А где это написано? Да вобще он увидел яму (или ему показалось), а по правилам нуно держать дистанцию достаточную для экстренной остановки (не дословно).Диспетчер писал(а):Но и водятел не должен был резко тормозить без необходимости.
Асфальт мягкий, бак твердый...
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 1 День
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Re: Асфальт мягкий, бак твердый...
ага, а ещё на дороге вымораживают ситуации, когда едешь с приличной скоростью, держишь нормальную дистанцию, и перед тобой кто-то перестраивается с торможением - в итоге приходится снова оттормаживаться, чтобы не маячить за задним бамперомdmch писал(а):а по правилам нуно держать дистанцию достаточную для экстренной остановки (не дословно)
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Ну мотоциклист то едет зачастую быстрее потока. А для того, кто перестраивается секунду назад еще никого не было в зеркалах. Что же им теперь, сплошняки по всем дорогам нарисовать, чтобы не перестраивались?Axeman писал(а):
ага, а ещё на дороге вымораживают ситуации, когда едешь с приличной скоростью, держишь нормальную дистанцию, и перед тобой кто-то перестраивается с торможением - в итоге приходится снова оттормаживаться, чтобы не маячить за задним бампером
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Honda VFR400 -> Yamaha DX 535 Virago
Жив? Цел? И это самое главное. Могло быть хуже. Поправляйся.
Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)
- vfrjdrf
- На форуме: 15 Лет 5 дней
- Род занятий: Work
- Мотоцикл: CPI SX50->CPI SX250->DUKE 690
А какой смысл обгонять впереди идущую машину, если она едет 60 км/ч? Понимаю бы там трактор плелся со соростью пешехода, или мусоровоз из которого мусор сыплется..Amir писал(а):скорость порядка 60

- rsvAndy
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Род занятий: iT
- Мотоцикл: Aprilia RSV 1000 Mille 2002
Проще было по встречке его обойти, чем в бампер звонить.
А так ты сам себе создал аварийную ситуацию.
Да, и кстати, т.к. никто ему машину не сожжёт и даже по колёсам не напинает - мужик запомнит как можно избавиться от едущего сзади мотоциклиста. Так что подосрал ты всем, а не пролечил.
А так ты сам себе создал аварийную ситуацию.
Да, и кстати, т.к. никто ему машину не сожжёт и даже по колёсам не напинает - мужик запомнит как можно избавиться от едущего сзади мотоциклиста. Так что подосрал ты всем, а не пролечил.
Содрогаясь,грохочет V-Twin.В чёрном небе луна.И прохладой пропитан асфальт,и сердцу о5 не до сна(ц)
- Диспетчер
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: иксер гламур
ПДД 10.5dmch писал(а):А где это написано? Да вобще он увидел яму (или ему показалось), а по правилам нуно держать дистанцию достаточную для экстренной остановки (не дословно).
- Alessandro
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Public Relations (PR)
- Мотоцикл: BMW F 650 CS
1. На дорогах никому нельзя доверять: ни скорым, не пенсионерам на тихоходам, ни блондинкам на кабриках! НИКОМУ!Amir писал(а):нельзя доверять на дорогах
2. Не надо моргать, имхо. Какую это вызовет реакцию - никогда не знаешь наперед... Случай с резким торможением - тому подтверждение.
3. Задолбали аргументы "езжу без экипа так как жарко"..........Если жарко в экип на моце - езжай на метро или авто. Но без экипа не езди!
-
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Род занятий: руководитель
- Мотоцикл: Honda CBR 600F4, Piaggio X10 500i
Порцию пожеланий и наставлений получил :) Тема конечно достаточно избита и ситуация оригинальностью не отличается. То, что сам дурак, понимаю, написал об этом с самого начала, ну тока в более мягкой форме :) Всем спасибо за комменты.
PS: рука почти не болит, только содрана кожа и болячка небольшая. Жена вечером сказала, что я умудрился укусить себя за локоть и чтобы больше пословицы не нарушал...
PS: рука почти не болит, только содрана кожа и болячка небольшая. Жена вечером сказала, что я умудрился укусить себя за локоть и чтобы больше пословицы не нарушал...
Omne ignotum pro magnifico (все неизвестное кажется великим)
-
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Род занятий: sysadmin
- Мотоцикл: Yamaha XVS1100
вчера чуть не попал.
ситуация похожа, еду по центру вдоль сплошной, все уступают.
впереди камаз ползёт, уступать не думает, да и некуда ему.
сзади калина с жолтым "!", уступил как и все, я нормально проехал. за рулём пацан лет 20-22, рядом мужЫк лет 50-60...
