Покраска, аэрография шлема

Всё что нас Защищает.
Biker-Ru
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX600R, LS 650 Savage

#16 Сообщение Biker-Ru »

слыхал что шлем красить категорически запрещено, так как растворители и прочие компоненты краски и лака разьедают "скорлупу" шлема и он уже не такой крепкий. вот так, лучше наклейки если сильно надо... Изображение
=ВОЛЬНЫЙ=

kvo4er
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 15 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#17 Сообщение kvo4er »

Вот черт, менять? это надо же опять кучу денег искать - езжу только в топовых моделях Шойки... Изображение Мля, пошел активней себе работу искать Изображение
TrueGarage

opossum
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#18 Сообщение opossum »

Когда я на утро осмотрел свой шлем IXS( когда-то три года назад купленный за 9000) у меня появилось желание и в этот раз не жопица на новый шлем а присмотреть Шуберт или подобные ему фирмы.До сих пор как представлю чтоб с моей головой было ,не одень я тогда шлем,аж передергивает,а веть не на мотике был,на 50сс....

deputat
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: всё продал .жду джиксер

#19 Сообщение deputat »

opossum писал(а):Когда я на утро осмотрел свой шлем IXS( когда-то три года назад купленный за 9000) у меня появилось желание и в этот раз не жопица на новый шлем а присмотреть Шуберт или подобные ему фирмы.До сих пор как представлю чтоб с моей головой было ,не одень я тогда шлем,аж передергивает,а веть не на мотике был,на 50сс....
правильно сам езжу в шуберте карбон .перепробовал много шлемов лучше нету
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

kvo4er
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 15 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#20 Сообщение kvo4er »

Biker-Ru писал(а):слыхал что шлем красить категорически запрещено, так как растворители и прочие компоненты краски и лака разьедают "скорлупу" шлема и он уже не такой крепкий. вот так, лучше наклейки если сильно надо... Изображение
А что за наклейки? кто зает.. где посмотреть?
TrueGarage

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#21 Сообщение opavelo »

Biker-Ru писал(а):слыхал что шлем красить категорически запрещено, так как растворители и прочие компоненты краски и лака разьедают "скорлупу" шлема и он уже не такой крепкий. вот так, лучше наклейки если сильно надо... Изображение
Ну скорлупа разная бывает... на дешевых шлемах пластиковая, на совсем дешевых склееная из двух половинок, на дорогих сплавы легкие, на очень дорогих композитные материалы. Так что может на пластик покраска и может химически повлиять на структуру, то дорогих шлемов это не касается. И еще внутри в шлеме есть слой так сказать демпфирующего материала, поглощающего энергию удара... Основная нагрузка конечно на скорлупу, потому что если она лопнет, будет очень нехорошо, но все же демпфер играет немаловажную роль

Это так, мысли вслух, может быть кому и интересно
Последний раз редактировалось opavelo Сб янв 26, 2008 17:55, всего редактировалось 1 раз.

opossum
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#22 Сообщение opossum »

Паш,в любом случае если был удар,лучше поменять.А по поводу разьедает,тут всё просто,шлем то крашенный с завода,значит можно красить,только вопрос какой краской,маслянной и кисточкой или акрилом с пульвера?тут уж маляр если не лох Чилийский,подскажет что и зачем,иначе вздуется всё и писец катёнку,тоесть поверхности лакокрасочной!))А это уже другая история!

Ответить