PUpo4eГГ Кустомизер, ты глубже вопрос проработай, почитай статьи, видео посмотри, я кучу Уралов знаю, каждый из которых должен был стать мегачоппером, а превратился в ржавую помойку, потому что хозяева не рассчитали вложения/навыки/силы. Так то Уралы, их порезать не жалко, А ты за Стид взялся)) Я в этой теме книжки выкладывал, ты сначала попробуй простенькую раму посчитать, учти что самопальная рама обязательно строится на стапеле и т.д. Я не отговариваю, просто совет дружеский))) Я просто сталкивался со всеми этими переварками,обпиливаниями и всё такое)))
DemonLexx писал(а):За основу буду брать Honda Steed
идея неплохая, правда если сам замрочусь когда-нибудь-испльзовать буду либо CB750, либо xjr1300 из доступных, а так какая нибудь yamaha xs,xj ну или что-нить в таком роде
Планируемый бюджет 150-200 тыс.Из них 90-100 на покупку мотоцикла, остальное на переделку,при этом из конуретных доп. покупок планирую приобретение широкой резины на 240 за 10-11 тыс. и литой диск от автомобиля под эту резину, т.к. родной диск обойдётся от 800 до 1500 евро. Плюс тормозной супорт и диск на заднее колесо. Остальные деньги на металл, прокат, трубы и пр. материалы. Всё остальное бедет изготавливаться самостоятельно. Опыт в работе с металлом очень большой, в своё время работал на заводе, изготавливали различные металлокнструкции и топливное оборудование, потом несколько лет занимался кузовным ремонтом. По образованию станочник широкого профиля, сварщик 5-го разряда. Не очень разбираюсь в моторах,именно по этому и хочу купить мотоцикл с рабочим, хорошим мотором и переделывать именно его. С оборудованием тоже проблем на намечается, есть аргон, небольшой токарный и фрезерный станоки, трубогиб и прочее. Есть проблемы с рассчётами, вернее с тем,что именно необходимо рассчитать в геометрии рамы, чтобы можно было безопасно ездить.
Samurai_Jack
Рисунки и дизайн уже есть,основные моменты и кое-какие мелочи тоже. Рабочие чертежи основных узлов есть,разрабатывал сам используя знания из авторемонта. Но на какой-то ветке прочёл, что необходимы расчёты геометрии,углов и нагрузок,вот и хочу теперь узнать,что именно нужно расчитывать. Информацию по углу наклона рулевой колонки и переднего колеса уже нашёл, теперь продолжаю собирать информацию по другим расчётам.
Последний раз редактировалось DemonLexx Чт июн 30, 2011 18:37, всего редактировалось 3 раза.
из труб)))) так же можно сварить из цепи как индеец Ларри, еще из профиля прямоугольного согнуть-были бы финансы на нормальный гараж с инструментами (не набор трещоток с головками и болгарка,а посерьезнее) желание и масса свободного времени
PUpo4eГГ писал(а):Стоит ли рисковать своим мотоциклом
я б взял битый, но что б заводился
PUpo4eГГ самое главное для байкера-ездить, так что если решишь что-либо строить, не продавай ездящий мот, что бы купить себе конструктор, в который надо еще финансово вливаться
Последний раз редактировалось Blak Чт июн 30, 2011 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Увлекаюсь, но возьмусь я за это, только при наличии о...нной мастерской, имея много лет работы с техникой за плечами, и обладая суммами, которые в разы превышают стоимость стокового мота, иначе получится корыто очередное, по крайней мере у меня, мечта мечтой, но отсутствие таланта нужно компенсировать хотя бы знанием, опытом и материальной базой.
PUpo4eГГ писал(а):Стоит ли рисковать своим мотоциклом?
Своим не стоит. возьми какой нить дешевый ижак или урал и издевайся над ними, руку набивай. Всё естественно сугубо личное мнение.)))