Перетормозил- разложился ."классика"!
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: Kawasaki ZRX1100-II
Конечно не хотелось чтобы первые сообщения на форуме были от меня в это разделе!но так уж получилось...
Откатал я 4 тысячи на первом двухколесном транспорте suzuki skywave 400 ,пересел на kawasaki zrx1100,проехал на нем чуть больше 400км по Москве...Сегодня еду в обед из кафе до дома,с вторым номером (девушкой),по ул.Пилюгина,еду со скоростью потока,50-60 км в час никуда не спешу,держу дистанцию метров 10-12 до впереди идущей машины,проезжаем пешеходный переход и водитель машины,решает в последний момент,за метр до пешеходного перехода вжарить со свей дури по тормозам ,пропустить пешеходов (2 женщины подходили к переходу,при чем не стороны нашего правого ряда,а со стороны ряда левого,при чем они даже на асфальт еще на заступили).Солнце ярко светило,стопы его вообще не заметил.Заметил уже стоящую прямо по курсу машину!Начинаю жестко тормозить на гране юза,понимаю что сейчас буду целовать его багажник.Дотормаживаю в пол!и ровно в 30 см от водилы ложусь на бок....Итог:ссадина и не большой разрыв кожи на тазу,у подруги ссадина локтя.У мота:поцарапана фара,весь хром приборки стерт с одной стороны,ручка тормоза,и так сломанная предыдущим хозяином,по-моему стесалась еще больше,поцарапан бак,поцарапан глушак,поцарапана крышка двигателя...
Вывод: Надо менять резину (все таки данлоп стоявший 2 сезона без пробега,не лучший вариант)!Надо быть осторожнее и внимательнее!Экип рулит,положил мот практически на себя!пострадало только место не прикирытое экипом...
P.s:Никто даже не остановился помочь,водитель из машины не вышел,хотя секунд 10 стоял прям перед мотом. (машина серый Рено Меган номер ,по-моему 681).Понимаю что его вины прямой тут нет,но человеческий фактор все таки должен быть....Только мужик из джипа припаркованный на обочине ,вышел спросил "все нормально?",я сказал "да"!и он удалился...мот поднял сам,откатил в сторону...
p.p.s: пока мот лежал на боку,вытекло грамм 50-100 масла!Сначала подумал что пробило боковую крышку двигла.Но там все цело,сейчас мот стоит вертикально -из него ничего не течет.Откуда могла быть течь масла?
Откатал я 4 тысячи на первом двухколесном транспорте suzuki skywave 400 ,пересел на kawasaki zrx1100,проехал на нем чуть больше 400км по Москве...Сегодня еду в обед из кафе до дома,с вторым номером (девушкой),по ул.Пилюгина,еду со скоростью потока,50-60 км в час никуда не спешу,держу дистанцию метров 10-12 до впереди идущей машины,проезжаем пешеходный переход и водитель машины,решает в последний момент,за метр до пешеходного перехода вжарить со свей дури по тормозам ,пропустить пешеходов (2 женщины подходили к переходу,при чем не стороны нашего правого ряда,а со стороны ряда левого,при чем они даже на асфальт еще на заступили).Солнце ярко светило,стопы его вообще не заметил.Заметил уже стоящую прямо по курсу машину!Начинаю жестко тормозить на гране юза,понимаю что сейчас буду целовать его багажник.Дотормаживаю в пол!и ровно в 30 см от водилы ложусь на бок....Итог:ссадина и не большой разрыв кожи на тазу,у подруги ссадина локтя.У мота:поцарапана фара,весь хром приборки стерт с одной стороны,ручка тормоза,и так сломанная предыдущим хозяином,по-моему стесалась еще больше,поцарапан бак,поцарапан глушак,поцарапана крышка двигателя...
Вывод: Надо менять резину (все таки данлоп стоявший 2 сезона без пробега,не лучший вариант)!Надо быть осторожнее и внимательнее!Экип рулит,положил мот практически на себя!пострадало только место не прикирытое экипом...
P.s:Никто даже не остановился помочь,водитель из машины не вышел,хотя секунд 10 стоял прям перед мотом. (машина серый Рено Меган номер ,по-моему 681).Понимаю что его вины прямой тут нет,но человеческий фактор все таки должен быть....Только мужик из джипа припаркованный на обочине ,вышел спросил "все нормально?",я сказал "да"!и он удалился...мот поднял сам,откатил в сторону...
p.p.s: пока мот лежал на боку,вытекло грамм 50-100 масла!Сначала подумал что пробило боковую крышку двигла.Но там все цело,сейчас мот стоит вертикально -из него ничего не течет.Откуда могла быть течь масла?
- ToxaSm1le
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Сись-Одмин
- Мотоцикл: Honda CBR600RR'06
Re: Перетормозил- разложился ."классика"!
проверь крышку заливной горловины двигла, куда масло доливаешь...ну и суппорт посмари передний и задний, не травит ли где...
gott mit uns
- Merzavo4ka
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Юрисконсульт тендерного отдела
- Мотоцикл: Yamaha Serow 225 => BMW F650
Вывод 1.
Соблюдай дистанцию.
Вывод 2.
Притормаживай при приближении к пешеходным переходам.
Вывод 3.
Учись маневрировать.
Залечивайте раны, чините моц. Удачи на дорогах.
Соблюдай дистанцию.
Вывод 2.
Притормаживай при приближении к пешеходным переходам.
Вывод 3.
Учись маневрировать.
Залечивайте раны, чините моц. Удачи на дорогах.
Когда дела идут как по маслу, главное - не тормозить, не гнать и не сворачивать. Скользко.
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
А объехать рено возможности не было? Чинись и поправляйся.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
поздравляю с недорогим уроком! =)
Добавлено спустя 17 секунд:
а, да, уронил - женись =))
Добавлено спустя 17 секунд:
а, да, уронил - женись =))
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- ToxaSm1le
ну что я за человек....конечно же, поправляйся и будь аккуратней))
Пы.Сы. Так понимаю, что с пассажиркой побоялся маневрировать? Если кого везешь, всегда ожидай каких нить подлостей, и будь вдвойне внимателен. Хорошо, что все так хорошо получилось. Поправляйся!
Пы.Сы. Так понимаю, что с пассажиркой побоялся маневрировать? Если кого везешь, всегда ожидай каких нить подлостей, и будь вдвойне внимателен. Хорошо, что все так хорошо получилось. Поправляйся!
gott mit uns
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: Kawasaki ZRX1100-II
Братья спасибо за поддержку!
Справа машины была припаркована,слева уже стояла машина.Это и было моей ошибкой!я повелся на то что меган поедет дальше,т.к он проигнорировал машину которая уже остановилась перед пешоходным,в последний момент он передумал, и очень резко тормознул!Как раз то что шел медленно и сыграло злую шутку,был слишком расслаблен! Мот сейчас во дворе стоит,вечером получше осмотрю,попрошу друга отогнать до гаража,а с порванной кожей,не вариант ехать!
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Да с пассажиркой особо не поманеврируешь на экстренном торможении!будь один-удержал бы 90%
Добавлено спустя 30 секунд:
Не-е-е-е жениться-нафиг)
Добавлено спустя 54 секунды:
P.s:кстати перед поездкой,подруга уронила мой шлем.Пока мот прогревался!
Справа машины была припаркована,слева уже стояла машина.Это и было моей ошибкой!я повелся на то что меган поедет дальше,т.к он проигнорировал машину которая уже остановилась перед пешоходным,в последний момент он передумал, и очень резко тормознул!Как раз то что шел медленно и сыграло злую шутку,был слишком расслаблен! Мот сейчас во дворе стоит,вечером получше осмотрю,попрошу друга отогнать до гаража,а с порванной кожей,не вариант ехать!
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Да с пассажиркой особо не поманеврируешь на экстренном торможении!будь один-удержал бы 90%
Добавлено спустя 30 секунд:
Не-е-е-е жениться-нафиг)
Добавлено спустя 54 секунды:
P.s:кстати перед поездкой,подруга уронила мой шлем.Пока мот прогревался!
- Merzavo4ka
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Юрисконсульт тендерного отдела
- Мотоцикл: Yamaha Serow 225 => BMW F650
turbonaduv2 Ага! Девушка во всем виновата
Не стыдно на литре с девушкой в такую аварию попасть? 

