полностью поддерживаю! только вначале надо зад прижать, а потом почти сразу передом начинать тормозить, вот тогда будет 100% эффективность, а один перед это всего лишь 70% эффективного торможения. Кстати в городе при медленно маневрировании очень полезно слегка прижав зад и немного подняв обороты, маневрировать, так как создается тяга и мот даже на небольшой скоросте легко закладывается, а не "ломается" рульSpin Doctor писал(а):одновременное использование заднего и переднего тормоза болжно стать привычкой для каждого!!
Перетормозил- разложился ."классика"!
- Brute
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Род занятий: internet-marketing
- Мотоцикл: XR
Re: Перетормозил- разложился ."классика"!
- ToxaSm1le
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Сись-Одмин
- Мотоцикл: Honda CBR600RR'06
не спорю, не умею, пытаюсь себя приучить парному торможению.Борт 727 писал(а):90% из Вас вообще не умеют пользоваться тормозами - УЧИТЕСЬ!!!
вот потому и боюсь) Несколько раз дрифтил уже, в прошлом сезоне, по неопытности. Тормозить задним нужно привыкнуть, чтоб на автомате все делать правильно...Spin Doctor писал(а):что за ерунда?? его просто не втаптывать нужно а плавно нажимать!!!
gott mit uns
- Spin Doctor
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Водитель маршрутки
- Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
точняк!!Brute писал(а):полностью поддерживаю! только вначале надо зад прижать, а потом почти сразу передом начинать тормозить
говорю не потому, что сказать нечего, а потому, что уже много раз это спасало от столкновения!!!
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
и Ё-МОЁ!!!! как можно ездить на сибире-рр, и не уметь пользоваться задним тормозом????!!!!!! это тоже самое что: хочу научится ездить на феррари не изучая коробку передач....ToxaSm1le писал(а):грамотный камент )))
Да, задний это зло. Боюсь заднего как огня, если не умеешь им тормозить, лучше и не трогать я считаю

Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.
- ToxaSm1le
Ну простите не знал, что тут все поголовно профи, тока с МотоГП приехали...Я считаю что не умею, но это не значит что я не пользуюсь. Если кто-то считает что в совершенстве владеет мастерством торможения, чтож, поздравляю, я считаю что мне еще учиться и учиться...Spin Doctor писал(а):и Ё-МОЁ!!!! как можно ездить на сибире-рр, и не уметь пользоваться задним тормозом????!!!!!! это тоже самое что: хочу научится ездить на феррари не изучая коробку передач....
gott mit uns
- Spin Doctor
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Водитель маршрутки
- Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
контекст сообщения не в том, что кто то сдесь профи...) все мы постоянно чему то учимся... Просто техника то серьезная, которая еще и провоцирует на агрессивную езду. Антон, самому то не страшно??ToxaSm1le писал(а):Ну простите не знал, что тут все поголовно профи, тока с МотоГП приехали...Я считаю что не умею, но это не значит что я не пользуюсь. Если кто-то считает что в совершенстве владеет мастерством торможения, чтож, поздравляю, я считаю что мне еще учиться и учиться...
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Honda CB 400
Первый сезон, откатал 2 недели только. На сегодняшний день уже неделю не катаю (жду доставки шлема). Но и за то короткое время успел пару раз оказывался в подобной ситуации, когда буквально сантиметров не хватало для того, чтоб шлепнуть впередиедущему по заду. Но, уж и не знаю, кого благодарить, проносило каждый раз. В обоих случаях торможение происходило с блокировкой заднего колеса. Правда я сразу ослаблял давление на задний тормоз и более активно выжимал ручной. А так, вообще правильному торможению надо учиться конечно. Надеюсь, начну в выходные
- ToxaSm1le
Если чесно, пока не купил, побаивался) А потом сел на него, приручил. Я не считаю что я выдающийся ездок, и поэтому езжу аккуратно не агресивно, спросите нахера тогда РР... мечта) А опыт не придет если не ездить...или я не прав?
gott mit uns
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: Kawasaki ZRX1100-II
Тормозил обоими одновременно!задним дожимал,все как надо.Просто понял что не успеваю,и передавил передний,скорость уже была оч.маленькая,километров 10 в час наверно,вот и от блокировки вилка подламилась!Но после этого случая как-то переосмыслил подход к вождению.Отогнал в гараж,еще раз осмотрел повреждения....
