Покраска, аэрография шлема
- opossum
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
- Контактная информация:
Когда я на утро осмотрел свой шлем IXS( когда-то три года назад купленный за 9000) у меня появилось желание и в этот раз не жопица на новый шлем а присмотреть Шуберт или подобные ему фирмы.До сих пор как представлю чтоб с моей головой было ,не одень я тогда шлем,аж передергивает,а веть не на мотике был,на 50сс....
- deputat
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: всё продал .жду джиксер
правильно сам езжу в шуберте карбон .перепробовал много шлемов лучше нетуopossum писал(а):Когда я на утро осмотрел свой шлем IXS( когда-то три года назад купленный за 9000) у меня появилось желание и в этот раз не жопица на новый шлем а присмотреть Шуберт или подобные ему фирмы.До сих пор как представлю чтоб с моей головой было ,не одень я тогда шлем,аж передергивает,а веть не на мотике был,на 50сс....
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...
Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!
Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Ну скорлупа разная бывает... на дешевых шлемах пластиковая, на совсем дешевых склееная из двух половинок, на дорогих сплавы легкие, на очень дорогих композитные материалы. Так что может на пластик покраска и может химически повлиять на структуру, то дорогих шлемов это не касается. И еще внутри в шлеме есть слой так сказать демпфирующего материала, поглощающего энергию удара... Основная нагрузка конечно на скорлупу, потому что если она лопнет, будет очень нехорошо, но все же демпфер играет немаловажную рольBiker-Ru писал(а):слыхал что шлем красить категорически запрещено, так как растворители и прочие компоненты краски и лака разьедают "скорлупу" шлема и он уже не такой крепкий. вот так, лучше наклейки если сильно надо...
Это так, мысли вслух, может быть кому и интересно
Последний раз редактировалось opavelo Сб янв 26, 2008 17:55, всего редактировалось 1 раз.
- opossum
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
- Контактная информация:
Паш,в любом случае если был удар,лучше поменять.А по поводу разьедает,тут всё просто,шлем то крашенный с завода,значит можно красить,только вопрос какой краской,маслянной и кисточкой или акрилом с пульвера?тут уж маляр если не лох Чилийский,подскажет что и зачем,иначе вздуется всё и писец катёнку,тоесть поверхности лакокрасочной!))А это уже другая история!