Постановка на учет.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
MaxD
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев
Род занятий: транспорт
Мотоцикл: GL 1800
Re: Постановка на учет.

#16 Сообщение MaxD »

прямо там же, когда заявление пишешь тут же и ставишь, что вместе с ТО

zz0
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#17 Сообщение zz0 »

И получается, страховку надо уже иметь? А после регистрации переделывать ее (за 300р), чтобы вписать номера? Это обязательно так делается или я что-то не в том порядке сделал?

Axeman
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 3 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#18 Сообщение Axeman »

Номера тебе бесплатно впишут.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

vesenny
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 22 дней
Род занятий: хороший парень ))
Мотоцикл: CB400SF'97 -> CB600FA'12

#19 Сообщение vesenny »

Axeman писал(а): Номера тебе бесплатно впишут.
+1
Я когда свою страховку покупал, мне сказали - поставишь на учет и приезжай вписывать номера. Бесплатно.

zz0

#20 Сообщение zz0 »

Axeman писал(а):Номера тебе бесплатно впишут.
Да нет, мне тот товарищ в страховом ларьке где я страховку делал сказал, что любое переоформление надо делать у них за 300р. Плюс еще и на другой конец москвы тащиться - я страховку делал рядом с местом где мот покупал...

ORin
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: CB400

#21 Сообщение ORin »

В полисе где место под номер - при оформлении заполняется без номера - потом сам вписываешь номер! (Как говорят теже страховщики по закону это единственное место в полисе куда Владелец может самостоятельно своей рукой вписать новый номер)

насчет переоформления - не давно менял страховку на машину в связи с изменением прав - приехал показал права тут же распечатали новый полис с изменены номером прав и все! никаких 300р за переоформление. (ездил именно в отделение компании страховщика)

zz0

#22 Сообщение zz0 »

ORin писал(а):тут же распечатали новый полис с изменены номером прав и все! никаких 300р за переоформление.
Хм, не знаю, может мне контора неудачная попалась, а может если в отделение компании ехать, то тоже бесплатно будет...
Да, поле для номера пустое! Значит просто туда тогда впишу и все - отлично! А то так неохота через всю Москву туда ехать...

Добавлено спустя 22 часа 53 минуты 55 секунд:
Итак, сегодня поставил мот на учет :)

Понадобилось: ПТС, ДКП, паспорт, страховка. Ну и сам мот :) Еще заявление надо и оплаченную квитанцию - это я вчера в интернете сделал, и там же предварительно записался на сегодня.
Итого: в 15 часов туда приехал - прошел площадку: сравнили № рамы с ПТС, потом в окно где доки проверили: минут 30 в очереди, потом в другое окно, и там уже сказали ждать около часа пока они СТС сделают и номер выдадут.
На руки в результате выдали СТС и номер - железный, а вот ДКП себе забрали (зачем он им не понял).

Теперь вот надо ТО проходить, я не спросил у них как, там вроде талон на него получать надо? А где и когда квитанцию за ТО оплачивать? И что за транспортный налог, его когда надо будет оплачивать?

Ответить