рост и спортбайк!
- metri4
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Сис. Админ.
- Мотоцикл: Suzuki sv 650
Re: рост и спортбайк!
Ребят, не хочу создавать новую тему, посоветуйте ПЕРВЫЙ мотоцикл, желательно без пластика, думаю либо 400 либо 600, проблема в росте... 210 и 85кг, эквип есть, опыт не большой один сезон на макси скутере и 5 лет на машине. основная проблема в габаритах.. 

Важен не размер собаки в драке, а размер драки в собаке
- tim3k
- На форуме: 15 Лет 6 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6-S2 '09 ABS
metri4
посмотри что-нибудь турэндурное, V-storm например. Мне с моими 190 показался очень комфортным.
С твоим ростом будет смотреться как спортбайк, динамика достойная, и по нашим дорогам самое оно

посмотри что-нибудь турэндурное, V-storm например. Мне с моими 190 показался очень комфортным.
С твоим ростом будет смотреться как спортбайк, динамика достойная, и по нашим дорогам самое оно

- Ted
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Род занятий: программист
- Мотоцикл: Honda CBR1000RR'08 Fireblade HRC, XR250'05
Mrs-126 Обрати внимание на CBR600F4i (с 2001-го года) и VFR800-2 (с 2002-го года). Оба спорттуристы. Для города лучше будет 600F, для дачи - VFR800-2. Оба укладываются в твой бюджет. Оба есть в задушенной версии (что для первого мота, я считаю, большой плюс). Выфер чуть потяжелее и чуть побольше. Поездий по салонам, посиди, померяйся, пойми, насколько тебе удобно. И помни - уронить спорт гораздо дороже, чем классик, т.к. пластик стоит примерно по 15 тысяч за деталь.
Последний раз редактировалось Ted Ср июн 15, 2011 09:57, всего редактировалось 2 раза.
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Банк
- Мотоцикл: Z1000 2005=>M109r 2007
dima8090
да стрит тоже провоцирует, литровый по крайней мере.Соблазн велик открутить
- Mrs-126
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: СВR600 F4i
Парни, еще раз пишу, все прекрасно понимаю, без школы не собираюсь за него садиться это раз, и опять же не для пробок берется,по большей части утром по кутузику пробраться в центр, вечером после восьми домой, в москву по большей части ток на работу, по этому большая часть пользования замкадье!
Блин и такое ощущение складывается типа кто гоняет на 600 800 1000 кубовых люди с другой планеты, избранные которых отродясь наградили исскуством вождения богемного спорта! Хочу овладеть спортом либо что то подобное, будет возраст и пузо сяду на голда, ща пока охотой что то по динамичней, если с моими габаритами спорт мне заказан так и скажите!
Реально интересно есть здесь те кто в похожей ситуации!
Блин и такое ощущение складывается типа кто гоняет на 600 800 1000 кубовых люди с другой планеты, избранные которых отродясь наградили исскуством вождения богемного спорта! Хочу овладеть спортом либо что то подобное, будет возраст и пузо сяду на голда, ща пока охотой что то по динамичней, если с моими габаритами спорт мне заказан так и скажите!
Реально интересно есть здесь те кто в похожей ситуации!
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 1 День
" типа кто гоняет на 600 800 1000 кубовых люди с другой планеты", берет их не на первый сезон, либо гоняют они недолго, и бьются часто.
И дело не в габаритах, а в голове.
И дело не в габаритах, а в голове.
«Главная проблема цитат в Интернете в том,
что люди сразу верят в их подлинность».
В.И.Ленин
что люди сразу верят в их подлинность».
В.И.Ленин
- tim3k
- На форуме: 15 Лет 6 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6-S2 '09 ABS
Mrs-126
Ох не люблю я эти крайности. Между спортбайком и голдой есть огромный мир мотоциклов, который глупо не замечать
Ты прав, спорты не супермены водят, у тебя своя голова на плечах, ручку крутить тебе и мот чинить, если что, тоже.
Хочется спорт байк - бери и никого не спрашивай. С твоим ростом выфер из поста выше - самое оно.
Ох не люблю я эти крайности. Между спортбайком и голдой есть огромный мир мотоциклов, который глупо не замечать

