НУЖНЫ СВИДЕТЕЛИ ДТП
- rsvAndy
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Род занятий: iT
- Мотоцикл: Aprilia RSV 1000 Mille 2002
Gummy-Maci Свидетелей можно найти и постфактум. Дать объявление в газету, на радио, в эти ваши интернеты.
И это работает. И такие свидетели принимаются даже если их сразу в протокол не вписали.
Да, и о каком, нафиг, суде идёт речь? Показания свидетелей в группе разбора специально обученный следователь выслушивает. А дальше он может как сразу вынести решение, так и передать дело в суд. В зависимости от.
И это работает. И такие свидетели принимаются даже если их сразу в протокол не вписали.
Да, и о каком, нафиг, суде идёт речь? Показания свидетелей в группе разбора специально обученный следователь выслушивает. А дальше он может как сразу вынести решение, так и передать дело в суд. В зависимости от.
Содрогаясь,грохочет V-Twin.В чёрном небе луна.И прохладой пропитан асфальт,и сердцу о5 не до сна(ц)
- ste-7en
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: архитектор дизайнер
- Мотоцикл: ducati monster 900 ss
Re: НУЖНЫ СВИДЕТЕЛИ ДТП
чтобы ты понимал... это самая гуща потока на рижской площади... все свидетели смотрят в свои лобовые стёкла и рулят... им только поглазеть любопытно... а останавливаться и помогать свидетельскими показаниями никому не охота... остановилось несколько ребят на байках... но я был со сломанной ногой и с шоке от произошедшего, потому сразу не сообразил что делать стоит...Gummy-Maci писал(а):ТС должен был свидетелей на месте искать и телефоны записывать
- Жек
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Род занятий: травматолог-ортопед, шины, масла, мотосервис )))
- Мотоцикл: CBR 1100XX
- Забанен: Бессрочно
Ребят, а был ли контакт с машиной??? Если нет, то причем тут водила этого форда? Вот он и отмазывается. Подрезал, не пропустил, резко тормознул - эт все ясно, но удара о машину не было, значит в ДТП машина не участвовала. И даже если он тебя подрезал, ты разложился, он остановился и вышел к тебе, то это значит - он вышел помочь, в ДТП он не участвовал. Ясно, что подрезал и прочих уродов хватает, но таков закон!!!Gummy-Maci писал(а):rsvAndyНу для начала ТС должен описать ДТП. Насколько я понимаю его подрезали и он разложился. В протоколе, скорее всего авто не повреждено, иначе никакие свидетели не нужны - все на схеме ДТП видно. При составлении схемы ДПСники обязаны привлечь минимум 2=х свидетелей правильности составления схемы ДТП, записать данные и контактный телефон с обязательством явиться в суд для дачи показаний. Если этого не делали/сделали, водитель совершенно спокойно может класть болт на все и говорить, что он белый и пушистый, а мотоциклист разложился сам от неумения (не справился с управлением), что собственно и происходит.ТС должен был свидетелей на месте искать и телефоны записывать, если был в сознании. Если не был в сознании - не повезло. Наука!
Надеюсь ничего серьезного???ste-7en писал(а):пока меня не увезли в склиф...
Опиши обстоятельства ДТП???
Глупо верить тому, что кровоточит по-несколько дней и не дохнет...
- ste-7en
камер нет... сам ездил смотрел уже...Sanny писал(а):да там вроде камер на каждом углу больше чем столбов,. какие свидетели?
перелом большое берцовой кости в самом верху... под надколенником...Жек писал(а):Надеюсь ничего серьезного???
Опиши обстоятельства ДТП???
10 дней в больнице, теперь шастаю на прямой с костылями...
а по ДТП - ехал на ряд правее меня... впереди на корпус... вдруг резко безо всяких сигналов влево руль и вот он передо мной... я по тормазам... меня ведёт задом слегка... потом тычок в дверь колесом и падение через левый борт мота... сам мот на правом боку летит за мной... я клюю асфальт мордой... благо на голове шлем... визор вытер... поворачиваю голову а около меня его заднее колесо... страх все дела... потом встал за байком... но поднять не могу потому что левая нога не держит... он выскочил из машины... типа чё кого... ну и пока гаеры не подошли, он стёл с двери чёрны след... а мятил нету... вот вам и ДПТ
- Жек
Мдаа.....