Когда дела идут как по маслу, главное - не тормозить, не гнать и не сворачивать. Скользко.
- ToxaSm1le
Merzavo4ka писал(а):Не стыдно на литре с девушкой в такую аварию попасть?

gott mit uns
- Skywalker
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: CBR600RR
Рад, что всё обошлось, брат! Удачи на дорогах!
А да, жениться полюбому теперь надо
А да, жениться полюбому теперь надо

Свобода лежит в самом сердце твоей готовности все потерять...
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
главное сам не пострадал)
сам сейчас задумался на секунду, увидел стоящую машину, по тормозам дал, понял что не успеваю оттормозится дал задний в пол, пошёл юз , неприятный звук, мотание зада из стороны в сторону и вылет на соседнюю полосу (слава богу что пустая была), еле удержался.
всё таки я поддерживаю большинство и считаю что над жениться раз на литре так нелепо разложился)))
сам сейчас задумался на секунду, увидел стоящую машину, по тормозам дал, понял что не успеваю оттормозится дал задний в пол, пошёл юз , неприятный звук, мотание зада из стороны в сторону и вылет на соседнюю полосу (слава богу что пустая была), еле удержался.
всё таки я поддерживаю большинство и считаю что над жениться раз на литре так нелепо разложился)))
- ToxaSm1le
грамотный камент )))Гарикz писал(а):главное сам не пострадал)
Да, задний это зло. Боюсь заднего как огня, если не умеешь им тормозить, лучше и не трогать я считаю
gott mit uns
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
ToxaSm1le
Задний тормоз - это спасение!!!!!!! И начало любого торможения.
90% из Вас вообще не умеют пользоваться тормозами - УЧИТЕСЬ!!!
turbonaduv2
Ну,что можно сказать...???
Урок оказался не дорогим.
масло натекло из сапуна - это нормально.
Ставь клетку или дуги - поможет во многом.
Учись ездить,тормозить и читать дорожную ситуацию.
Задний тормоз - это спасение!!!!!!! И начало любого торможения.
90% из Вас вообще не умеют пользоваться тормозами - УЧИТЕСЬ!!!
turbonaduv2
Ну,что можно сказать...???
Урок оказался не дорогим.
масло натекло из сапуна - это нормально.
Ставь клетку или дуги - поможет во многом.
Учись ездить,тормозить и читать дорожную ситуацию.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Spin Doctor
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Водитель маршрутки
- Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
что за ерунда?? его просто не втаптывать нужно а плавно нажимать!!! более того, если уж заднее колесло заблокируешь, то гораздо больше шансов удержать мот, в отличие от блокировки переднего!!ToxaSm1le писал(а):Да, задний это зло. Боюсь заднего как огня, если не умеешь им тормозить, лучше и не трогать я считаю
одновременное использование заднего и переднего тормоза болжно стать привычкой для каждого!!
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.