А как быть автомобилистам?
- zaez
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
Re: А как быть автомобилистам?
[metalstorm] ну до маразма не надо доходить....так можно совсем на авто не выезжать на дороги,так дятлы еще быстрее носится начнут и размазываться об столбы... тоже себя корить потом-вот если бы мы в пробку встали он бы так не разогнался?? все в порядке,не стоит париться.
ай да я ))
-
- На форуме: 14 Лет 11 дней
- Мотоцикл: Нету *(
В той ситуации вообще сложно сказать как было выкрутиться. Вероятно не делать уход в право а больше уходить в торможение...MKRIG писал(а):И где грань?
До какой степени вы готовы подставиться сами??
- MKRIG
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
- Мотоцикл: мотарды
В целом все сказано, с остальным реально не стоит впадать в крайности и заморачиваться над каждым эпизодом.
Сделали выводы -замечательно!
И хорошо все то, что хорошо закончилось
Как умереть с достоинством?Легко:
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
-
Спасибо большое за совет!MKRIG писал(а):В целом все сказано, с остальным реально не стоит впадать в крайности и заморачиваться над каждым эпизодом.
- mor94ok
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: honda VTX 1300c
я езжу и на авто и на мото.....когда начинается летний сезон и если я на 4-х колесах, то сразу же делаю приоритет мотоциклистам. почему ответ прост- я сижу в "колбе" на четырех колесах а человек мало то открытый да еще на скорости............вообщем много минусов у мотоциклистов........да и один из самых важных пусть простят меня братья байкеры, то что найдется другой водятел который так или не так испортит движение мотоциклисту (в лучшем смысле перестроится не вовремя, ну а в худшем- не будем сами знаете статистику). вообщем совет один на всех дорогах в основном мотоциклисты едут между последним и предпоследним рядом, поэтому всегда оставляю им зазор с запасом лучше я машину разобью, притру, чем возьму грех на душу.) на мкаде наоборот оставлять нужно зазор м\у отбойником и последним рядом причем есть места где бывают наплывы бетона, нужно объезжать их с запасом или лучше притормозить и пропустить мото. ну и конечно все световые приборы включать смотреть в зеркала и движения должны быть плавными.....водители авто поймите то что если мы едем на мотоциклах быстро и между рядов, это не значит что у нас все гут и мы лихачим......мы рано или поздно поймаем то что нам суждено, поэтому дайте нам немного жизни!!!!!!!примите за должное потерпите летний период........
ну а на первый пост скажу одно надо было таранить БОЛЬШОЙ ЧЕРНЫЙ ДЖИП-пусть знает. как говорится железо можно исправить а вот жизнь никогда!!!!!!!
ну а на первый пост скажу одно надо было таранить БОЛЬШОЙ ЧЕРНЫЙ ДЖИП-пусть знает. как говорится железо можно исправить а вот жизнь никогда!!!!!!!
-
По мкаду езджу не очень часто по этому об этом не знал, спасибо.mor94ok писал(а):на мкаде наоборот оставлять нужно зазор м\у отбойником и последним рядом
Таранить... хм... я думаю что подобное решение я бы мог принять только точно зная, что там есть мотоциклист. Но там все было скорее на рефлекторном уровне, голова там участия точно не принимала.mor94ok писал(а):ну а на первый пост скажу одно надо было таранить БОЛЬШОЙ ЧЕРНЫЙ ДЖИП-пусть знает. как говорится железо можно исправить а вот жизнь никогда!!!!!!!
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Езжу и на авто и на моте. По мне самый лучший способ не ударить мот, это не совершать лишних движений. По ситуации описанной ТС: давить тормоз и еще раз тормоз, и ни в коем случае не пытаться "увернуть". Объясню почему. Во-первых может произойти то, что описал ТС. Во-вторых, если не удастся избежать ДТП, автомобиль, совершавший маневр перестроения (в данном случае "уворачивающийся"), будет признан виновным. Если вас подрезали - будет обоюдка. В-третьих, при торможении изменение движения, а попросту поворот колес, может привести к блокировке. Самое эффективное торможение - по прямой.
Давите тормоз, господа, тормоз. Клаксон, маневр это полумеры. Тормоз - вот то, что вам надо. И не бойтесь поцарапать жестянку - её в любом случае легче починить, чем собрать тело.
Давите тормоз, господа, тормоз. Клаксон, маневр это полумеры. Тормоз - вот то, что вам надо. И не бойтесь поцарапать жестянку - её в любом случае легче починить, чем собрать тело.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Когда еду на авто, стараюсь освободить одно междурядье сбоку от себя, обычно левое, плюс по зеркалам постоянно палю
И на ж*пу машинки своей приклеил наклейку заметную "смотрите в зеркала! на дороге мотоциклисты!" 

Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Вспомнился старый анекдот:Gummy-Maci писал(а): давить тормоз и еще раз тормоз,
Грузин сдает на права.
Инструктор: - Горная дорога, на дороге молодая девушка и старая женщина, что давить будешь
Водитель: - Ну конечно старую свое пожила, а у молодой вся жизнь в переди.
Инструктор: - Балбес, тормоз давить надо, тормоз.
- CtrazZ
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Летаю во сне
- Мотоцикл: Yamaha XT660X (продан), Yamaha FJR 1300 (продан)
dmch

Выпиши мне доктор
Горсточку пилюль
И с эффектом чтобы
Выпил и июль
Горсточку пилюль
И с эффектом чтобы
Выпил и июль
- nafanya
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: Сисадмин, по образованию юрист )
- Мотоцикл: жду CBR1100XX ^^
Скажу как четырехколесный:
Постоянно смотрю по зеркалам, дабы выследить пулю, которая летит откуда угодно =)
Не брезгую повертеть головой. Если едем плотненько - вдалеке вижу 2к-колесного - за ранее двигаюсь, при этом весело сигналя ему когда он со мной ровняется ) а если кто-то пытается пролезть за ним (авто имею ввиду) сразу закрываю ряд.
В потоке стараюсь высчитать траекторию мотоцикла, дабы не помешать ему )
Вот так и живем )
Скажу как пассажир 2колес - большинство водителей, отморозки ))
Постоянно смотрю по зеркалам, дабы выследить пулю, которая летит откуда угодно =)
Не брезгую повертеть головой. Если едем плотненько - вдалеке вижу 2к-колесного - за ранее двигаюсь, при этом весело сигналя ему когда он со мной ровняется ) а если кто-то пытается пролезть за ним (авто имею ввиду) сразу закрываю ряд.
В потоке стараюсь высчитать траекторию мотоцикла, дабы не помешать ему )
Вот так и живем )
Скажу как пассажир 2колес - большинство водителей, отморозки ))
Президент России Медведев ходит так гордо, что сразу чувствуется – он посажен на вертикаль власти.
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
вот несогласная яnafanya писал(а):большинство водителей, отморозки ))

папа на моё руганье за рулем говорил: "лучше обращай внимание на тех, кто профессионально едет и учись, чем столько внимание уделять эээ... этим, короче"
прикол в том, что тех кто едет и не мешает, их-то и не замечаешь. Собственно, потому что не мешают

Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Пахарь
- Мотоцикл: HONDЫ PC 0.8л,ST1.1A
+10000MotoVera писал(а):кто едет и не мешает, их-то и не замечаешь. Собственно, потому что не мешают
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Респект папе
Травматолог:На что жалуетесь?-На женщин за рулём
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
сегодня удивился культуре наших автомобилистов))
ехал по русаковской на\преображ наб и т.д. - была дикая пробка, но каждый автомобилист замечая меня,пытался уйти в край полосы чтобы я проехал) Сначала я думал мож я выгляжу как отмороженный что никто связываться со мной не хочет и отъезжают в края (никогда такого не было),затем приятно стало)))
классно что начинаем друг друга уважать) правда у меня был вагон времени и я часто не уходил в междурядье а тупо стоял в пробке,дабы убить время, но правда выезд на преображенку удивил. 2 ряда машин, между ними ну максимум см 30 ,я останавливаюсь за хондой и сзади мне шестёрка бибикает по типу ну ехай между рядов,я на твоё место встану,я обалдел)) не выдержал,обернулся и крикнул -- ё**тый чтоли? я не пролезу))
иногда приходится подрезать авто летая по разделительной,но пытаюсь не создавать проблем и быстро уйти,но и когда вижу что в мой ряд перестраиваются,сразу по тормозам давлю чтобы друг другу проблем не создавали
вообщем уважайте друг друга,а спорты которые в плотном потоке выше 40 едут нужно учить авариями
ехал по русаковской на\преображ наб и т.д. - была дикая пробка, но каждый автомобилист замечая меня,пытался уйти в край полосы чтобы я проехал) Сначала я думал мож я выгляжу как отмороженный что никто связываться со мной не хочет и отъезжают в края (никогда такого не было),затем приятно стало)))
классно что начинаем друг друга уважать) правда у меня был вагон времени и я часто не уходил в междурядье а тупо стоял в пробке,дабы убить время, но правда выезд на преображенку удивил. 2 ряда машин, между ними ну максимум см 30 ,я останавливаюсь за хондой и сзади мне шестёрка бибикает по типу ну ехай между рядов,я на твоё место встану,я обалдел)) не выдержал,обернулся и крикнул -- ё**тый чтоли? я не пролезу))
иногда приходится подрезать авто летая по разделительной,но пытаюсь не создавать проблем и быстро уйти,но и когда вижу что в мой ряд перестраиваются,сразу по тормозам давлю чтобы друг другу проблем не создавали
вообщем уважайте друг друга,а спорты которые в плотном потоке выше 40 едут нужно учить авариями
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Пахарь
- Мотоцикл: HONDЫ PC 0.8л,ST1.1A
Ну наконец-то,а то все водятлы,водятлыГарикz писал(а):сегодня удивился культуре наших автомобилистов
Добавлено спустя 44 секунды:
Гарикz ,не про тебя

Травматолог:На что жалуетесь?-На женщин за рулём