Абхазия 2011
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: cb 400
Re: Абхазия 2011
ездил и в крым и в абхазию. лучше в крым, хотя в абхазии очень красиво, но население - просто пипец. будут все пытаться бабла срубить, особенно менты. одной в абхазию лучше не ехать, это факт. а в крым - можно и одной. но если в абхазию, то лучше в пицунду. границу без номеров не пройти (или не выйти потом:))
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja
zaez
предоставь, пожалуйста...туда ведь не нужен загранпаспорт? прохождение границы на адекватном уровне, или как в Украину?.. (авто)
да, можешь подсказать, по приоритету, непопулярные живописные места, которые можно посетить на авто..ну примерно?
предоставь, пожалуйста...туда ведь не нужен загранпаспорт? прохождение границы на адекватном уровне, или как в Украину?.. (авто)
да, можешь подсказать, по приоритету, непопулярные живописные места, которые можно посетить на авто..ну примерно?
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча
(с) И.Макча
- zaez
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
все по нашему паспорту.граница легче чем в крым(я в крым на пароме переправлялся),отношение гайцев лучше намного, дороги прямее. вот у меня именно в крыму создалось впечатление что на тебе хотят деньги делать.
про непопулярные...хз... останавливаться если есть возможность в пицунде-там воздух сказочный из-за сосновой рощи. в гудауте-пустынные километровые пляжи,там пока оч мало народу-в городке попадаешь в советское время только сникерсы гармонию нарушают.гагра- такой же курорт как российский. интересна крепость в новом афоне-туда не все доходят после пещер и монастыря.на три котла нет смысла идти. гекский водопад-потрясающе но дорога сильно каменистая,тазы еле-еле проползают.рица-само собой.ехать за рицу на минеральный источник и альпийские луга-можно,красиво. сухум-классно погулять,обезьяний питомник интересно. искать жилье крайне желательно с огороженной стоянкой.
про непопулярные...хз... останавливаться если есть возможность в пицунде-там воздух сказочный из-за сосновой рощи. в гудауте-пустынные километровые пляжи,там пока оч мало народу-в городке попадаешь в советское время только сникерсы гармонию нарушают.гагра- такой же курорт как российский. интересна крепость в новом афоне-туда не все доходят после пещер и монастыря.на три котла нет смысла идти. гекский водопад-потрясающе но дорога сильно каменистая,тазы еле-еле проползают.рица-само собой.ехать за рицу на минеральный источник и альпийские луга-можно,красиво. сухум-классно погулять,обезьяний питомник интересно. искать жилье крайне желательно с огороженной стоянкой.
ай да я ))
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja
zaez
спасибо большое, если еще что-то вспомнишь, обязательно напиши)

спасибо большое, если еще что-то вспомнишь, обязательно напиши)
прочел о рекомендациях к проезду автомобилей повышенной проходимости, там сложно, или имеется ввиду дорожный просвет?zaez писал(а):гекский водопад-потрясающе но дорога сильно каменистая,тазы еле-еле проползают

Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча
(с) И.Макча
- zaez
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
дорожный просвет-если сухо. если дождь-а в горах вполне неожиданно-то полный привод лучше. я на аутбеке ездил,но туда в горы не поехал-чет жалко мне ходовку по камням трясти стало.да и вообще я отдыхал- на уазике меня возили и я не обламывался. а по остальным местам-хоть на пляж хоть куда-сам. цены на жилье там ближе к российским,а вот кафе-рестораны порадуют-и чем дальше от россии тем больше.в гагре все цены близко к сочи.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
особенно порадовала табличка на повороте к водопаду- проезд только полноприводным авто ))
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
особенно порадовала табличка на повороте к водопаду- проезд только полноприводным авто ))
ай да я ))
- psytox
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Honda x4
Абхазия класс! Особенно если с погодой повезет. Никакой войны и пулеметов там нед уже десятки лет
Зато природа, море - класс. Народу в сравнении с Адлером, Сочами и другими городками Российского побережья очень мало (видимо все боятся
).
Без номеров не пустят ни через одну границу.
... и заторы возникают от этого

Без номеров не пустят ни через одну границу.

Дорожный просвет? По дороге к новому афону его нет. Горная дорожка, шириной для 1 автобуса. С одной стороны - скалы, с которых частенько камни сыпятся прямиком на крышу (поэтому все с сетками на крыше ездят), с другой - обрыв метров на 250. Когда встречаются 2 автобуса/грузовика... становится стремноmyka писал(а):прочел о рекомендациях к проезду автомобилей повышенной проходимости, там сложно, или имеется ввиду дорожный просвет?

- Alesv
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: ZZR-1100, 01
В Абхазии просто зашибись, был в Гагре, Сухуми. В отличии от предыдущих ораторов мне, наоборот, показалось что люди там простые и очень компанейские, бабла на тебе никто срубить не пытается, за все время отдыха гаи не остановили не разу (ездил на машине), хотя ездил каждый день. Гагра очень понравилась, а Сухум категорически нет, там элементарно страшно (был в 08 году) Дома, с дырами посредине от снарядов, миротворческие дефендеры, патрулирующие улицы.... Короче очень двоякие впечатления, но сейчас бы не поехал наверное, просто так рисковать незачем 
Блин все таки наврал, на обратном пути недалеко от таможни остановил гаишник. Выхожу, протягиваю документы. А он говорит не нужны мне они. А я говорю че нужно? - Дай говорит денег. За что говорю? -Ехал быстро. Я говорю 80 ехал -Ну вот говорит быстро. Сколько? А сколько не жалко. Дал 100р чтоб отстал, а то мало ли что, уже не дома)))) Ранбше думал что так тока в анекдотах бывает...

Блин все таки наврал, на обратном пути недалеко от таможни остановил гаишник. Выхожу, протягиваю документы. А он говорит не нужны мне они. А я говорю че нужно? - Дай говорит денег. За что говорю? -Ехал быстро. Я говорю 80 ехал -Ну вот говорит быстро. Сколько? А сколько не жалко. Дал 100р чтоб отстал, а то мало ли что, уже не дома)))) Ранбше думал что так тока в анекдотах бывает...