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Honda CB 400
поправляйся. Все хорошо, что хорошо кончается... Надо учиться на ошибках, пока есть возможность учится
- ToxaSm1le
Хорошо, что переосмыслил, такие ситуации вправляют мозги, и позволяют избежать более тяжелых последствий...turbonaduv2 писал(а):Но после этого случая как-то переосмыслил подход к вождению.
gott mit uns
- Brute
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Род занятий: internet-marketing
- Мотоцикл: XR
вопрос, что значит дожимал? задний нажимают первым, чтоб увеличь площадь соприкосновения заднего колеса с асфальтом, а уже потом дотормаживают передом, тогда эффективность намного выше, чем по отдельности тормозить, или же дотормаживать задом после включения переда, так как при начале торможения передом, зад подпнимается и эффективность использования заднего тормоза после переднего, мало.turbonaduv2 писал(а):задним дожимал,все как надо
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
я не умничаю, хочется понять ситуацию, разобрать и не повторять чужих ошибок. Для того мы тут порой и обмениваемся опытом.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 25 дней
Неправильный вывод.Вывод: Надо менять резину
Надо менять манеру езды и банально соблюдать дистанцию.
-
Я до появления скутера,а в последствии мота,активно занимался горным велосипедом.(есть опыт езды по горам Северного Кавказа).Так вот,оттуда есть опыт начала торможений,сначала задний,через пол секунды подключать передний-так как геометрия "острая" и перелететь через руль нехделать.На моте тоже начинаю тормозить с заднего,но в силу того что трудно дозировать усилие ногой,да еще в экстренной ситуации-приходится ограничивать его использование.Тут же чувствовал юз (дурацкий гладкий новый асфальт),но переусердствовал...
- rsvAndy
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 18 дней
- Род занятий: iT
- Мотоцикл: Aprilia RSV 1000 Mille 2002
Вывод неправильный.
1. читать "Дорожную Стратегию" Дэвида Л. Хаффа. ищется в яндексе без проблем.
2. менять резину.
3. учиться пользоваться газом а не тормозами(контрруление, кстате, освоено?). это на машине ты всегда должен тормозить потомучто вокруг скорее всего всё закрыто, а вот для мотака практически всегда должна найтись дырочка куда можно свинтить. И ты таких дырок всегда должен иметь 2 про запас. Но уйти в неё можно только на газу, 99%. Так что "не знаешь что делать - газуй" (ц)
4. учиться пользоваться тормозами, да =)
1. читать "Дорожную Стратегию" Дэвида Л. Хаффа. ищется в яндексе без проблем.
2. менять резину.
3. учиться пользоваться газом а не тормозами(контрруление, кстате, освоено?). это на машине ты всегда должен тормозить потомучто вокруг скорее всего всё закрыто, а вот для мотака практически всегда должна найтись дырочка куда можно свинтить. И ты таких дырок всегда должен иметь 2 про запас. Но уйти в неё можно только на газу, 99%. Так что "не знаешь что делать - газуй" (ц)
4. учиться пользоваться тормозами, да =)
Содрогаясь,грохочет V-Twin.В чёрном небе луна.И прохладой пропитан асфальт,и сердцу о5 не до сна(ц)
-
Про контр-руление мне старый хозяин сказал,когда узнал что это будет мой первый мот!Почитал про него,освоил.Не Валентино Росси конечно,но в повороты стал лучше входить,и стараюсь совершенствоваться!Про "дорожную стратегию" еще не читал!думаю будет время для этого пару дней ближайших,пока ездить не буду
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Мотом владею меньше недели.Возможности выехать за город еще не было.А так хочется поездить по свободной дороге,нормально прочувствовать аппарат...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Мотом владею меньше недели.Возможности выехать за город еще не было.А так хочется поездить по свободной дороге,нормально прочувствовать аппарат...