикл или автомобиль?
Ты действительно веришь что ОНИ ТАМ СТОЯТ что бы навести порядок??? А взятку они НЕ ХОТЯТ??? :rofl: :rofl: :rofl:
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

bes13

#19 Сообщение bes13 »

Rocker
А что сделает "чувак на угнанном байке" когда его выцепят? Как человек-паук заберётся на небоскрёб?

Я просто тиви и жэжэшечки не потребляю, поэтому не считаю всех поголовно говном и оборотнями. Я за весь свой авто-мото стаж ни одно рубля серым не дал, никому не хамил и все протоколы выписаны за дело.
Или у некоторых просто комплекс "синего ведёрка" преобладает над разумом?
Soul Power

Axeman

#20 Сообщение Axeman »

bes13 десять человек отошьют гайца с незаконными требованиями, и к одиннадцатому он уже не подкатит в поисках наживы. И этим одиннадцатым вполне можешь оказаться и ты сам. Если я виноват в нарушении ПДД - я спорить не буду, а если нет - буду качать права, будучи уверенным в своей правоте :~/

Коляныч
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Hayabusa 08

#21 Сообщение Коляныч »

МотоБаты говорили, что имеют право останавливать и смотреть документы внутри МКАДа в любом месте, за МКАДом только на постах

dmch
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#22 Сообщение dmch »

Axeman покажите документ на основании которого вы отшиваете гайца с незаконным требованием предъявить документы (вне поста), пока это только бла бла бла. Если нет документа то как раз таки ваши действия являются не законными.

Rocker
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#23 Сообщение Rocker »

bes13 писал(а):Или у некоторых просто комплекс "синего ведёрка" преобладает над разумом?
Если желание что бы ГАИшники действовали по САМИМИ ЖЕ ПРИДУМАННОМУ закону называется "комплексом "синего ведёрка"", то мне пофигу, пусть у меня будет такой комплекс...
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

bes13

#24 Сообщение bes13 »

Axeman

Ну будь тогда последователен до конца.
Пересек сплошную линию, остановился у первого мента "Уважаемый полицейский, вот вам 100 рублей, я 6 км назад нарушил разметку". Превысил - "Уважаемый инспектор, вот вам 500 рублей, чёрт попутал!".
Политика двойных стандартов получается уже.
А то вокруг все по правилам ездят, скорость не превышают, прямотоками не рычат, все на учёте, разметку соблюдают и тут как подлый оборотень как подскочит, как давай незаконные требования предъявлять, ужас! Как жить ранимым мотоциклистам!
Soul Power

Axeman

#25 Сообщение Axeman »

dmch, я тебя чем-то обидел, что ты на "вы" перешёл?

В документ пальцем не ткну сейчас, но, полагаю, если бы мои требования были незаконны, гаишники бы поступили по своему, так? И не отпускали бы меня, когда я им вежливо отказываю с вышеуказанной формулировкой?

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 8 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#26 Сообщение evil_laugh »

Axeman, если у человека глобальный непорядок с документами - он должен понести заслуженное наказание. А если всё в порядке, то никакой
Axeman писал(а):наживы
и быть не может. Я не въезжаю, в чём смысл подобного выежона перед гайцами. Показать всем, как ты крут, какая у тебя большая пися и как хорошо ты знаешь закон? Ну допустим, так это ещё больше озлобит гаишника, и следующего мотоциклиста, у которого будет на 1 день просрочен ТО, он не отпустит, а отправит мот на штрафстоянку, скрутив номера. В чём прикол? Это не та ситуация, где надо "учить" гайцев. Покажи права, если они у тебя есть, и езжай дальше. А если нету... ну что ж, тогда ты имеешь полное право поддерживать тему.

Был один чудак на букву М, на ютюбе выкладывал видео, как он терроризирует стажёров ДПС, которые вежливо просят его предъявить документы. Разговор сводился к тому, что стажёр вообще не гаишник, должен тихо молчать в тряпочку и не трогать его, такого крутого из себя водятела. А потом мы удивляемся, почему гаишники такие злые. Мы их сами делаем такими.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Axeman

#27 Сообщение Axeman »

bes13 ты будешь смеяться, но я и правда стараюсь ездить, соблюдая все возможные правила - потому что опыта у меня маловато, чтобы лихачить. Удаётся не всегда, но за ж*пу ещё не ловили. Поймают - пусть выписывают штраф официально.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
evil_laugh у меня с доками всё в порядке как с байком, так и с авто. Но позиция в данном вопросе у всех своя, судя по всему. А пытавшиеся как-то меня принять за пиво (электричка пригородная, тамбур, кругом пусто, время незадолго до полуночи) курсанты (!) ППС были весело отправлены лесом на основании того, что они - курсанты и не обладают полномочиями ментофф. Конечно, не их вина, что ими дыры в дежурствах затыкают, но это не мои проблемы.

bes13

#28 Сообщение bes13 »

Axeman

Ну а чего ты, такой честный и правильный, сам нарушаешь и оперируешь понятием "за ж(пу ещё не ловили"?
Они должны, пока не понятно кому и на основании какого документа, останавливать тебя на постах и за нарушения, а ты должен не нарушать.
Чё тогда нарушаешь то?
А то это получается пока не поймали - белый и пушистый, а как поймают "да, дяденьки я гордый нарушитель, а вы псы системы, а ну протокол пишите!".

upd. Ну если для тебя пить пиво в тамбуре электрички это норма, тогда да, дальнейшее обсуждение бесполезно.
У меня во дворе на детской площадке синяки местные пиво пьют, очень обижаются когда я с ребёнком прихожу гулять и пинками прогоняю их, хотя, думаю, если бы подошли курсанты они тоже пытались бы показать свою юридическую подкованность и гражданскую позицию.
Последний раз редактировалось bes13 Вт май 31, 2011 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Soul Power

dmch
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#29 Сообщение dmch »

Axeman писал(а):И не отпускали бы меня, когда я им вежливо отказываю с вышеуказанной формулировкой?
Саш моего шефа отпустили бухого за рулем, ну умет человек лапшу на уши вешать, но это же не означает что езда бухим разрешена законом. Я помню было какоето постановление о проверке документов на постах лет 10 назад, но там было как то хитро сформулировано что и на дороге у тебя имеют право проверить доки. И фактически это было ни о чем, если прочитать документ то ты поймешь о чем я говорю.

Axeman

#30 Сообщение Axeman »

bes13, считай это одним из недостатков моей мерзкой натуры :rofl: Законы знаю, свои права знаю ещё лучше и имею неплохой скилл их качания, а ещё не люблю людей в фуражках и стараюсь не делать их жизнь легче и приятнее, в том числе и улучшением их материального положения. А все мои нарушения на моей памяти сводились к езде в междурядье и некоторому превышению скорости на пустой трассе.

Ответить