Вот и я прилег слегка )
- TikAlik_msc
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
- Род занятий: Flowers
- Мотоцикл: Honda CBR600 F4i ---> BMW F800R ---> Honda CBR1000RR ---> Suzuki GSX1250FA
Re: Вот и я прилег слегка )
Andrey
Торможу двумя тормозами и коробкой, учился в нормальной мотошколе, этому в частности учили. Понятно, что опыта мало, но я стараюсь тормозить правильно, всегда. Так что про "задний для лохов" не надо, я так не считал никогда.
Торможу двумя тормозами и коробкой, учился в нормальной мотошколе, этому в частности учили. Понятно, что опыта мало, но я стараюсь тормозить правильно, всегда. Так что про "задний для лохов" не надо, я так не считал никогда.
Оставайтесь хорошими людьми!
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Жень, свою голову не переставишь парням . Учиться на чужих ошибках не хот хотят, олени ...ПЖ писал(а):Уже не раз писано, но не лишним будет напомнить ещё раз: если в потоке образовалась "дырка", всегда надо быть готовым, что туда кто-ньть сейчас нырнёт, возможно даже через несколько рядов.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
TikAlik_msc
как на 20км.ч. можно тормозить "коробкой"? ) у меня 10км.ч. это холостой ход на 1й. 20 - на 2й ))
как на 20км.ч. можно тормозить "коробкой"? ) у меня 10км.ч. это холостой ход на 1й. 20 - на 2й ))
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: VFR
гы я в том же месте, практически так же навернулся, только не тормозил, а увернулся от балвана и на тормозах приехал в киу
было с месяц назад. теперь там не езжу, если еду с балашихи то через вешняки и на рязанку

- TikAlik_msc
- Мотоцикл: Honda CBR600 F4i ---> BMW F800R ---> Honda CBR1000RR ---> Suzuki GSX1250FA
Не в этом конкретном случае.mr jingles писал(а):как на 20км.ч. можно тормозить "коробкой"?
Имелось ввиду, что я в принципе торможу и коробкой, и задним тормозом, а не тупо передним, как предположили.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Это не правда. Просто на практике не всегда получается то, что отработано в теории. И личный опыт теорией не заменишь. И можно без обзывательств, кстати, они ни к чему совсем.Serg444 писал(а):Учиться на чужих ошибках не хот хотят, олени ...
- mr jingles
TikAlik_msc
что значит "тормозить коробкой"? насколько эффективным является данное торможение, если сравнивать его с торможением тормозами? опишите, плз. катиться и по одной отщелкивать вниз, чтобы мотоцикл при замедлении не дергался при ослаблении цепи, это и есть то самое торможение коробкой?
и еще вопрос про снятый асфальт и гравий. почему у меня при езде по грейдеру и торможении передним тормозом колесо не блокируется, а у вас заблокировалось? может все-таки жамкнули его, запаниковав? все жамкают, нет тут ничего страшного. гораздо хуже будет в дальнейшем, если сейчас себя начнете убеждать, что "я все правильно делал, а виноват тут всецело только случай и водитель выскочившего автомобиля".
что значит "тормозить коробкой"? насколько эффективным является данное торможение, если сравнивать его с торможением тормозами? опишите, плз. катиться и по одной отщелкивать вниз, чтобы мотоцикл при замедлении не дергался при ослаблении цепи, это и есть то самое торможение коробкой?
и еще вопрос про снятый асфальт и гравий. почему у меня при езде по грейдеру и торможении передним тормозом колесо не блокируется, а у вас заблокировалось? может все-таки жамкнули его, запаниковав? все жамкают, нет тут ничего страшного. гораздо хуже будет в дальнейшем, если сейчас себя начнете убеждать, что "я все правильно делал, а виноват тут всецело только случай и водитель выскочившего автомобиля".
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Serg444, думаю, что чужие ошибки тут не при чём. Это как раз один из элементов чтения дорожной обстановки.
Я этих дырок сильно опасаюсь и сбрасываю перед ними скорость до скорости потока. Готовлюсь к "броску авто в дырку" и объезжаю большой дугой с заездом в эту дыру, что бы иметь дистанцию от боковых авто.
mr jingles, если на асфальте сыпучее покрытие, то заблокируется. Когда машина перед тобой стоит, а ты едешь, то естетсвенно, жамкнешь, как же без этого?
Я этих дырок сильно опасаюсь и сбрасываю перед ними скорость до скорости потока. Готовлюсь к "броску авто в дырку" и объезжаю большой дугой с заездом в эту дыру, что бы иметь дистанцию от боковых авто.
mr jingles, если на асфальте сыпучее покрытие, то заблокируется. Когда машина перед тобой стоит, а ты едешь, то естетсвенно, жамкнешь, как же без этого?
Старый конь борозды не испортит.
- mr jingles
я об этом и говорюLenivets писал(а):то естетсвенно, жамкнешь, как же без этого?