Если следов реально нет, то сложно доказать что-то будет. А в протоколе повреждения авто инспектор указал? По логике вещей должен был написть "повреждения (или царапины там) такой-то двери и т.п."
По описаниям, как я понял он объехать что-то решил, а в зеркала смотреть не учили.
З.Ы. ногу жалко...
Если следов реально нет, то сложно доказать что-то будет. А в протоколе повреждения авто инспектор указал? По логике вещей должен был написть "повреждения (или царапины там) такой-то двери и т.п."
По описаниям, как я понял он объехать что-то решил, а в зеркала смотреть не учили.
З.Ы. ногу жалко...
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Шо опять (Жил был пес ) (с)
По теме, ТС можно подробнее кто как выскочил и в каком положении были оба транспорта относительно друг друга ?ste-7en писал(а):а по ДТП - ехал на ряд правее меня... впереди на корпус... вдруг резко безо всяких сигналов влево руль и вот он передо мной... я по тормазам... меня ведёт задом слегка... потом тычок в дверь колесом и падение через левый борт мота... сам мот на правом боку летит за мной... я клюю асфальт мордой... благо на голове шлем... визор вытер... поворачиваю голову а около меня его заднее колесо... страх все дела... потом встал за байком... но поднять не могу потому что левая нога не держит... он выскочил из машины... типа чё кого... ну и пока гаеры не подошли, он стёл с двери чёрны след... а мятил нету... вот вам и ДПТ
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- ste-7en
он ехал на корпус впереди... мое переднее колесо почти доставало до него... потом перед ним кто-то тормазнул... и он влево выкрутил не сбавляя ход... я по тормазам вдарил... надеялся уйти... но он уже в моём ряду наискосок ехал и я чиркнул ему по двери... от чего и полетел через байк...Andrey писал(а):По теме, ТС можно подробнее кто как выскочил и в каком положении были оба транспорта относительно друг друга ?
- JCDenton
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR 400 - продан
Всё чаще убеждаюсь в пользе видеорегистратора...
We'll do just what we feel riding horses made of steel,
We're here to burn up the night!
We're here to burn up the night!
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Если ты тормозил, а он нет как ты его достал? Полет через байк говорит о "навыках торможения"ste-7en писал(а):он ехал на корпус впереди... мое переднее колесо почти доставало до него... потом перед ним кто-то тормазнул... и он влево выкрутил не сбавляя ход... я по тормазам вдарил... надеялся уйти... но он уже в моём ряду наискосок ехал и я чиркнул ему по двери... от чего и полетел через байк...
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
ste-7enНу ситуация понятна. Попадали (правда на авто). Есть правило - не ехать в рисковой зоне, т.е. рядом с авто. Всегда надо держать для себя открытое пространство с одной из сторон минимум. По ситуации, не повезло тебе. Была бы вмятина на авто, было бы проще, а так - он тебе помогал. Желаю удачи в нахождении свидетелей.
Плюсы тоже есть - ты тормозить учись и читать дорогу, а водятл теперь будет мот считать угрозой и в зеркала смотреть.
Плюсы тоже есть - ты тормозить учись и читать дорогу, а водятл теперь будет мот считать угрозой и в зеркала смотреть.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
- ste-7en
Andrey
я его догонял... может километров 10-15 разница в скорости была... не знаю точно...
а через мот я полетел, потому что задел его колесом...
я его догонял... может километров 10-15 разница в скорости была... не знаю точно...
а через мот я полетел, потому что задел его колесом...
- Жек
ste-7en
Слушай, а тебе какой плюс с того, что допустим докажешь, что удар действительно был??? (что сделать практически не возможно). Все равно в лучшем случае обоюдку признают... Ты почти вылечился, мот так итак тебе самому ремонтировать, не стрясешь тут ничего со страховой. Водила форда точно на себя не возьмет, как ни крути, т.к. есть ущерб здоровью. Тут только одно остается - забить.
ИМХО
Слушай, а тебе какой плюс с того, что допустим докажешь, что удар действительно был??? (что сделать практически не возможно). Все равно в лучшем случае обоюдку признают... Ты почти вылечился, мот так итак тебе самому ремонтировать, не стрясешь тут ничего со страховой. Водила форда точно на себя не возьмет, как ни крути, т.к. есть ущерб здоровью. Тут только одно остается - забить.
ИМХО