С чего начать кастом?
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Honda Steed
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Обращаюсь за помощью ко всем, кто знает,умеет и пр. Друзья,подскажите пожалуйста, с чего следует начать постройку "правильного" кастома? Я имею в виду теорию. Какие нагрузки, углы, и пр. необходимо просчитывать, чтобы кастом ехал, реально эксплуатировался на дороге и был безопасным? Что необходимо учитывать? Какую литературу можно использовать для прочтения (поиск в google ничего толкового не дал)? Пожалуйста,очень прошу, помогите! Уж очень хочется построить себе необычный, красивый мотоцикл. Буду очень признателен всем, кто откликнется?
Спасибо.
Обращаюсь за помощью ко всем, кто знает,умеет и пр. Друзья,подскажите пожалуйста, с чего следует начать постройку "правильного" кастома? Я имею в виду теорию. Какие нагрузки, углы, и пр. необходимо просчитывать, чтобы кастом ехал, реально эксплуатировался на дороге и был безопасным? Что необходимо учитывать? Какую литературу можно использовать для прочтения (поиск в google ничего толкового не дал)? Пожалуйста,очень прошу, помогите! Уж очень хочется построить себе необычный, красивый мотоцикл. Буду очень признателен всем, кто откликнется?
Спасибо.
- Косс
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Выбираю
могу чертежи покидать рам,вилок и оборудования гаражного, есть ещё советская книжка про расчёт и проектирование мотоцикла
- PUpo4eГГ
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 1 День
- Род занятий: Учусь
- Мотоцикл: kawasaki ninja 250 (2011) продан\ 600сс спорт планирую на сезон 2012
- Забанен: Бессрочно
Re: С чего начать кастом?
А из чего собрались делать?
За основу какой мот берете?
За основу какой мот берете?
Мой нинзя еще совсем мал, но он вырастет и станет рыцарем в зеленых доспехах и литровым сердцем
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Honda Steed
PUpo4eГГ
За основу буду брать Honda Steed. Планирую взять от неё мотор и некоторые мелочи. Всё остальное планирую изготавливать с нуля.
За основу буду брать Honda Steed. Планирую взять от неё мотор и некоторые мелочи. Всё остальное планирую изготавливать с нуля.
- PUpo4eГГ
- Мотоцикл: kawasaki ninja 250 (2011) продан\ 600сс спорт планирую на сезон 2012
Какой бюджет? Можно будет собрать из стида 94г? Просто на фоне последних обсуждений, когда все отговаривали от покупки спорта 600кубового, подумал о покупке кастома. А сейчас думаю сделать его самому, хватит 230-250к на кастом с основой хонды стид которые на авто ру около 90к?
Вроде руки у меня растут из правильного места, да и образование есть подходящее так что с расчетами проблем не будет. Но вот нет мастерской...
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Вроде руки у меня растут из правильного места, да и образование есть подходящее так что с расчетами проблем не будет. Но вот нет мастерской...
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
А номер рамы? Или ты куски с номером собрался приварить к новой раме?За основу буду брать Honda Steed. Планирую взять от неё мотор и некоторые мелочи
Мой нинзя еще совсем мал, но он вырастет и станет рыцарем в зеленых доспехах и литровым сердцем
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 24 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
Каков опыт работ руками?
Если солидный (причем качественной работы, а не приматывания деталей изолентой и проволокой) - то, пожалуй, с художественного замысла: составить для себя картину, что хочется получить на выходе. Какие элементы, отдельные детали. Формы набросать... Рисовать, короче.
Если опыта нет - то я бы начал с поиска денег, которые уйдут на оплату профессиональных кастомостроителей (как минимум раму я бы в таком случае побоялся делать самостоятельно).
Если солидный (причем качественной работы, а не приматывания деталей изолентой и проволокой) - то, пожалуй, с художественного замысла: составить для себя картину, что хочется получить на выходе. Какие элементы, отдельные детали. Формы набросать... Рисовать, короче.
Если опыта нет - то я бы начал с поиска денег, которые уйдут на оплату профессиональных кастомостроителей (как минимум раму я бы в таком случае побоялся делать самостоятельно).
Земля квадратная - за углом встретимся.
- PUpo4eГГ
Не знаю считается ли это опытом, переделывал уазик под джиппинг и походов на рыбалку и охоту (но мне помогал человек с опытом), и был косметический ремонт и срезание крыши с запорожца (все сам без чьей либо помощи) (все получилось аккуратно, даже смогли продать за 80тыр)
И мелочи типа ремонта скутеров, и восстановления старой волги (но ехать не заставил из-за недостатка деталей)
Добавлено спустя 6 часов 12 минут 39 секунд:
http://custommoto.com.ua/catalog_articl ... g_Chopper/
Как называется геометрия такая геометрия рамы? И вообще как называется такой стиль кастомов?
Кто может скинуть чертежи похожих рам? Из каких труб раму делать? хром-молибден? или какие то другие сплавы?
Что делать с номером рамы? Отпилить кусок и приварить к новой раме?
И мелочи типа ремонта скутеров, и восстановления старой волги (но ехать не заставил из-за недостатка деталей)
Добавлено спустя 6 часов 12 минут 39 секунд:
http://custommoto.com.ua/catalog_articl ... g_Chopper/
Как называется геометрия такая геометрия рамы? И вообще как называется такой стиль кастомов?
Кто может скинуть чертежи похожих рам? Из каких труб раму делать? хром-молибден? или какие то другие сплавы?
Что делать с номером рамы? Отпилить кусок и приварить к новой раме?