МОТОМЕДИКИ АУууууу !!!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
sahara
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Единственный в мире !
Re: МОТОМЕДИКИ АУууууу !!!

#16 Сообщение sahara »

Angstrem писал(а): Вам следовало бы, если Вы хотите реально что-то сделать, начать с разработки нормативной базы, с проектом которой обратиться к каким-нибудь видным людям
....
Angstrem писал(а): я сам врач. и оказывать помощь в экстренных ситуациях, в отличие от Вас, возможно (если нет, извините) доводилось. так что не надо мне рассказывать
....Отвечу просто ! Я вынесла эту тему на обсуждение в надежде собрать группу людей готовых действовать в этом направлении . Для меня существует только одно мерило " спасённая человеческая жизнь " ,а то что СМИ будут вещать -это будет на их совести ! И Ваша ж...(простите) совсем не причём ,я так понимаю Вы неравнодушный человек (раз задело ;-) " Один в поле не воин " ,поэтому я рассчитываю на поддержку заинтересованных людей .....А по поводу помощи недели 3 назад ,спасла одного чудака (оказался тренер по теннису) ..."отдыхал "товарищ прям на асфальте с дыркой в голове ....а мимо ехали и шли ...Да вот только у меня всегда с собой неотложка и перевязка ...Так что я не только бла-бла ,но и кое-что время от времени делаю ;-)
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Борт 727
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 7 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#17 Сообщение Борт 727 »

Кину свои пять копеек:
- тема нужная и важная! НО.................
нормативной базы нет
Самим создать ее не реально
Людей готовых за бесплатно кинуться на амбразуру нет
Функцианальность и время реагирования растянуто до бесконечности
И т.д
Скажу про себя - имея среднеспециальное медицинское образование ( фельдшер скорой и неотложной медицинской помощи) и высшее медицинское образование сейчас не одна больница или поликлинника не возьмет меня на работу - ибо у меня нет какаих то новомодных сертификатов и прочей лабуды. Мои знания и умения и опыт никого не интересует.
Мне уже били рожу и пытались сломать ребра когда я оказывал реанимационные мероприятия на улице в толпе зевак -одному это делать категоричиски нельзя! Тупые обыватели просто убьют тебя или искалечат. Далее человек которому ты спас жизнь может подать на тебя в суд, как это было со мной - спасли только военные заслуги и понимание молоденькой девочки судьи. Но это исключение из судебной практики.
Все это хорошо для ОПГ. Когда идет война то должен быть свой спец, который будет латать бойцов и делать им операции не легально.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

MKRIG
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 17 дней
Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
Мотоцикл: мотарды

#18 Сообщение MKRIG »

sahara писал(а):Да ! В Европе и штатах такие службы уже давно существуют ...Можно пообщаться с коллегами ! Давайте будем пессимистами и ничего не попробуем сделать !!! Если тема нужная её нужно развивать , а не в бумажки пялиться и вздыхать !!!
1. Дело безусловно нужное
2. Если будет реально работать - найдется много желающих помогать
3. Не надо пенять на "европы и америки" - сравнения некорректные совсем, там и скорая иначе работает :nono:
4. Любое начинание в нашей раше вязнет в бюрократии -факт, против которого не попрешь

ну и так, пара мыслей... для размышления
видел я и объявы о наборе в медикобат и мотики видел... и оснащение читал... к чему я...
лично мое мнение Бэха с 2мя кофрами по бокам (а они так себе это видят, на тяжелом гусе), какой бы ас на ней не сидел - почти по ширине как Ока :-( :-(
А пробки у нас сами знаете какие - даже чоперы ездятстоят со всеми. Просто неприспособлено к нашим реалиям.
Кто-нибудь из автомобилистов НЕ ездит в левой полосе на многополоске в свете последних изменений ПДД ??
в общем, печально((( :sorry:
Как умереть с достоинством?Легко:
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!

Непроверенный член МФ

sahara
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Единственный в мире !

#19 Сообщение sahara »

Борт 727 писал(а):Людей готовых за бесплатно кинуться на амбразуру нет
Функцианальность и время реагирования растянуто до бесконечности
....Да ну ! Нет желающих бесплатно помогать ? А когда меня на велике сбил урод на УАЗе ,знаешь нашлись люди и денег не взяли ...И в суд я не подавала ,что штаны на мне разорвали ,чтобы кровотечение остановить ...
...Нужна группа ,которая выскажет "за" и "против" ,ты же видел не существует нормативная база !!!
....Да ....чувствую ,это как в прошлом году с пожарами ! Много думали ,размышляли ...а добровольцы с топорами без норма >:-( тивных документов ,потихоньку дело делали !!!

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
MKRIG писал(а):видел я и объявы о наборе в медикобат и мотики видел... и оснащение читал... к чему я...
лично мое мнение Бэха с 2мя кофрами по бокам (а они так себе это видят, на тяжелом гусе)
.... Для неотложки хватит медицинского чемодана !!! А остальной объём помощи будет оказан специализированной службой . Если сейчас на форуме есть ещё медики они меня поймут 1 .Остановка кровотечения 2. Противошоковые мероприятия.3 Сердечно-легочная реанимация .4Иммобилизация . Что? Разве это сложно осушествить до приезда скорой ?????!
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Жек
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 20 дней
Род занятий: травматолог-ортопед, шины, масла, мотосервис )))
Мотоцикл: CBR 1100XX
Забанен: Бессрочно

#20 Сообщение Жек »

Борт 727 писал(а):Все это хорошо для ОПГ.
степень риска вреда здоровью для мотоциклиста та же, только за рамки закона никто не выходит.
Глупо верить тому, что кровоточит по-несколько дней и не дохнет...