Ты прав, спорты не супермены водят, у тебя своя голова на плечах, ручку крутить тебе и мот чинить, если что, тоже.
Хочется спорт байк - бери и никого не спрашивай. С твоим ростом выфер из поста выше - самое оно.
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Mrs-126,
Илья, дело не в возрасте и не в пузе ! Мне, например, 44 и живот не как у 16-ти летнего мальчика, но мне вполне комфортно на 600-м джиксере - вот только на прошлых выходных гонял на своём байке на валдай. Пока сам не попробуешь - не поймешь, твоё это или нет !!! И самое главное - все спорты отличаются посадкой, самые неудобные - это ямахи R1,R6 - чисто, трековые моты.
Илья, дело не в возрасте и не в пузе ! Мне, например, 44 и живот не как у 16-ти летнего мальчика, но мне вполне комфортно на 600-м джиксере - вот только на прошлых выходных гонял на своём байке на валдай. Пока сам не попробуешь - не поймешь, твоё это или нет !!! И самое главное - все спорты отличаются посадкой, самые неудобные - это ямахи R1,R6 - чисто, трековые моты.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: BMW R1200RT
Поскольку один из основных мотивов "не нравятся они мне совсем", советовал бы устроить фотосессию на том, что нравится: на спортбайке с объемом 600. В салоне или у знакомых взять мотоцикл, сесть на него, принять рабочее положение и попросить сфоткать. В разных ракурсах. Посмотреть результат...
Дело в том, что у меня самого 192см/96кг. Когда в 2000 году подбирал себе мотоцикл, то это приходилось учитывать, хотя речь шла о дальнобое. Так вот, в польском журнале "Мотоцикл" мне попалась статья об их двухметровом боксере-тяжеловесе (кажись, Голенда была его фамилия), который, типа, любит мотоциклы и был сфотографирован на некоторых из них. В ряде случаев (на тех же спортбайках) картина была еще та. Напоминало взрослого коня, усевшегося на подростковый велосипед. Это просто не могло понравится. Рискуете попасть в такую же ситуацию.
Ну, и по критерию "функциональность" тут правильно советуют приобретать что-либо из предъявленного на фото...
Дело в том, что у меня самого 192см/96кг. Когда в 2000 году подбирал себе мотоцикл, то это приходилось учитывать, хотя речь шла о дальнобое. Так вот, в польском журнале "Мотоцикл" мне попалась статья об их двухметровом боксере-тяжеловесе (кажись, Голенда была его фамилия), который, типа, любит мотоциклы и был сфотографирован на некоторых из них. В ряде случаев (на тех же спортбайках) картина была еще та. Напоминало взрослого коня, усевшегося на подростковый велосипед. Это просто не могло понравится. Рискуете попасть в такую же ситуацию.
Ну, и по критерию "функциональность" тут правильно советуют приобретать что-либо из предъявленного на фото...
Что за торжество манит его преодолевать пространство? (с) Белла Ахмадулина
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Всё это весьма относительно - Игорь (Ленивец) при своих габаритах в начале своего мото-пути гонял на сибихе 400-тке и не парился, а другой наш форумчанини Сашок (который тоже совсем не мал в габаритах) прекрасно себя чувствует и на втыксе 1800-ом, и на джиксере 750-ом !Байкал писал(а):В ряде случаев (на тех же спортбайках) картина была еще та. Напоминало взрослого коня, усевшегося на подростковый велосипед.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Вот для этих задач подходит "классик", а спорт совершенно не годится. В городе и +/- 100 км от города - 650 кубов более чем достаточно. Выбор мота по внешнему виду - не тру!Mrs-126 писал(а):байк по большей части нужен долететь до работы в центр москвы либо порожняком на дачу за сотый километр,
Последний раз редактировалось Gummy-Maci Ср июн 15, 2011 10:48, всего редактировалось 1 раз.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
У меня после мотошколы был печальный опыт первой поездки на 125 кубовом типа спорте))
Я тупо в опасных поворотах не вписался)) Весь пи..атый пластик раскрошился в миг, сразу осознал что для того чтобы понтоватся спортом, нужны не только деньги,но ещё и опыт
Послушай реальные советы... ну купишь ты спорт только потому что понты ,опыта езды никакого кроме школы, одно подрезание и всё... пластик убит, здоровье не факт что в норме останется.
А брать спорт чтобы ездить на 40км\ч это как минимум глупо
Или возьми априльку какую нить 50-150... она и выглядит красивым спортом и ездить научишься за 1-2 сезона нормально и стоит недорого
Я тупо в опасных поворотах не вписался)) Весь пи..атый пластик раскрошился в миг, сразу осознал что для того чтобы понтоватся спортом, нужны не только деньги,но ещё и опыт
Послушай реальные советы... ну купишь ты спорт только потому что понты ,опыта езды никакого кроме школы, одно подрезание и всё... пластик убит, здоровье не факт что в норме останется.
А брать спорт чтобы ездить на 40км\ч это как минимум глупо
Или возьми априльку какую нить 50-150... она и выглядит красивым спортом и ездить научишься за 1-2 сезона нормально и стоит недорого
- dima8090
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: RR
Там передачи короткие, добавь к этому вес мота 240кг, плюс вес самого пилота 100, да и посадка прямая, после 150 сдувать начинает, так что гонять на нем не айс, зато куча плюсов, в смысле посадки, запаса мощности на низах, стабильность на прямых, нормальный внешний вид, удобство обслуживания, удоство в городе, а насчет крутить, тут брат даже чахотка валит быстрее практически любой средней машины, а убится можно и на 250 кубиках, главный ограничитель должен быть в голове, насчет выфера при его росте большой вопрос, а на 1,2 литра 250р не хватит, минимум 650рублей, как и Фка думаю не подойдет при таком ростеdima8090
Жизнь-это полет!!!! И пусть он не будет долгим, но зато он будет красивым и запоминающимся....
- Mrs-126
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: СВR600 F4i
С головой все в порядке, я ж не пишу, хочу взять спорт и гонять на нем 200 не обращая внимания на то где еду, трасса или пробки! По большей части хочется узнать что под мои габариты подойдет, по более менее удобству и что при это не смотрелся жирафом на мопеде! Вечером полазию выферы посмотрю или ф4и.....
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Многие так говорили, сейчас они молчат!Mrs-126 писал(а):С головой все в порядке, я ж не пишу, хочу взять спорт и гонять на нем 200 не обращая внимания на то где еду, трасса или пробки!

There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.