ну ползу за камазом жду возможности обогнать. дорога так себе, объездная, колеи. меня мотает на кочках.
краем глаза палЮ тень справа!
калина эта лезет
ровняется со мной и явно пытается меня на встречку выдавить.
офигев от такого (на встречке поток машин) стою на месте смотрю на водилу
БиБикаю - калина шарахается вправо.
смотрю на водилу, там этот пацан пытается держать руль прямо, а вот мужик ХВАТАЕТСЯ ЗА РУЛЬ И ЯВНО КРУТИТ В МОЮ СТОРОНУ!!!
Я, совсем прифигев от таких раскладов, кручю газульку и обхожу этот камаз (благо встречка кончилась)
Вот что это было?
Типа обидился, что молодой меня пропустил и решил отомстить?
Пиннать в дверь, бить в зеркало не стал. Дорога неровная, колеи, с байком ещё толком не освоился. Номер тоже не запомнил, сбоку не видно, а потом и не до него уже...
ситуация похожа, еду по центру вдоль сплошной, все уступают.
впереди камаз ползёт, уступать не думает, да и некуда ему.
сзади калина с жолтым "!", уступил как и все, я нормально проехал. за рулём пацан лет 20-22, рядом мужЫк лет 50-60...
ну ползу за камазом жду возможности обогнать. дорога так себе, объездная, колеи. меня мотает на кочках.
краем глаза палЮ тень справа!
калина эта лезет
ровняется со мной и явно пытается меня на встречку выдавить.
офигев от такого (на встречке поток машин) стою на месте смотрю на водилу
БиБикаю - калина шарахается вправо.
смотрю на водилу, там этот пацан пытается держать руль прямо, а вот мужик ХВАТАЕТСЯ ЗА РУЛЬ И ЯВНО КРУТИТ В МОЮ СТОРОНУ!!!
Я, совсем прифигев от таких раскладов, кручю газульку и обхожу этот камаз (благо встречка кончилась)
Вот что это было?
Типа обидился, что молодой меня пропустил и решил отомстить?
Пиннать в дверь, бить в зеркало не стал. Дорога неровная, колеи, с байком ещё толком не освоился. Номер тоже не запомнил, сбоку не видно, а потом и не до него уже...
- Celt
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: Hornet 919
Имхо надо завязывать со стилем вождения автомобиля когда едешь на моце... Такое ощущение что ты на гелике к нему подлетел и фарами светишь, а он в ужосе щемится к обочине. Лучшее что может сделать авто для моца - просто не дергаться и ехать так как ехал... Сугубо имхо.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Ну и про торможение уже писали много. Заблокировать переднее колесо на сухом асфальте довольно тяжело, если нормальная резина и все хорошо с подвеской, это надо со всей силы давить. Надо отрабатывать навыки экстренного торможения. Ну и конечно читать дорожную обстановку. И экип!!! Считай что получил недорогой урок, многим в такой ситуации везло меньше. Рад что все обошлось!!!
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Ну и про торможение уже писали много. Заблокировать переднее колесо на сухом асфальте довольно тяжело, если нормальная резина и все хорошо с подвеской, это надо со всей силы давить. Надо отрабатывать навыки экстренного торможения. Ну и конечно читать дорожную обстановку. И экип!!! Считай что получил недорогой урок, многим в такой ситуации везло меньше. Рад что все обошлось!!!
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
+1Грэтхен По писал(а):Я вот тут логической связи не увидела.
Опять пилот что то "думал"...
Good riddance to bad rubbish
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: пилотирую Женьку на буське)
- Забанен: Бессрочно
взрослый мужчина ,а защиту не одеваешь....жарко.....ну ну...незя так...
ну водитель волги тож хорош конечно..
заживай скорее ...и лучше жарко...чем зеленкой..(
ну водитель волги тож хорош конечно..
заживай скорее ...и лучше жарко...чем зеленкой..(
- kreon
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: Aprilia Pegaso Strada, Honda NV600 Steed
Пенсионеров туда допиши! :)HoneyBear писал(а): что таксисты, шахидисты и газелисты - это диагноз! =Р
- Бэтмэн
- На форуме: 14 Лет 24 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 1000 RR
желаю скорейшего выздоровления)))))
но скажу одно что твоих косяков я увидел больше чем в действии водителя волги........
одна фраза....ПОМОРГАЛ!!!!!!!.....это уже не айс.........
подумай сам и проанализируй свои ошибки
но скажу одно что твоих косяков я увидел больше чем в действии водителя волги........
одна фраза....ПОМОРГАЛ!!!!!!!.....это уже не айс.........
подумай сам и проанализируй свои ошибки