MKRIG

#21 Сообщение MKRIG »

sahara
есть еще такое "противоречие"
например если я на обычном моте (любом, но без спецсигналов и допусков) еду в междурядье и мимо проносится скорая по левому ряду, то она "сминает" междурядье нафиг, т.е. быстрее меня едет
По встречке ехать я какбэ не могу - нарушаю
Выход - только спец моты со СПЕЦСИГНАЛАМИ!?
а тогда нужна законодательная база(((
Замкнутый круг %-)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
sahara
если же вы предлагаете просто создать команду "добровольцев", то...
давайте предположим...
научим ВСЕХ на мотах оказывать "первую" помощь
допустим все умеют, у всех есть заветный чемодан, все готовы помочь любому
как быть все-таки с ответсвенностью за ошибки и вольные трактовки такой помощи, возможности тебя же и засудить???
2.Умрите!

Непроверенный член МФ

Жек

#22 Сообщение Жек »

MKRIG писал(а):saharaесть еще такое "противоречие"например если я на обычном моте (любом, но без спецсигналов и допусков) еду в междурядье и мимо проносится скорая по левому ряду, то она "сминает" междурядье нафиг, т.е. быстрее меня едетПо встречке ехать я какбэ не могу - нарушаюВыход - только спец моты со СПЕЦСИГНАЛАМИ!?а тогда нужна законодательная база(((Замкнутый круг
Тогда только с подачи государства, если от народа, то о мигалках речи и не пойдет.

MKRIG

#23 Сообщение MKRIG »

Жек писал(а):Тогда только с подачи государства, если от народа, то о мигалках речи и не пойдет.
я и сказал -начинание благое, да только практически нереальное(((
Хотя сам я стораз ЗА!! всеми руками-ногами, хотя и не медик, но понимаю, сколько пользы мы могли бы принести
2.Умрите!

Непроверенный член МФ

Жек

#24 Сообщение Жек »

MKRIG писал(а): возможности тебя же и засудить???

Эта доля риска есть всегда! Будь то врач из бригады СМП, или врач на моте (при наличии соответствующих документов - сертификат, диплом и т.д.).

MKRIG

#25 Сообщение MKRIG »

Жек писал(а):Будь то врач из бригады СМП, или врач на моте (при наличии соответствующих документов - сертификат, диплом и т.д.)
тут какбэ есть понятие "система" и "общественное мнение"
как ты думаешь, на суде есть разница - Врач ты, помогал людям, но не смог, или так, чувак на 2х колесах с чемоданом, мимо проезжал, сунулся помогать.
Говорю же, у нас не америки((((
Хотя там вообще никто не подойдет, пока скорая на приедет
2.Умрите!

Непроверенный член МФ

Жек

#26 Сообщение Жек »

MKRIG, разница думаю будет, если выживший пациент (допустим получивший травму при проведении реанимационных мероприятий) подаст в суд и выяснится, что спас его чел без образования. Ну а если не выживет, то просто "скорая" скажет, что сегодня не его день, и никто не будет разбираться кто там, чего кому оказывал.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 7 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#27 Сообщение Борт 727 »

Жек
Блин........ Как же туго у наших людей с пониманием и умением и желанием слышать другого........

Ань!!!! Какие парамедики и прочее....... Если люди не могут услышать простой и банальной вещи, а начинают рассуждать о велечине степени риска и законности........
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

MKRIG

#28 Сообщение MKRIG »

Жек
ты уж определись -или спасать всех до потери пульса или "просто не его день" и нах тогда нужны парамедики на мотах, мчс, скорая, пожарная??? :smile1: :smile1:
Судьба ведь есть, правда, значит так звезды легли? ;-) :dash2: :dash2: :dash2:
2.Умрите!

Непроверенный член МФ

Жек

#29 Сообщение Жек »

Борт 727 я не рассуждаю, я написал, что юр. риск присутсвует всегда, в надежде, что на этом тема обсуждения риска будет исчерпана. (это, кстати и к тугости понимания относится).
MKRIG писал(а):Жекты уж определись -или спасть всех до потери пульса или "просто не его день" и нах тогда нужны парамедики на мотах, мчс, скорая, пожарная???
Я тебе описываю то, что было, есть и будет в реальной ситуации. Если скорая приехала на труп, им пох кто там и чего с ним делал, если помер своей смертью (нет признаков насильственной смерти). Тебе и скажут в этой ситуации примерно что-то в этом духе, если поймут, что ты пытался его откачать, но не вышло.

Gummy-Maci
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#30 Сообщение Gummy-Maci »

sahara писал(а):а добровольцы с топорами без норма тивных документов ,потихоньку дело делали !!!
Да, а потом их судили за незаконную вырубку леса (работаю в компании, где 80% из Выксы и окружающих деревень).

По теме - нужен "папа олигарх" с голосом близким к верхам для организации службы, еще технического оснащения, подготовки нормативно-правовой базы и лобби. Лет через -дцать возможно пробьет. Задумка классная, но никому не интересная. Денег не приносит, а при средней стоимости жизни Россиянина в 4,5 млн. руб, тратить миллиарды никто не будет.
Организация нелегальной "группы" медиков будет расценена как ОПГ (и статью найдут) после первого же летального исхода. Хочу посмотреть на тех бесстрашных товарищей, кто подрядится за бесплатно на практически 100% вариант сесть.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

Ответить