выбор инструктора

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ташка Ведьмочка
На форуме: 14 Лет 27 дней
Мотоцикл: Мой Хоня
Забанен: Бессрочно

Re: выбор инструктора

#16 Сообщение Ташка Ведьмочка »

Brute писал(а):я учился в ПРТ
вот и ответ....мне кажется, не корректно говорить про то, что ты сам не испробовал....
Столько дурочек в одной девочке...

Brute
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 7 дней
Род занятий: internet-marketing
Мотоцикл: XR

#17 Сообщение Brute »

Ташка Ведьмочка дальше носа не видим? или вырываем куски из контекста?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
тем более человек спросил, каждый дает ему совет основываясь на своем мнении, я же в отличии от криков иди туда или иди сюда, изложил логику выбора самим школы. А там каждый волен сам выбирать. А у вас лишь бы в бутылку лезть и судорожно по 5 знаков вопроса ставить.

zz0
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#18 Сообщение zz0 »

Я у Студента учился - в принципе доволен, но перед экзаменом доучивался на Ивана-Бабушкина - именно пользоваться задним тормозом и ездить площадку.
Но не стоит рассчитывать что инструктор защитит тебя от ошибок - инструктор научит управляться с газом-сцеплением-тормозом, держать равновесие рулем, газом, телом. А держать безопасную дистанцию и интервал от машин ты можешь только сам - тут только опыт.
Garinich55 писал(а):онализируя ситуацию после, я понял, что если бы я немного поверув руль и при этом подбавив газу мог бы уйти от удара.
Если во дворе было тесно и плохо видно, то может лучше было при появлении машины отъехать в сторону и пропустить ее?

У меня на самом деле похожая проблема: езжу по городу - по проспектам, ТТК, мкаду - по пробкам и в междурядье. Ловлю себя на том, что не всегда могу заранее оценить безопасность планируемого маневра.
То есть они все ползут, перестраиваются потихоньку, я вижу дырку в которую явно относительно безопасно пролезу. Лезу туда, однако в процессе этого оказывается, что маневр был не таким безопасным как я сначала предполагал. Нет, все заканчивается благополучно, даже не сказать, что я чудом избежал ДТП - запас безопасности остается, но не такой, как я предполагал изначально.
Или вот например - еду по междурядью - перестраиваюсь иногда в ряд чтобы меня не зацепили, потом обратно в междурядье. И вдруг слышу сзади рычание другого мотоцикла, догоняющего меня по этому междурядью. Он порычал, я его услышал, пропустил - все отлично, но закралась мысль - а что если бы он не порычал перед тем как проехать мимо меня? Я бы запросто мог внезапно перестроиться перед ним и подрезать, он бы не успел оттормозиться и ппц - ДТП. В зеркала я его увидеть не мог - весь вид загораживают машины, а оглядываться - тоже не факт, да и все внимание привлекает междурядье впереди, в которое нужно аккуратно вписаться.
3-й пример: еду в пробке между рядами, скорость 20-30 км/ч, но вот если в полуметре передо мной какой-нибудь водятел внезапно откроет дверь - не знаю что делать. Ну то есть летальный исход конечно маловероятен, но упавший мот, сломанная дверь и рука открывавшая дверь - запросто.

pipita!
На форуме: 14 Лет 27 дней
Род занятий: садово-парковая-строительно-коммунальная техника (торговля)
Мотоцикл: Ninj 250R-Yamaha FZ6-CBR600RR- присматриваюсь к R6

#19 Сообщение pipita! »

Brute А что в профиле всю биографию писать ? Только ради Вас заполню как будет время :-)
Я не кого не убеждаю в какую школу идти силком не тащу, каждый выбирает сам личный выбор каждого как распоряжаться своей жизнью . По собственному опыту и опыту моих многочисленных мотоциклистов ЛИЧНО Я считаю Моторшолу.ру лучшей
Последний раз редактировалось pipita! Пт июн 24, 2011 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Spayn
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: KTM 1190 Adventure

#20 Сообщение Spayn »

www.beardbike.ru я тут учился, Алексей крутой инструктор :)

Evageka
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: Yamaha fz6-n

#21 Сообщение Evageka »

Bootleger
www. otarych.ru
+10000000 :good:

Brute
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 7 дней
Род занятий: internet-marketing
Мотоцикл: XR

#22 Сообщение Brute »

Evageka отарычь рулезззз :smile9:

Garinich55
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 25 дней
Род занятий: Строительные материалы. Производство профиля для ГКЛ
Мотоцикл: хонда

#23 Сообщение Garinich55 »

спасибо за информацию. буду обзванивать и разговаривать.

Ответить