А как быть автомобилистам?
-
- На форуме: 14 Лет 13 дней
- Мотоцикл: Нету *(
Начну с того что я автомобилист. Мотоцикла у меня нет. Но к мотоциклистам отношусь очень хорошо, ибо очень люблю моты, и двое лучших друзей ездят на джиксесе 600 и фазере 600.
В последнее время стал обращать внимание, что очень часто приходится в буквальном смысле уворачиваться от мотоциклистов. И в моем личном рейтинге аварийных ситуаций стало больше чем от тонированных шестёрок... Один раз это чуть не привело к аварии.
Дело было примерно так: ТТК внешняя сторона поднимаюсь на один из мостов(не помню какой именно но это не важно) после выезда с ленинградки. Еду в во втором правом ряду. Надо было перестроиться для съезда в правый, смотрю в зеркало, всё чисто. Начинаю маневр, при этом уже больше сосредотачиваюсь на том, что передо мной, по избежании заехать кому-то в зад(бывало такое что оч. резко приходилось оттормаживаться... пока смотрел в зеркало поток останавливался). Перестроился все хорошо. Через секунду, а то и меньше, после перестроения передо мной БЧД(большой чорный джип) без объявления маневра подрезает меня, вклиниваясь в ряд, ну у меня какая реакция... тормоз + чуть чуть вправо, иначе бы задел. И в этот момент между мной и отбойником пролетает спорт! ОМГ! Я думал наложУ!!!! Ну от куда я мог знать что в правом ряду можно ещё ожидать сумасшедших ещё правее. Все происходило за считанные доли секунды. Посмотреть в зеркало когда уворачивался от внедорожника у меня даже в мыслях не было, ведь правый ряд! Если бы взял ещё правее, то бортанул бы, хорошо что я больше внимания вложил в торможение, и по этому не сильно вылез вправо. У мото скорость была такая... что когда я перестраивался его и в помине не было видно... В общем чуть грех на душу не взял.
С тех пор я начал переосмысливать свое вождение в целом. Понял что надо всегда контролировать что происходит между тобой и отбойником, да и вообще когда иду в потоке поглядываю, короче говоря ото всюду жди беды. Никогда не проезжаю на моргающий желтый... И не стартую на желтый тоже. И т д.
Может кто, что посоветует? Какие способы для автомобилистов можете ещё посоветовать, дабы избежать неприятных встреч?
В последнее время стал обращать внимание, что очень часто приходится в буквальном смысле уворачиваться от мотоциклистов. И в моем личном рейтинге аварийных ситуаций стало больше чем от тонированных шестёрок... Один раз это чуть не привело к аварии.
Дело было примерно так: ТТК внешняя сторона поднимаюсь на один из мостов(не помню какой именно но это не важно) после выезда с ленинградки. Еду в во втором правом ряду. Надо было перестроиться для съезда в правый, смотрю в зеркало, всё чисто. Начинаю маневр, при этом уже больше сосредотачиваюсь на том, что передо мной, по избежании заехать кому-то в зад(бывало такое что оч. резко приходилось оттормаживаться... пока смотрел в зеркало поток останавливался). Перестроился все хорошо. Через секунду, а то и меньше, после перестроения передо мной БЧД(большой чорный джип) без объявления маневра подрезает меня, вклиниваясь в ряд, ну у меня какая реакция... тормоз + чуть чуть вправо, иначе бы задел. И в этот момент между мной и отбойником пролетает спорт! ОМГ! Я думал наложУ!!!! Ну от куда я мог знать что в правом ряду можно ещё ожидать сумасшедших ещё правее. Все происходило за считанные доли секунды. Посмотреть в зеркало когда уворачивался от внедорожника у меня даже в мыслях не было, ведь правый ряд! Если бы взял ещё правее, то бортанул бы, хорошо что я больше внимания вложил в торможение, и по этому не сильно вылез вправо. У мото скорость была такая... что когда я перестраивался его и в помине не было видно... В общем чуть грех на душу не взял.
С тех пор я начал переосмысливать свое вождение в целом. Понял что надо всегда контролировать что происходит между тобой и отбойником, да и вообще когда иду в потоке поглядываю, короче говоря ото всюду жди беды. Никогда не проезжаю на моргающий желтый... И не стартую на желтый тоже. И т д.
Может кто, что посоветует? Какие способы для автомобилистов можете ещё посоветовать, дабы избежать неприятных встреч?
Re: А как быть автомобилистам?
таже история.[metalstorm] писал(а):С тех пор я начал переосмысливать свое вождение в целом. Понял что надо всегда контролировать что происходит между тобой и отбойником, да и вообще когда иду в потоке поглядываю, короче говоря ото всюду жди беды. Никогда не проезжаю на моргающий желтый... И не стартую на желтый тоже. И т д.
да ни одни советы не помогут против безголовых, а они встречаются и на 2-х и на 4-х колесах.
просто быть самомму аккуратнее, смотреть в зеркала и включать поворотники, не делать резких маневров и т.д....
- CtrazZ
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Летаю во сне
- Мотоцикл: Yamaha XT660X (продан), Yamaha FJR 1300 (продан)
Не только в зеркала смотреть, но еще если есть возможность, крутануть головой и посмотреть своими глазами что за спиной происходит.
Выпиши мне доктор
Горсточку пилюль
И с эффектом чтобы
Выпил и июль
Горсточку пилюль
И с эффектом чтобы
Выпил и июль
- MKRIG
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
- Мотоцикл: мотарды
Способ в целом нащупан верный -смотреть по сторонам больше и чаще!
Поверьте, мы именно так и ездим (крутим башкой, как совы, глядим в зеркала постоянно), в каком ряду это бы ни было и насколько контролируемой ситуация не казалась.
Все остальное -прописные истины -соблюдать скоростной режим, рядность, светофоры, приоритеты, быть внимательным и вежливым, не борзеть и будем вам счастье.
Удачных дорог!
все имхо, щас гонщеги добавят ложку дегтя и желчи
Поверьте, мы именно так и ездим (крутим башкой, как совы, глядим в зеркала постоянно), в каком ряду это бы ни было и насколько контролируемой ситуация не казалась.
Все остальное -прописные истины -соблюдать скоростной режим, рядность, светофоры, приоритеты, быть внимательным и вежливым, не борзеть и будем вам счастье.
Удачных дорог!
все имхо, щас гонщеги добавят ложку дегтя и желчи

