Асфальт мягкий, бак твердый...
-
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев
- Род занятий: руководитель
- Мотоцикл: Honda CBR 600F4, Piaggio X10 500i
Еду сегодня из Краснознаменска к Минскому шоссе, впереди Волга с таксишной нахлобучкой, слева сплошная, скорость порядка 60. Помигал фарой, подъехал, думаю - сейчас уйдет правее, а я его осторожненько обойду без выезда на встречку. Смотрю по зеркалам, он меня видит, но почему-то прижался влево к сплошной, я от него в паре метров... Бибикнул, типа пропусти. И тут этот гад резко дает по тормозам... Вот чего не ожидал от таксиста, так этого... Ладно была бы шахидская шестерка, а тут Волга - и вдруг такая реакция.
Следствие - блокировка переднего колеса от резкого торможения, расколбас и падение. А я как назло из-за жары второй день езжу без куртки, в футболке и легких джинсах. :( , ну естественно шлем и перчи.
Все обошлось. Спасибо тому, кто следит за нами сверху... :) Видимо при торможении скорость все-таки прилично сбросилась. Небольшая асфальтовая болезнь на локте (зеленка оказывается сильно жжется, предупреждаю!) и небольшие болезненности без гематом в некоторых частях тела. Это про мягкий асфальт. :) Одежда нигде не протерлась, что странно...
С жестким баком было хуже, пришлось поприседать чуток (не знаю, помогает или нет, но хоть какое-то действие)...
Смотрю, он остановился. Увидел, что я встал и отошел к бордюру, занимаюсь физкультурой... Поехал вперед и вправо. Я тут-же побежал за ним, чтобы номер запомнить, а он оказывается отъехал, чтобы не мешать. +1. Идет ко мне, нормальный мужик, лет 40, ровесник, морда виноватая... Возвращаемся к байку (чуть погнул правый слайдер, небольшое увеличение плоской вмятины от предыдущих падений на выхлопной трубе... Пластик без повреждений.
Я под адреналином от падения, вперемежку с матами громко объясняю ему, что он неправ. Бить по лицу руки не поднимаются, он ведь вернулся, да и не люблю я этого делать... В ответ лепит, что испугался, не видел и т.д. -1. Предлагает компенсацию 500 руб, потому что больше нет. Объясняю, что байк стоит больше его Волги, что проблема не в деньгах, а в его голове, что он меня видел, но специально не пропустил, да еще учить стал на торможении, сфоткал его машину на телефон, пообещал создать кучу проблем, публикацию его номера для байкеров и т.д. и т.п.
Резюме: по правилам виноват я. Не соблюдал дистанцию, пытался обгонять (правда в пределах полосы), но тем не менее... То, что я упал, его явно напугало. Таким вот способом еще один водитель возможно не будет мешать байкерам на дорогах.
Но в голове постоянно идет разбор полетов... Возможно, если бы я не орал, а объяснил спокойно, почему нельзя так делать, эффект воспитания был бы больше...
Для себя понял, что:
1. Таксистам на Волгах тоже нельзя доверять на дорогах, считая их опытными и адекватными водителями...
2. Побегу покупать вентилируемую куртку, потому что в моей непромокаемой в такую погоду через 5 минут я мокрый внутри...
3. Осторожность. Осторожность. И еще раз осторожность...
4. Создавать проблемы и номер публиковать не буду, ибо мужик явно ощущал себя виноватым, а в создавшейся ситуации я сам виноват, ибо нельзя расслабляться на дороге, если ты на байке...
Следствие - блокировка переднего колеса от резкого торможения, расколбас и падение. А я как назло из-за жары второй день езжу без куртки, в футболке и легких джинсах. :( , ну естественно шлем и перчи.
Все обошлось. Спасибо тому, кто следит за нами сверху... :) Видимо при торможении скорость все-таки прилично сбросилась. Небольшая асфальтовая болезнь на локте (зеленка оказывается сильно жжется, предупреждаю!) и небольшие болезненности без гематом в некоторых частях тела. Это про мягкий асфальт. :) Одежда нигде не протерлась, что странно...
С жестким баком было хуже, пришлось поприседать чуток (не знаю, помогает или нет, но хоть какое-то действие)...
Смотрю, он остановился. Увидел, что я встал и отошел к бордюру, занимаюсь физкультурой... Поехал вперед и вправо. Я тут-же побежал за ним, чтобы номер запомнить, а он оказывается отъехал, чтобы не мешать. +1. Идет ко мне, нормальный мужик, лет 40, ровесник, морда виноватая... Возвращаемся к байку (чуть погнул правый слайдер, небольшое увеличение плоской вмятины от предыдущих падений на выхлопной трубе... Пластик без повреждений.
Я под адреналином от падения, вперемежку с матами громко объясняю ему, что он неправ. Бить по лицу руки не поднимаются, он ведь вернулся, да и не люблю я этого делать... В ответ лепит, что испугался, не видел и т.д. -1. Предлагает компенсацию 500 руб, потому что больше нет. Объясняю, что байк стоит больше его Волги, что проблема не в деньгах, а в его голове, что он меня видел, но специально не пропустил, да еще учить стал на торможении, сфоткал его машину на телефон, пообещал создать кучу проблем, публикацию его номера для байкеров и т.д. и т.п.
Резюме: по правилам виноват я. Не соблюдал дистанцию, пытался обгонять (правда в пределах полосы), но тем не менее... То, что я упал, его явно напугало. Таким вот способом еще один водитель возможно не будет мешать байкерам на дорогах.
Но в голове постоянно идет разбор полетов... Возможно, если бы я не орал, а объяснил спокойно, почему нельзя так делать, эффект воспитания был бы больше...
Для себя понял, что:
1. Таксистам на Волгах тоже нельзя доверять на дорогах, считая их опытными и адекватными водителями...
2. Побегу покупать вентилируемую куртку, потому что в моей непромокаемой в такую погоду через 5 минут я мокрый внутри...
3. Осторожность. Осторожность. И еще раз осторожность...
4. Создавать проблемы и номер публиковать не буду, ибо мужик явно ощущал себя виноватым, а в создавшейся ситуации я сам виноват, ибо нельзя расслабляться на дороге, если ты на байке...
Omne ignotum pro magnifico (все неизвестное кажется великим)
- Диспетчер
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: иксер гламур
Хорошо, что зеленкой отделался. И не начал сгоряча клешнями махать.
- For all of a sudden
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Аудит
- Мотоцикл: cpi gtr 50, kawa Z750R
как он аргументировал резкую остановку?
скорейшего выздоровления!
скорейшего выздоровления!
- Роман_wl
- На форуме: 16 Лет 7 дней
- Род занятий: Раздолбай широкого профиля
- Мотоцикл: Попугайчик XX
На волгах обычно неадекваты похлеще шайтан-шестерок гоняют)
Вместо этих интересных слов скажу :
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
-
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев
- Род занятий: руководитель
- Мотоцикл: Honda CBR 600F4, Piaggio X10 500i
Да никак не аргументировал... Я думаю, что мысль была проучить назойливого байкера (хотя ехал я не нагло, не газовал, юркнул скромненько), только он не ожидал такого результата. А причина, может с женой поругался, может ему какой-нибудь напакостил, да мало ли проблем у нас, чтобы сорваться на ближнего своего...
Omne ignotum pro magnifico (все неизвестное кажется великим)
- HoneyBear
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
- Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929
Re: Асфальт мягкий, бак твердый...
Таксисты во всем мире считаются самыми недисциплинированными водителями, опыта у них может быть хоть 40 лет, а мозга от этого не прибавляется. Я ежедневно вижу на дороге очередного аса, лезущего по беспределу в пробке вперед всех рискуя притереть сразу несколько авто, при этом сигналят и матюгаются в 3 этажа, как будто у него обоснованное преимущество. Хамло и деграданты, что еще сказать. 

Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?
- VDM
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
Да, мужику +1, что остановился и осознал свою вину. Автору +1, что родился в рубашке и все обошлось без лишних травм и нервов. Вот только мот во всей этой истории жалко очень :( Он-то ни в чем не виноват. Ну, ничего, мот чинится. А на дорогах нам всем желаю удачи и внимания!
Имя в Skype: vadimyak
- HoneyBear
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
- Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929
Ах да! Поправляйся! Главное помни, что таксисты, шахидисты и газелисты - это диагноз! =Р
Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.
- oleg406
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: XJ600
Самые нормальные водилы те которые на затюненных тачках типа субару, тоет селиках и т. п.
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 1 День
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Ни кому доверять нелья, воооще.Amir писал(а):1. Таксистам на Волгах тоже нельзя доверять на дорогах
Могу посоветовать костюм Кушитани. Эт защита между двух слоев сетки, у меня такой дежиться треий сезон(одна скользячка)Amir писал(а):2. Побегу покупать вентилируемую куртку,
Тут добавить нечего.Amir писал(а):3. Осторожность. Осторожность. И еще раз осторожность...
Вот это правильно, тотому как положа лапу на сердце, виноват то ты: а) не держал дистанцию б) он тебя пропускать не должен.Amir писал(а):4. Создавать проблемы и номер публиковать не буду, ибо мужик явно ощущал себя виноватым
- Мартовсктй Кот
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: BandiT
Amir
Зачем мигал ?
зачем близко к нему ехал ?
проще было б обьехать его и все
чот ты накосячил шописец
да ну и конечно защиту придумали трусы
нармальные пацаны в футболочках катаются
Зачем мигал ?
зачем близко к нему ехал ?
проще было б обьехать его и все
чот ты накосячил шописец
да ну и конечно защиту придумали трусы
нармальные пацаны в футболочках катаются

Сижу на крыше
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...
- lelka
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: CBR 1000RR
+ мульенРоман_wl писал(а):На волгах обычно неадекваты похлеще шайтан-шестерок гоняют)
им сигналить/моргать опасно, спецом тормоз жмут, чтобы в следующий раз в зад не подпирали.
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Я вот тут логической связи не увидела.Amir писал(а):Помигал фарой, подъехал, думаю - сейчас уйдет правее

Одни не хотят, вторые не могут, третьим насрать, четвертые вообще не поняли "шоэтобыло".
Хорошо, что все обошлось! Удачи на дорогах!
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
особенно у насHoneyBear писал(а):Таксисты во всем мире считаются самыми недисциплинированными водителями,
особенно маршрутчики из ближнего зарубежья
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!