Абхазия 2011

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
zaez
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 9 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

Re: Абхазия 2011

#16 Сообщение zaez »

Merzavo4ka это тоже оставляет неизгладимое впечатление
ай да я ))

pawky88
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: cb 400

#17 Сообщение pawky88 »

ездил и в крым и в абхазию. лучше в крым, хотя в абхазии очень красиво, но население - просто пипец. будут все пытаться бабла срубить, особенно менты. одной в абхазию лучше не ехать, это факт. а в крым - можно и одной. но если в абхазию, то лучше в пицунду. границу без номеров не пройти (или не выйти потом:))

myka
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

#18 Сообщение myka »

zaez
предоставь, пожалуйста...туда ведь не нужен загранпаспорт? прохождение границы на адекватном уровне, или как в Украину?.. (авто)
да, можешь подсказать, по приоритету, непопулярные живописные места, которые можно посетить на авто..ну примерно?
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча

zaez

#19 Сообщение zaez »

все по нашему паспорту.граница легче чем в крым(я в крым на пароме переправлялся),отношение гайцев лучше намного, дороги прямее. вот у меня именно в крыму создалось впечатление что на тебе хотят деньги делать.

про непопулярные...хз... останавливаться если есть возможность в пицунде-там воздух сказочный из-за сосновой рощи. в гудауте-пустынные километровые пляжи,там пока оч мало народу-в городке попадаешь в советское время только сникерсы гармонию нарушают.гагра- такой же курорт как российский. интересна крепость в новом афоне-туда не все доходят после пещер и монастыря.на три котла нет смысла идти. гекский водопад-потрясающе но дорога сильно каменистая,тазы еле-еле проползают.рица-само собой.ехать за рицу на минеральный источник и альпийские луга-можно,красиво. сухум-классно погулять,обезьяний питомник интересно. искать жилье крайне желательно с огороженной стоянкой.
ай да я ))

myka
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

#20 Сообщение myka »

zaez
спасибо большое, если еще что-то вспомнишь, обязательно напиши)
zaez писал(а):гекский водопад-потрясающе но дорога сильно каменистая,тазы еле-еле проползают
прочел о рекомендациях к проезду автомобилей повышенной проходимости, там сложно, или имеется ввиду дорожный просвет?
Изображение
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча

zaez

#21 Сообщение zaez »

дорожный просвет-если сухо. если дождь-а в горах вполне неожиданно-то полный привод лучше. я на аутбеке ездил,но туда в горы не поехал-чет жалко мне ходовку по камням трясти стало.да и вообще я отдыхал- на уазике меня возили и я не обламывался. а по остальным местам-хоть на пляж хоть куда-сам. цены на жилье там ближе к российским,а вот кафе-рестораны порадуют-и чем дальше от россии тем больше.в гагре все цены близко к сочи.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
особенно порадовала табличка на повороте к водопаду- проезд только полноприводным авто ))
ай да я ))

psytox
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Honda x4

#22 Сообщение psytox »

Абхазия класс! Особенно если с погодой повезет. Никакой войны и пулеметов там нед уже десятки лет :fool: Зато природа, море - класс. Народу в сравнении с Адлером, Сочами и другими городками Российского побережья очень мало (видимо все боятся :dash2: ).

Без номеров не пустят ни через одну границу. :tpax:
myka писал(а):прочел о рекомендациях к проезду автомобилей повышенной проходимости, там сложно, или имеется ввиду дорожный просвет?
Дорожный просвет? По дороге к новому афону его нет. Горная дорожка, шириной для 1 автобуса. С одной стороны - скалы, с которых частенько камни сыпятся прямиком на крышу (поэтому все с сетками на крыше ездят), с другой - обрыв метров на 250. Когда встречаются 2 автобуса/грузовика... становится стремно :ct: ... и заторы возникают от этого

Alesv
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: ZZR-1100, 01

#23 Сообщение Alesv »

В Абхазии просто зашибись, был в Гагре, Сухуми. В отличии от предыдущих ораторов мне, наоборот, показалось что люди там простые и очень компанейские, бабла на тебе никто срубить не пытается, за все время отдыха гаи не остановили не разу (ездил на машине), хотя ездил каждый день. Гагра очень понравилась, а Сухум категорически нет, там элементарно страшно (был в 08 году) Дома, с дырами посредине от снарядов, миротворческие дефендеры, патрулирующие улицы.... Короче очень двоякие впечатления, но сейчас бы не поехал наверное, просто так рисковать незачем :-)

Блин все таки наврал, на обратном пути недалеко от таможни остановил гаишник. Выхожу, протягиваю документы. А он говорит не нужны мне они. А я говорю че нужно? - Дай говорит денег. За что говорю? -Ехал быстро. Я говорю 80 ехал -Ну вот говорит быстро. Сколько? А сколько не жалко. Дал 100р чтоб отстал, а то мало ли что, уже не дома)))) Ранбше думал что так тока в анекдотах бывает...

Ответить