Продал мот. Как снять с учёта?

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Dave007
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 1 День

Re: Продал мот. Как снять с учёта?

#16 Сообщение Dave007 »

e2rd
и еще. если после поступления заявления насчет угона/кражи, еще можно как то договориться (забрать заявление) с нынешним владельцем и с ментами, то в случае с утилизацией с мотом уже НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ. он в утиле!!! и **** че восстановишь.
Здесь могла быть Ваша реклама. Тел для связи в профиле.

e2rd
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF ver.S 1996 г.в. + Suza SB250 --> Хаска 610SM + BMW R1150GS+ Honda xr650r/sm

#17 Сообщение e2rd »

при чем цель : "снятие мота с учета" так и не будет достигнута, а мот ТС вроде как и не нужен уже, а если всплывет что на нем накосячить успели то ТСу и отвечать придется.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Dave007 писал(а):и **** че восстановишь
и это хорошо, это и есть кара по заслугам :bye-bye:
все что не убивает, делает меня сильнее.

Dave007
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 1 День

#18 Сообщение Dave007 »

ну так если например ТС по документам отправляет его в утиль, а потом мот например сбивает где нить человека - возникнет много вопросов - с какого это утилизированный мот рассекает по городу. вот тут как раз могут быть проблемы у ТСа.
а если мот будет стоять в РУВД по заяве об угоне - уже точно нынешний владелец на нем не накосячит. Ему же лучше будет пошевелиться.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
e2rd писал(а):и это хорошо, это и есть кара по заслугам
дык в противном случае, мот вернут ТСу, он его снимет с учета, и сделает договор купли продажи нынешнему владельцу - и цель будет достигнута.
Здесь могла быть Ваша реклама. Тел для связи в профиле.

Macrophage
На форуме: 14 Лет 18 дней
Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R

#19 Сообщение Macrophage »

Да, предупреди что у него есть две недели, а затем ты идёшь в ментуру.
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.

e2rd
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF ver.S 1996 г.в. + Suza SB250 --> Хаска 610SM + BMW R1150GS+ Honda xr650r/sm

#20 Сообщение e2rd »

Dave007 писал(а):вот тут как раз могут быть проблемы у ТС
проблем не будет, т.к. к докам об утилизации буде приложено заявление об "утоплении" мота, и если будет серьезное ДТП с большим количеством жертв (недайбог, тьфу-тьфу-тьфу) то мот буде просто "на учете не состоит", а о легальности утилизации будут спрашивать гаистов что доки подписывали, а они уж позаботятся что-бы все чисто прошло (в их интересах).
все что не убивает, делает меня сильнее.

AntonFootball
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 3 дней
Род занятий: Техника, спорт) Учусь, работаю и гуляю)
Мотоцикл: TVS Apache

#21 Сообщение AntonFootball »

Народ, большое всем спасибо. Когда я продавал мот, выписал рукописную довереность и бумажку в простой форме. Я такой то продаю мот такой то. И всё.
Конечно хочу просто списать его в утиль. Бог с этими угонами и т.п.

Просто один товарщь не мог списать свой старый УАЗИК, потому что потребывали номера.
Потом один инспектор ему рассказал:
Надо написать заявление такого плана. Машина продана на запчасти. А номера всё ещё стояли во дворе на парковке. И вот номера тоже исчезли. Вот я и прищёл

Vityusha87
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 17 дней
Род занятий: учёба, работа, активный отдых и всего по многу!
Мотоцикл: ZiD200; Yamaha Zeal 250; Sagitta SNS 250 Jedi

#22 Сообщение Vityusha87 »

не слушай тут этих умников ни кого! ты будешь уголовно отвечать за дачу ложных сведений! при мне мужика в гаи в отделе регистрации этот вопрос разбирали! он хотел тоже отправить машину на утилизацию хотя сам и сказал что продал и что её не снимают с учёта и доверенности давно на того человека нету. ему ответили, что если тот новый хозяин обратиться с документами на руках и сделанной доверенностью без ведома пока прошлого владельца - ну такое есть..даёшь на лапу и делают! так вот этого мужика который отправил получается умышленно машину на утилизацию будут очень серьёзные проблемы, в плане до того, что этот человек может ему на законных основаниях вернуть транспортное средство посредством суда.

что ты можешь сделать в данной ситуации! так это приостановить регистрацию. не помню сколько это услуга стоит! 50-100 руб. что из документов - только твой паспорт и всё.

AntonFootball
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 3 дней
Род занятий: Техника, спорт) Учусь, работаю и гуляю)
Мотоцикл: TVS Apache

#23 Сообщение AntonFootball »

Мот же у него. Что возвращать то? Немного не понял, если он даст на лапу и сделает довереность, без моего ведома. Что мне предъявят то?

Ответить