Продал мот. Как снять с учёта?
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Техника, спорт) Учусь, работаю и гуляю)
- Мотоцикл: TVS Apache
Продал мотоцикл, стоящий на учёте.
Покупатель сам выписывл доверености от моего имени и ездил.
Потом мот был ещё раз продан человеку, каторому болт на всё положить.
Передать мне документы и номера, чтоб я снял с учёта отказывается...
Как можно сделать?
Покупатель сам выписывл доверености от моего имени и ездил.
Потом мот был ещё раз продан человеку, каторому болт на всё положить.
Передать мне документы и номера, чтоб я снял с учёта отказывается...
Как можно сделать?
- e2rd
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF ver.S 1996 г.в. + Suza SB250 --> Хаска 610SM + BMW R1150GS+ Honda xr650r/sm
напиши заявление на утилизацию ТС, мот скажи утопил, доки потерял - с учета снимут + штраф помоему за утерю доков или чёт такое. так машину снимал проданную по доверенности, когда после третей перепродажи владелец налоги перестал платить. у настоящего владельца могут возникнуть замарочки при ТО или проверке на посту по угону но это уже будут его проблемы 

все что не убивает, делает меня сильнее.
- Sape
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: стройка
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
+1 к вышесказанному. Предупреди хозяина, что в утиль сдашь и пиши заявление, если не поймет
Just do it!
-
- На форуме: 15 Лет 3 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
AntonFootball, иначе никак. Только писать объяснительную придется, так мол и так, передал я сдуру по доверенности, а хозяин пропал с документами, налогами и номерами. Налоги не платит, писем не шлет, где мотоцикл и хозяин не знаю. Я не я, но лошадь моя, прошу аннулировать учет. Сразу без документов не анулируют, пробивать будут, а в исключительных случаях еще и органы подключат.
Я вообще наука - нельзя нынче продавать по доверенности. Я в свое время копейку продал по доверенности. Новый хозяин чудил, а меня по ментовкам таскали.
Я вообще наука - нельзя нынче продавать по доверенности. Я в свое время копейку продал по доверенности. Новый хозяин чудил, а меня по ментовкам таскали.
На дороге смерти не бывает королей.
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: XRV750
Для утилизации требуется паспорт и желание владельца - цитата инспектора, после чего были утилизированны два а/м числящихся за мной, в течении 20ти минут, о чем выданы соответствующие справки. Предупреждать лицо пользующееся а/м или мото по желанию.
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 1 День
Re: Продал мот. Как снять с учёта?
а еще лучше позвонить новому хозяину и сказать, что подаешь заяву что мот угнали. при первой же проверке и пробитии получит тумаков по голове + возможный арест.
если и при таком раскладе будет наплевать - то подавай заяву, глядишь и мот за бесплатно получишь))
если и при таком раскладе будет наплевать - то подавай заяву, глядишь и мот за бесплатно получишь))
Здесь могла быть Ваша реклама. Тел для связи в профиле.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
А отозвать доверенность никак? Или она рукописная?
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
- e2rd
- Мотоцикл: Honda CB400SF ver.S 1996 г.в. + Suza SB250 --> Хаска 610SM + BMW R1150GS+ Honda xr650r/sm
Dave007 или условку за клевету и дачу ложных показаний. т.к. заяву на чела написать - это как по телефону нахохмить про бомбу в школе.
-
e2rd
а здесь нет ложных показаний и клеветы. мот по всем документам ТСа. еще вопросы?
а здесь нет ложных показаний и клеветы. мот по всем документам ТСа. еще вопросы?
- e2rd
Dave007 он мот продал (совершил сделку). его не угоняли. поэтому писать заяву об угоне - дача ложных показаний, а если он еще и укажет, что знает (типа случайно видел/рассказали) где и у кого искать - то клевета. Заява = уголовное дело. закрыть его не так просто: либо найти/поймать, либо переквалифицировать и взяться за заявителя, либо перевести в нераскрытые (что нафик нужно).
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
а то что мот был продан, выяснить от обратного плевое дело (когда всплывет теперешний владелец мота). он-же не захочет отдавать мот за который он забашлял, покажет доверенность или договор купли-продажи, выйдут на предыдущее звено и так дойдут до топикстартера/заявителя и у него буду проблемы. все. вариант с утилизацией 100%, занимает минут 30, а геморрой последнему владельцу обеспечен (если мот не в колхоз ушел где ни налоги ни ТО ни страховка ненужны)
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
а то что мот был продан, выяснить от обратного плевое дело (когда всплывет теперешний владелец мота). он-же не захочет отдавать мот за который он забашлял, покажет доверенность или договор купли-продажи, выйдут на предыдущее звено и так дойдут до топикстартера/заявителя и у него буду проблемы. все. вариант с утилизацией 100%, занимает минут 30, а геморрой последнему владельцу обеспечен (если мот не в колхоз ушел где ни налоги ни ТО ни страховка ненужны)
-
e2rd
формально мот был не продан, а была выписана доверенность. из слов ТСа неясно нотариальная или рукописная. если нотриальная, то с правом перепродажи или нет. и срок. так что если это было по рукописке, владелец мота - ТС, и не волнует.
формально мот был не продан, а была выписана доверенность. из слов ТСа неясно нотариальная или рукописная. если нотриальная, то с правом перепродажи или нет. и срок. так что если это было по рукописке, владелец мота - ТС, и не волнует.
- Macrophage
- На форуме: 14 Лет 18 дней
- Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
- Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R
+100500 нечестный вариант, зато выгодный.Dave007 писал(а):формально мот был не продан, а была выписана доверенность. из слов ТСа неясно нотариальная или рукописная. если нотриальная, то с правом перепродажи или нет. и срок. так что если это было по рукописке, владелец мота - ТС, и не волнует.

Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
-
зато подстегнет нынешнего владельца пошевелиться.
- e2rd
просто мот заберут на штрафстоянку (или просто в гараж РУВД на хранение) до закрытия дела - а это не 5 мин. и ТС в ментовку как на работу ходить начнет показания и уточнения давать.