Как умереть с достоинством?Легко:
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
+ мульонCtrazZ писал(а):Не только в зеркала смотреть, но еще если есть возможность, крутануть головой и посмотреть своими глазами что за спиной происходит.

-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
К этому добавить не чего, ну разве что заранее включать поворотники. Как мотоциклист и как автомобилист.Kandle писал(а):смотреть в зеркала и включать поворотники, не делать резких маневров и т.д....
- Бэтмэн
- На форуме: 14 Лет 20 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 1000 RR
советовать что либо бесполезно......смотреть в зеркала ...ДА))).....идиотов в итоге хватает везде что за рулем авто ...что за рулем мото)))))....я сам водителем работаю.... на байке уже лет 25....насмотрелся на дороге всякого......ситуаций было огромное количество......правило одно.... три Д........дай дорогу дураку....если не хочется время терять на разбор полетов)))))))
ну как то так)))))
ну как то так)))))
- zaez
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
[metalstorm] надо быть аккуратными и понимать что среди мотоциклистов тоже есть дятлы которые не соблюдают правила не только пдд но и общие мотоциклетные... обгон справа для мото-оч опасен...
спасибо вам за уважительное отношение. если чел хочет убиться-он это сделает сколь аккуратными вы бы небыли.
спасибо вам за уважительное отношение. если чел хочет убиться-он это сделает сколь аккуратными вы бы небыли.
ай да я ))
-
Я вообще настраиваю зеркала так, чтоб практически не было видно борта авто, впритирку так сказать, чтоб был максимальный обзор.Kandle писал(а):зеркала можно настраивать по умному
- Мартовсктй Кот
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: BandiT
[metalstorm]
кинуть в спорта бутылку
прям в бошку
чтоб мозГ заработал )))
ну и
кинуть в спорта бутылку
прям в бошку
чтоб мозГ заработал )))
ну и
+1Kandle писал(а):просто быть самомму аккуратнее, смотреть в зеркала и включать поворотники, не делать резких маневров и т.д....

Сижу на крыше
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...
-
zaez писал(а):спасибо вам за уважительное отношение. если чел хочет убиться-он это сделает сколь аккуратными вы бы небыли.
Так вот в том то и дело, что этого не хочется! В любом случае будешь всегда осознавать свою вину, даже если и не был виноватым по ПДД. Потому что мог принять какие-то дополнительные меры безопасности.
- LLIyMAXEP
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: KTM 990 Adventure
Да со мной похожая ситуация была. Еду по 16й Парковой, там по одной полосе в каждую сторону. Еду чуть ближе к разделительной. Передо мной машина включает левый поворотник и останавливается на перекрёстке, я перестраиваюсь чуть правее чтобы её объехать и слышу гудок, смотрю в зеркало, а там какой-то ара на тонированной хёндай пытался меня обогнать справа, причём как он это хотел сделать - непонятно, потому что даже до перестроения я ехал так, что объехать меня справа, не задев - это нужно постараться. Потом он обгоняет меня по встречке и резко тормозит передо мной. Я пытаюсь его объехать - он перестраивается в меня. Слава богу, что на следующем перекрёстке он повернул, а я прямо поехал.
- MKRIG
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
- Мотоцикл: мотарды
это вопрос этики, а не ПДД, тут все слишком неоднозначно[metalstorm] писал(а):Потому что мог принять какие-то дополнительные меры безопасности.

И где грань?
До какой степени вы готовы подставиться сами??
(например под тот же самый БЧД

Как умереть с достоинством?Легко:
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
- объект 260
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600 RR
статистику не проводил, но уверен, на данном форуме 99% мотоциклистов - автомобилисты в первую очередь! быть мотоциклистом, еще не значит, что садясь на 4 колеса, двухколесные тебя не подрезают, мы все и в твоей шкуре тоже!
То, о чем ты пишешь, здесь обозвали "естественным отбором", с этим невозможно бороться! люди мерились и будут мериться своим ******, пока те у них есть...
Главное, не равнять всех под одну гребенку и всегда помнить, что ты ездишь в МСК, а это почти военный полигон...
То, о чем ты пишешь, здесь обозвали "естественным отбором", с этим невозможно бороться! люди мерились и будут мериться своим ******, пока те у них есть...
Главное, не равнять всех под одну гребенку и всегда помнить, что ты ездишь в МСК, а это почти военный полигон...
да от всего не упасешься...вот если внимательных и уважающих друг друга станет больше, только тогда ситуация исправится.[metalstorm] писал(а):дополнительные меры безопасности.
Не заставлять же моты ехать в потоке))))))))))) Да и от водятлов никуда не деццо..