- TikAlik_msc
mr jingles
Я своей вины не отрицаю. Тормозил передним в этой конкретной ситуации, не сильно, не резко, но на песке этого хватило. Надо было обоими аккуратно. Скорости не было никакой, километров 20 в час. Про то, что может кто-нибудь выскочить передо мной я помнил, опыт городской езды очень большой, поэтому и ехал совсем медленно. А вот тому, что под колесами не асфальт, должного значения не придал. Это ошибка номер два.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
В принципе и так понятно, где ошибки, можно считать что жамкнул, чтобы иллюзий не было )
Я своей вины не отрицаю. Тормозил передним в этой конкретной ситуации, не сильно, не резко, но на песке этого хватило. Надо было обоими аккуратно. Скорости не было никакой, километров 20 в час. Про то, что может кто-нибудь выскочить передо мной я помнил, опыт городской езды очень большой, поэтому и ехал совсем медленно. А вот тому, что под колесами не асфальт, должного значения не придал. Это ошибка номер два.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
В пол я не тормозил. По крайней мере так мне показалось. Но после ряда комментариев уже сам начинаю сомневаться )mr jingles писал(а):ТС утверждает, что "в пол" он не тормозил.
В принципе и так понятно, где ошибки, можно считать что жамкнул, чтобы иллюзий не было )
- mr jingles
а еще бывает, что с вывернутым рулем начнешь тормозить и мотоцикл заваливается в сторону поворота. быстро так заваливается - главное ногу успеть убрать 

- Andrey
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
ТС. Тебе нужна помощь, их есть у меня. Завтра, точнее уже сегодня, езжай тем же маршрутом. Как выедешь на срезанный асфальт с песочком и тд, выбери безопасный момент и оттормозись задним тормозом. Снос передка в данном случае ты будешь ждать, до второго пришествия.
Потом, отпишись об ощущениях и поведении байка.
Удачи.
Потом, отпишись об ощущениях и поведении байка.
Удачи.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- Garfield
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Мотоэвакуация
- Мотоцикл: Голда- полтораха
kapo
+1 Тоже с женой ездили до поры до времени по Энтузиастов, пока не задолбал этот ремонт в районе одноимённого метро и сгрызенный асфальт. Теперь только Рязанка. К тому же там всегда спокойно едешь в межрядье, ширина полос позволяет.
+1 Тоже с женой ездили до поры до времени по Энтузиастов, пока не задолбал этот ремонт в районе одноимённого метро и сгрызенный асфальт. Теперь только Рязанка. К тому же там всегда спокойно едешь в межрядье, ширина полос позволяет.
Круглосуточный мотоэвакуатор. +7(909)967-02-24
- vesenny
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Род занятий: хороший парень ))
- Мотоцикл: CB400SF'97 -> CB600FA'12
Хорошо, что все, в целом, хорошо. Защита - это правильно )))
У меня в первую неделю на мото сняли пол улицы около дома - я там нормально тошнил полторы недели со скоростью 30 км/ч в правом ряду )))
У меня в первую неделю на мото сняли пол улицы около дома - я там нормально тошнил полторы недели со скоростью 30 км/ч в правом ряду )))
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
"Недорогой опыт" вдвойне приятен) А коцки на пластике добавляют мотоциклу мужественности - боевой конь, а не яйки для полировки)))) Желаю в дальнейшем безаварийной езды.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!