Проверка документов
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 4 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
Проверка документов
Вопрос появился в связи с просмотром видео
Действительно ли законно при остановке сотрудником гаи зная что ничего не нарушил - не показывать документы?
В видео гаец ничего не смог возразить водителю.
Т.е. меня останавливает дпсник, грит предъявите документы - спрашиваю на каком основании?
-Слышу в ответ - проверка документов или что то такого рода -- смело шлю на.. и уезжаю ничего не показывая?
Ежели так, то катаясь без прав, просто не нарушая пдд можно жить прекрасно
Просто я был уверен что по первому требованию ты обязан показать документы,а не только в случае если тебя обвиняют в нарушении
Кто прав?
Действительно ли законно при остановке сотрудником гаи зная что ничего не нарушил - не показывать документы?
В видео гаец ничего не смог возразить водителю.
Т.е. меня останавливает дпсник, грит предъявите документы - спрашиваю на каком основании?
-Слышу в ответ - проверка документов или что то такого рода -- смело шлю на.. и уезжаю ничего не показывая?
Ежели так, то катаясь без прав, просто не нарушая пдд можно жить прекрасно
Просто я был уверен что по первому требованию ты обязан показать документы,а не только в случае если тебя обвиняют в нарушении
Кто прав?
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 24 дней
- Мотоцикл: FJR
ПДД РФ:
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Re: Проверка документов
Проверка документов законна на стационарном посту ДПС. Если же ты едешь, не нарушая ПДД, а тебя тормозят и "просто так" требуют документы, шлёшь продавцов полосатых дилдо лесом.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
-
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Ну ну, правила пока ни кто не отменял. Читай выше жирным шрифтом.Axeman писал(а): шлёшь продавцов полосатых дилдо лесом.
- Axeman
Всё вышеперечисленное относится к проверке документов на посту ДПС, мне поста тебя имеют право останавливать только в случае нарушения тобой ПДД.
-
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Александр покажите пожалуйста где сие написано. В правилах, в приказе по МВД и т.д. то есть официальный документ. А до тех пор воздержитесь давать советы.Axeman писал(а):вне поста тебя имеют право останавливать только в случае нарушения тобой ПДД.
- GAndy
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Род занятий: таможенный брокер
- Мотоцикл: 2 по 250
Axeman
дружище, давай ты дословно сделаешь с инспектором то что здесь пишешь... и потом тут отпишешься
дружище, давай ты дословно сделаешь с инспектором то что здесь пишешь... и потом тут отпишешься
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...
- Rocker
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
В идеале если бы ВСЕ соблюдали правила, то по мне так права НАХ НЕ НУЖНЫГарикz писал(а):Ежели так, то катаясь без прав, просто не нарушая пдд можно жить прекрасно
... и все бы жили прекрасно, долго и счастливо

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
А что, сложно показать права?.. Дольше препираться.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Rocker
Это дело принципа и возможность щёлкнуть по носу зажравшегося тупого ГАИшника (ой, простите - господина полицейского)evil_laugh писал(а):Дольше препираться.

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
ну во-первых тупой тот, кто без прав ездит, и при этом гаишник имеет полное право тебяRocker писал(а):тупого

Проверка документов осуществляется только на стационарных постах ГИБДД, насколько я помню был документ, разъяснения там какие-то, но если стоит патруль на дежурстве, минимум двое и из правильного района - остановись и предъяви. Почему - читай пост №2.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 4 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
я тоже просто часто слышу что имеют право требовать доки они только на посту
вне поста идут лесом (в видео гаец если бы имел право требовать , он бы требовал, а не спросил разок и на отказ успокоился)
вот правда найти где написано такое в законе не могу,потому и спросил у вас
вне поста идут лесом (в видео гаец если бы имел право требовать , он бы требовал, а не спросил разок и на отказ успокоился)
вот правда найти где написано такое в законе не могу,потому и спросил у вас
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Yamaha TDM850, TDM900 в труху, БМВ Ф800ГС
дело принципа иметь при себе все документы - вот тогда это щелчок по носу.Rocker писал(а):Это дело принципа и возможность щёлкнуть по носу зажравшегося тупого ГАИшника (ой, простите - господина полицейского)

- Axeman
GAndy, хамить себе дороже. Гаец, недавно тормознувший меня на машине недалеко от Красногорска, на Волоколамском шоссе, был вежливо отшит вышеозвученной мною формулировкой. А на байке я для гайцов словно невидимый, только когда на машине катаюсь, имею с ними дело иногда.
- Rocker
Только после того как предъявят дерективу "план перехват" или "операция антитерор".Gummy-Maci писал(а):остановись и предъяви.
Мне пох, у меня все документы в порядке, по этому если есть время иногда "учу" ГАИшников тому, что они по долгу своей службы обязаны знать лучше меня...