Ехал сейчас на работу по шоссе Энтузиастов.
Там полная опа, стройки, ремонты, асфальт снят от ТТК почти до Буденовского.
Нет разметки, водители из 3-х рядов делают 4-ре и т.д. И пробка естессно.
Между Авиамоторной и эстакадой двигался в область в среднем ряду. Пробка. В правом ряду образовалось значительное свободное пространство, перестроился в него, не успел толком даже закончить маневр как прямо передо мной туда же нырнул фокус, без поворотников конечно и почти с нулевой скоростью. Торможение и моментальный снос переднего колеса, ибо под ним срезанный асфальт щедро присыпанный землей. Тормозил кстати далеко не "в пол", но на таком покрытии и этого хватило. Скорость была 20-30 км/ч, быстрее я по пробкам не езжу.
В итоге мот слайдером ложится на бордюрный камень, а я лечу на тротуар (лечу громко сказано конечно с такой-то скорости, скорее вываливаюсь

Упал на руки --> колени --> левый бок.
Был в экипе, не почувствовал вообще ничего. Поцарапал мотоботы, оторвал одно крепление на наколеннике + стесал его прилично об асфальт, испачкал куртку и перчатки )
Пластик от трещин спас слайдер, мот прямо им аккуратно на бордюр лег, сам слайдер конечно стерся, но не сильно.
А так из потерь пластик потерт в нескольких местах, глушитель (хорошо не треснул, он карбоновый у меня), ручка правая и зеркало.
Мот поднял сам, хотя это оказалось тяжелее, чем я думал.
Спасибо парню на черном фазере (не уверен в марке), сразу остановился и предложил помощь. Но я отказался, так как ничего страшного не случилось.
Выводы:
10-летний опыт автовождения по Москве не спас. Думаю, дело в том, что когда на такой скорости перед тобой вылезают, но ты на авто - это настолько не страшная и типовая ситуация, что не обращаешь просто на это внимания. Это случается по 10 раз на дню, просто резче притормаживаешь и пропускаешь дятла.
Снятый асфальт с землей - зло. Отсутствие разметки и как следствие более узкое междурядье - тоже. Буду думать о маршруте объезда на время ремонта.
Как-то так )
Будьте аккуратнее!